среда, 29 апреля 2015 г.

Итоги апреля

Писать на моем ноутбуке становится все труднее -  его  разбирает по клавишам один технически подкованный мальчик! Уже лишил меня правого ALT и пробела, что существенно сказывается при печатании.




                                      




Шмель в фиалках


Два последних снимка сделаны Марком, он очень уверенно осваивает фотоаппарат и режимы переключает сам)))

 
К концу апреля появилось несколько "впервые" для меня!
Впервые видела сойку! До чего красивая птица. Яркая. Не пугливая. Порадовал таким знакомством ботанический сад. Сам он, сад, был слегка помят. Наряд первоцветов уже успел спрятать до следующей весны, а свежий не подготовил - только в мае зацветут ирисы. А сейчас как-то голо. Кое-где форзиция цветет, да единственное дерево сакуры оккупируют желающие оставить снимок на память.
Мои фото оказались совсем блеклые, как близко я не подходила, но объектив не справился с расстоянием. Этот снимок взят вот тут

А это мои попытки запечатлеть стремительную птицу




Впервые за целый год я оказалась в приятном месте Калининграда и его области - ездили с друзьями на Залив, как его местные нарекают. Руины замка Бальга. Лес. Атмосфера. Параллельный мир намекает о себе едва уловимым цокотом копыт рыцарских коней о мощенную мостовую. Снимки делали друзья, если пришлют фотографии, то непременно покажу эту местность.
Провели выходные за городом. Возвращаться в квартиру не хотелось. На земле ращение детей упрощается, это мое убеждение, и в этот раз оно подтвердилось. Ну а если есть компания для игр и дедушки-бабушки, то вообще можно рожать и рожать!

***
Марк в гостях разговорился. И вообще оживился. На улице машет встречным детям, явно приглашая к знакомству.

Курьез:
Ю.(дедушка друга Марка) обращается к своей жене, оба они на первом этаже:
- О., у меня есть предложение...
Марк, на втором этаже, в детской, при первых словах Ю. несется сломя голову к лестнице,замирает у заборчика и кричит:
- Дадада!
Ю. не слышит или не понимает, что Марк обращается к нему, продолжает беседу с О. и говорит следующую фразу, на которую получает вновь ответ от Марка:
- Татата!
И так еще две-три фразы.

Еще я решила, раз наиболее наполняем мной только блог - мамские он-лайн дневники не выдержали, только график роста-веса еще иногда заполняется, то буду порой для памяти тут записывать про Марка. Пока в общей массе постов, а потом отделю, чтобы тем, кому про детей неинтересно, (тем более про чужих) не тратил времени.

27-го апреля Марк впервые позвал меня танцевать - взял за руку и стал раскачиваться и кружиться. Обычно он просто сам вставал под музыку, хлопал-топал, а тут осознанно попросил вместе))

***
Кажется, этой весной я впервые вижу мускари на клумбах своими глазами, а не на фотографиях рукодельниц. Даже незабудки уже зацвели. Это приятно: такая цветочная правильная календарная весна! Со своим расписанием.
Вот сейчас по расписанию весенний лепесткопад сливы - кружатся белые снежинки, порывы Балтийского ветра снимают с невесты подвенечный наряд, и нет, не обнажается она, скромница, а кутается в зелень добропорядочной жены.
Вяхири реже вылетают из гнезда, видимо скоро кладку яиц задумали. Резиновые сапоги одеваем через день. Апрель для меня теперь не капель, а дивные дожди.

Я закончила свое обучение на экспресс-курсе рисования. Плюсом вынесла вдохновение и готовность рисовать. Вернусь снова к изучению  книги "Откройте в себе художника", что читала два года назад. Тогда я споткнулась на одном упражнении и дальше не пошла, а сейчас, думается, надо продолжить. Минусы в курсе тоже обнаружились. Неверно было сформулировано, для кого он. Я, разумеется, понимала, что за неделю нас не научат рисовать с нуля. Но этот курс был явно рассчитан не на новичка, а как минимум, на любителя, что рисует для души и по наитию чувствует тени-свет-цвет. У меня нет таланта, я не чувствую как мне передать то, что вижу, а порой я и не вижу то, что должен видеть художник. Я хочу овладеть рисованием как навыком, мастерством. И мне нужна теоретическая база, а мне пришлось для выполнения заданий курса самостоятельно изучать даже эту "простейшую" базу. И комментарии к работе тоже сначала придирчиво выполняли, а потом, когда не уложились в сроки (была дана неделя, продлили еще на три дня), то проставили "одобрено" практически не глядя. То есть курсом по большому счету я осталась недовольна, оттого даже не буду думать о базовом курсе. Точнее в этой он-лайн школе рисования не буду. Осадочек остался.
А вот мои акварельные работы.




