среда, 18 сентября 2013 г.

Еще немного про Львов

Осень продолжает тихо нашептывать свои сказки под шуршащий мелкий дождь, но меня сейчас не увлекают твои слова, Осень. У меня осталась своя недорассказанная тихая история. И тоже с дождливой ноткой. История про Вечную Любовь, что встретилась нам туманным утром под серым небом, с которого крапал тихий прохладный дождик и норовил залезть под воротник... Памятник Вечной Любви оказался первым, что встретил нас в сказочном городе. Двое, обратив друг к другу лица, протягивают руки... но нет! это душа тянется к душе... чистые сердца не стесняются говорить при всех.
Фонтан Влюбленных... У влюбленных всегда найдутся злопыхатели - те, кто не хочет верить в сказку-быль, в легенду... те, кто опровергает, что истинная история вечной любви зародилась в этом древнем городе с именами Пелагеи и Ромуальдо и лишь позже откочевала в Верону, где Ромео и Джульетта отхватили свою порцию славы и увековечили свои имена в истории... но этим влюбленным не нужны почет и признание - им нужны только они сами...нечто тонкое, ранимое, предутреннее рождается под моросящим небом - вот она Любовь. И ей не нужны имена, не нужно время и место... она ЕСТЬ и это ли не прекрасно?

А недалеко от Влюбленных под дождем из каштанов присела музыкантка - неприметная безымянная девушка-девочка, совсем юная со свирелью у губ наигрывает легкие мелодии... и утренний ветер треплет ее каменное платье. Сегодня и она встречает нас, рассказывает что немного погодя солнце проглянет из-за туч... убеждает, что не стоит хмуриться, не стоит зябко кутаться в воротники и досадовать на забытые шарфы - много кофеен может согреть нас - но к чему это? ведь нас трое - стоит лишь просто подойти поближе друг к другу, обняться и тихо прошептать, как мы рады оказаться здесь и сейчас. Остальное расскажут наши глаза, довершат наши руки, и ТЫ тоже дашь знать,что все чувствуешь, что ТЫ рядом... ТЫ с нами.


Cпасибо, Львов, за минуты волшебства! Спасибо, Жизнь, за Чудо!

Комментариев нет:

Отправить комментарий