пятница, 30 августа 2013 г.

Обо всём и ВАЖНЫЙ ВОПРОС!

Завтра придёт мой заказ из Киева - среди ниточек будут и наборчики от Ледi! Две украинских хатки в подарок моей украинской бабушке ;)
Думаю, что вышью их на одном дыхании - уже в предвкушении посылки.
Катенька (Золотой Ключ), спасибо за ссылку на чудесный интернет-магазинчик - сработали они на "отлично"! Посылка пришла в два дня, никаких претензий на этом этапе не возникло. Будем посмотреть, что там дальше...

Сварено варенье из кизила с розовым перцем - варить ещё и ещё! Какая красота, что кизил привозят и в Россию... если не удастся следующее лето провести в нашем любимом городе Черноморья, то буду закатывать осенью в России.
Вкус получился кисленьким, перчик не чувствуется, хотя я положила раза в четыре больше, чем в рецепте. На вид - расплавленный рубин! Солнца у нас нет, пасмурно и дождик накрапывает - потому без фото пока, может позже добавлю. Когда лето вспомнит, что у него в запасе еще целых два дня!

Найден быстрый и вкусный рецепт бисквита - уходит на ура! и с сиропом грецкого ореха и с кизиловым вареньем, потому тоже без картинок ;)

И собственно есть вопрос... Выиграла я конфетку, есть повод, куда применить буковки... только КАКИЕ СЛОВА собрать?! А повод - рождение нашего первого детя... За идеи буду благодарна!

5 комментариев:

  1. Оу, не слышен перец, говоришь?! Может, перец не очень? А я пока так кизил ем, не могу наесться :)
    Очень интересно посмотреть на готовую вышивку! А про буковки - мне такие очень нра! Я бы для фотосессий использовала, чтобы можно было слова самые разные составлять :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да вроде перчик хорош сам по себе - у проверенного дядьки брала. Но даже чувствительный к специям муж ничего не сообщил, только кислинка кизиловая очень и очень хороша, особенно когда все варенья сладкие, а это для разнообразия иное.
      Вышивка непременно появится - только дайте срок! ;)
      Так вот есть 30 буковок, надо предположить, какие слова могут потребоваться ;)

      Удалить
    2. Нууу... Подумай, как ты малыша фотать будешь, какие для вас знаковые слова, имена. В любом случае, можно докупить потом :)

      Удалить
  2. Очень рада, что магазинчик пригодился, меня он пока тоже никогда не подводил, всегда отзывчиво и оперативно :) Тоже жду вышивки! Интересно, никогда кизиловое варенье не пробовала))) кизил свежий ела, а вот варенье не доводилось, звучит заманчиво. А я вареньем из райских яблочек балуюсь, увидела случайно на рынке, сразу бабушку вспомнила и захотелось такого же варенья, как в детстве :) Буковки очень здорово! И можно составить что угодно, - имя, привет малыш!, наша радость... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яблочное давно не ела. Я выросла в Сибири, там закатывали из ранеток, теперь же вырастают и в холоде нормальные яблоки и нет вкусных ранеточек и соответственно лакомств с ними :))
      С кизилом такая история - настолько вкусно, что вторую баночку открыли. Хотя я придерживаюсь строгого маминого "варенье для зимы" ;)
      Но полюбилось оно нам.
      Слова насоставляли - и знаковые для нас выбрали, и "любовь", "ребетёнок". И вообще, увлекательное это дело - по-прежнему хочу саму игру "Эрудит"... только в красивом оформлении не попадается мне пока, увы...

      Удалить