Я не писала, что осталась довольна фильмом "Приключения медвежонка Паддингтона". Хорошая, добрая сказка вышла. Хотя я в этой истории не совсем понимаю подтекст иммиграции.

Я дошила домики от французов, даже почти оформила. Будет шарик, если получится. Ну или фонарик)) Осталось набить синтепухом.
Магия работает! Когда в этот раз села за иголку, чтобы довести до финального аккорда, сообразила: елки! В смысле, я сама вышила себе ёлки! Когда я в Будапеште начинала работу, я думала только о домиках-приметах-квартире, которую мы собирались купить. Курс скакнул, сделку отменили, домик в кутерьме дошивать не стала. Пыталась ковырять его по приезду, но настроения не было. И вот на участке есть три елки, но нет еще одобрения сделки, ждем в напряжении. Календарные 60 дней прошли, видимо, считаются дни рабочие. Вздыхаем, ждем, немножко нервничаем. Я готова рукодельной магией поторопить столь долгожданные события и беру иголку: мамочки! у меня же тут возле "моего" домика ёлка! Вот-те на! Ведь когда бралась за дизайн, совсем не думала о елках-зиме, да вообще о дизайне - он сам пришел вместе с совместником. Я только порадовалась маленьким размерам, чтобы успеть поскорее. А оно вон как раскладывается, прямо пасьянс жизни, да и только. Так что елки я себе вырастила, теперь жду дальнейшей магии - уже второй понедельник жду. Ты поторопись, магия, пожалуйста! А то у Гали анонс огороднической галереи, я поучаствовать хочу)))

Вроде как еще что-то было... Ах, да!
Машенька, Матрешкин блог, связала для нас Человечкина. Очень яркий парень получился. Нравится мне очень, Марк тоже интерес проявляет: спать берет на обеденный сон, в паровозике катает, учим руки вверх-вниз-вперед-назад поднимать-опускать-выставлять. И цвета ненавязчиво разучиваем.
Маша, спасибо!

Были и не только апрельские сюрпризы-подарки, но как-то они собрались и сфотографировались вместе только в апреле.
Тут участники и Вышивального посткроссинга к 8му марта, и Пасхального обмена, и открыточка из Питера от Алены, и конвертик от Катерины. Спасибо, девочки, за то, что вы есть! За ваше внимание!
Для меня Одесса - горячо любимый город, приветик из него как бальзам на душу, спасибо, Оля!
Беларусь - моя историческая родина по материнской линии, там все еще живут мои родственники. Спасибо. Ирина!

7 комментариев:

  1. Столько событий, ярких впечатлений, фото, подарки.... Прям читала в захлеб, люблю такие посты))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, приятно) Вооот, а муж сказал "все в кучу")))
      Но итоги такими и должны быть,да? Всего разнообразного и много)

      Удалить
  2. Татьяна, сколько красок в этом посте! ООО - сойка! Крутая фотка на взлете!
    И какое верное решение вписывать наблюдения о сыне. Потом действительно все можно будет собрать вместе.
    Поздравляю с апрельскими подарками.
    Рисунки шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Да, писать в одном месте не получается, кругом записульки какие-то обрывочные, а так точно можно будет найти.

      Удалить
  3. Таня, сколько интересностей в одном посте! Все как я люблю :) Я тоже сейчас рисовать учусь, правда очень редко, времени совсем не хватает. Летом в России пока бабушка с дедушкой будут внуками заниматься, я буду рисовать.
    Кстати, вчера получила твою открытку, спасибо тебе огромное! Очень жду когда вы уже переедете в Венгрию, как-нибудь приедем вас повидеть :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, показывай свои наброски! Летом в Россию? А надолго?
      Не поверишь, я-то как жду нашего переезда))) Скорей бы уже!
      Здорово, что открытка долетела и порадовала.
      А знаешь, я познакомилась через блоггер со Светой Лендел, может быть в бущуем все вместе как-нибудь соберемся вживую)

      Удалить
    2. Как-нибудь покажу, сейчас так занята, что даже нет времени сфотографировать. Доделала кулинарную книгу, а вот времени выложить в блог все нет.
      В России будем полтора месяца, с начала июля до середины августа.
      Со Светой я уже давно знакома :) несколько лет назад мы даже ездили к ним в гости, у Светы замечательная семья, красавица дочка, а вот сына еще не видела. Было бы здорово встретиться, конечно!

      Удалить