воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Здравствуй, осень!

Первый день осени. Этот день - счастливый для учеников - первый школьный день в выходной - красота, да и только!
Я давно уже не учусь в образовательных стенах, только непосредственно у самой жизни...

Осень дохнула на нас пару дней назад своим дыханием: ночи стали холоднее, небо посерело и заплакало - провожает лето. Но в середине сентября наверняка ещё будут теплые, сухие, солнечные дни!
И эта осень будет теплее других для меня - меня согреет этой осенью не только Любовь, но и Материнство. Это чудо из чудес - наверное потому я в предвкушении ждала ЭТУ осень уже с середины лета. Меня тянуло как перелётную птицу куда-нибудь вдаль за неизведанным и одновременно литры варенья превращали меня в запасливого хомячка, готовящегося к зиме.

И сейчас я вышиваю весну и зиму от Ледi - никакой осени, она только с моей душе... она поёт, кутает меня туманами, напускает таинственности, влечет новыми запахами. Каждый день я смотрю на каштаны и жду, жду... когда же они начнут падать?! Листья пожухли и облетают, но это из-за лета - это еще не осень натворила - а вот зрелые каштаны...это будет признак МОЕЙ осени. И непременно один-два приятных холодноватых темно-коричневых гладких окажутся в моём кармане...до весны ;) Или до следующей осени. Я вожу каштаны повсюду с собой, оставляю их у родителей, они выбрасываются мужем в невероятном количестве... но всё равно один откуда-нибудь и выскочит невзначай и порадует меня!


2 комментария:

  1. Таня, как красиво ты пишешь! Читать – одно удовольствие! Я тоже люблю собирать каштаны, их потом так приятно перекатывать в ладошках. Новый процесс очень красивый и красочный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Очень-очень хочется научиться писать волшебно, чтобы читалось на одном дыхании... Невероятно приятно читать слова одобрения!
      Скоро будет готова первая хатка - покажу, как только появится солнышко!

      Удалить