понедельник, 6 апреля 2015 г.

Апрель

Кажется, погода наладилась и солнце будет радовать нас апрелем, или  апрель - солнцем.
А то что ни прогулка - сплошные катаклизмы - за один присест и град, и снег с дождем, и просто дождик с ветерком, что хочется тут же мчаться домой под одеяло.
Но не смотря на такие капризы Погоды, природа проснулась и спешит одеться, видимо эта неделя была Большим Банным Днем.
Ива распустила свои ветви в ожидании когда Весна заплетет ей косы... а сейчас она стоит красавица в желтовато-зеленом ореоле - не то грушевый цвет примеряет, не то фисташковый. Модница!
Кустарники закучерявились, прихорашиваются, видно: только-только бигуди поснимали - листики закручены, сочные, ярко-зеленые.
Каштаны почки-свечки раскрывают торжественно: листья распускаются не торопясь, разворачиваются как детские ладошки навстречу протянутой руке Весны.
В парке мухоловки поют дуэтом, перескакивая с ветви на ветвь. Черные дрозды выводят рулады. Слышно. как тинькают синицы. Громко подает голос грач, вторит галка. Шумит водопад паркового ручья, что журчит внизу. Зацвел анемон дубравный. Звездочками сияет посреди прошлогодней листвы.
Я стараюсь не расплескать настроения, запомнить каждое мгновение прогулки, точно передать движения Весны, но они стираются за проходящими минутами дня, исчезают в дневном сне и растворяются в разговоре вечернего чая... а так хочется поделиться!


Если присесть на корточки и замереть. то слышно как прорастают прошлогодние каштаны и лопаются свежие почки.

Ко мне прилетели с ласточками заказанные открыточки, может кто-то хочет получить весточку от меня  с Балтийским Ветром? Он готов передать мой привет - пишите в комментариях.

А еще я впервые оказалась в ТОПе Рукодельного кафе у Вики по итогам 39-ой встречи
-  вот такая картиночка мне полагается, принес мне такую чудесную новость Весенний Заяц в шарфе, за что я просто обязана его порадовать в ответ оформлением)) Завтра отправляюсь на поиски фермуара.

И я постепенно собираю себе большой-большой подарок к серьезному юбилею) В мае мне будет 25! Вот первая часть юбилейного подарка от мужа - наборы Рукодельных забав.
Они такую красоту сотворили! Раскрывать их наборчики сплошное удовольствие, даже муж оценил все-все заморочки этой фирмы) А особенно порадовал нерукодельный сюрприз - семена земляники и физалиса (морошку, увы не нашли)

18 комментариев:

  1. Поздравляю с наборчиками, они очень красивые.
    Таня, а до тебя долетела от меня открытка с 8 марта, или потерялась все таки в пути?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Такая с девочкой? Очень-очень красивая, разглядывательная? Я разве не написала, что ее получила? Мне кажется, я тебе где-то успела черкнуть, если нет - прости, пожалуйста, я "тут помню, тут- не помню".
      Хочу собрать свои открыточные богатства и похвастаться))

      Удалить
    2. Таня, да с девочкой. Главное, что долетела)))

      Удалить
  2. С Весной вас!!!))) Лаского солнышка и приятных прогулок)))Подарки к юбилее, просто замечательные!! Я получила вчера твою открыточку, спасибо большое)))) такие милые зайки. Очень,очень приятно!! Со Светлой Пасхой!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Здорово, что открытка уже добралась. И вас с наступающим праздником! А в Японии Пасху празднуют вообще какую-нибудь?

      Удалить
  3. Ой какой душевный весенний пост! Спасибо за лесное пробуждающее настроение! Прямо запахло влажной землей и нежным ароматом цветов! Очень мне наборы Рукодельных забав нравятся! Мечтаю....
    И я бы с удовольствием получила привет с Байкальским Ветром))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, пиши на почту tnuzhnay@yandex.ru адрес, вышлю веселый весенний привет.
      Рада, что настроение Весны передается через мои строки)

      Удалить
    2. Танечка, спасибо! На почту ответила твою, мы тут без интернета сидели -я на работе украдкой урывала немного трафика))) Вроде все починили, рада, что ты меня не забыла - так приятно! Прости, что так получилось!

      Удалить
    3. Аня, Ветер забрал твою открыточку и несет на всех парах)) Жди!
      А извиняться не за что - всякое бывает!

      Удалить
  4. Чудесное весеннее настроение и замечательные фото! Подарочки вдохновляющие, поздравляю! Здорово когда наши мужья понимают и поддерживают наши увлечения))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Нууу... понимание, не знаю, но простительно относятся к нашим увлечениям)) и точно выполняют ЦУ про подарки)))

      Удалить
  5. Таня, какая же ты молодец! Замечаешь такую красоту!
    Хочу балтийский привет!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галя, а на прогулке только так и получается - времени вагон, да и показать жизнь в луже сыну надо)))
      Пиши мне адрес на почту tnuzhnaya@yandex.ru, вышлю тебе приветик!

      Удалить
  6. Таня, поздравляю с местом в топе! У вас уже совсем весна-весна, а у нас еже снег не растаял.
    Ботанические вышивки просто чудо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Сейчас даже сливы зацвели.
      А вышивки... я очень люблю ботанические зарисовки: и акварель, и вышивку)

      Удалить
  7. Хочу делиться с другими радостью от находки этого блога, примите награду! )https://www.blogger.com/blogger.g?blogID=3010296388964870019#allposts/postNum=0

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, и от меня до кучи тоже награда))) Они нынче приходят волнами.
      http://biomagic27.blogspot.com/2015/04/blog-post_15.html#more

      Удалить
    2. Оксана, Оля, спасибо за награды!

      Удалить