воскресенье, 15 июля 2012 г.

Италия

Мы уже третий день в Италии.
Первый был на границе с Францией.
Маршрут немного был изменён и отредактирован. В Женеву мы не попали. Не поймали машину 12 июля. А 13 бразилец подкинул нас до Benneville и предложил прокатиться и дальше с ним, до Женевского озера.
Но мы торопись, боялись не опоздать на самолёт и отказались.

Benneville, трасса на Женеву и поворот на Италию


Ночевали мы в Иврее (Ivrea). Странный городок.  Пусть никто не обидится, но вполне название смахивает на Еврею :)
По-видимому, регулярное проведение фестивалей разбаловало жителей городка, и цены взлетели ввысь! За ночь в двухзвёздочном отеле Albergo Luca постсоветсткого типа мы отдали 70 евро, а утром нас "развели" еще на завтрак за 10 евро. А после оплаты мне презентовали сувенир-ручку :) Своеобразная компенсация :)
В целом, отельчик неплохой, но не на 80 евро ночь.
Городок с черепичными крышами и старинным замком

Второй день провели в Милане, а ночь и  третий день в Болонье.

Для сравнения - в Болонье в трёх звёздах Hotel Holiday мы оставили 55 евро ночь и завтрак включён.

Милан мне не понравился, о этом я уже писала. Но есть там милое местечко под названием Bianco Latte - рекомендую! Там кафе-ресторанчик, джелатерия ( то есть местечко, где можно скушать вкусненькое мороженое) и крохотный магазинчик со всякими милыми штучками для кухни.
Я прикупила сущую безделицу - хотелось оставить приятное воспоминание о Милане. Мне всё упаковали в пакетик :) Вот в такой...
В следующий раз обязательно напишу как мы воевали с он-лайн регистрацией Rainair. Если, конечно Бари побалует нас интернетом, как и Болонья - здесь, в Болонье, даже в парке можно за wi-fi иться :)) Что радует, поскольку в Милане было тяжело - интернет нашли только в том самом милом кафе - за что ещё один плюс ему! :)

Пишется сумбурно - впечатлений много. Пять дней в пути, а рассказывать и рассказывать. Автостоп у нас не полный - испробованы почти все вида транспорта. Осталось лишь паромом и вплавь :) Машины, фуры, автобусы, поезда-электрички, самолёты - всё было!
И на этом пока остановлюсь... :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий