суббота, 21 июля 2012 г.

Аэродром Подгорица - Москва

Наше путешествие нечаянно подошло к концу раньше времени.
Черногория хороша только на побережье.
В столице царит разруха. Общественного транспорта нет. Автобус, что вёз нас из Герцег-Нови в Подгорицу, сбежал сразу же как выгрузил пассажиров.
И оно понятно почему: регулярные перебои с электричеством, вокруг только неясная стройка - то ли этих времён, то ли прошлых.
От автобусной станции ни в центр, ни в аэропорт не ходят автобусы. Только такси.

Ещё в Герцег-Нови мы заказали билеты из Тивата в Москву, но это чартер, и на руках у нас сейчас билеты Подгорица-Москва :)

Резюмирую: 10 дней были насыщенными. Но вряд ли я повторю в ближайшее время такое.

Перепробованы все виды транспорта. Автостоп официально закончился ещё в Италии. На севере Италии неохотно подбирают - есть развитая сеть поездов-автобусов и итальянцы не столь милы, обходительны и улыбчивы, чтобы разделить свою поездку с кем-нибудь.
А на юге наши силы были на исходе...
...и мы решили просто поселиться на море дикарями - да только и тут просчитались - весь берег Монтенегро оккупирован туристами - путешественникам там просто нет места.
На мой взгляд, нет большей дикости, чем платить за пляж 5 евро в 8 утра до 8 вечера - а вот после, пожалуйте - отдыхайте!
Есть маааленькие такие кусочки необорудованные - там я и искупалась второй раз за поездку) Ныряла прямо с камней вместе с местными жителями.

Интернет в аэропорту не хочет делиться фотографиями :(
Уже дома начну выкладывать.. :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий