суббота, 28 марта 2015 г.

Утро

За почти полтора года совместного сна больше всех от этого удобства устала я сама. Не спорю, когда Марк был крошечным, вне всяких сомнений, укладывать его под мой бок было разумно. Но сейчас, когда он выпихивает с кровати и меня, и мужа, попутно все же кушая меня, как только найдет грудь, то я стала не высыпаться. Мальчишки же спят прекрасно! Так вот стала я сбегать на отдельный диванчик, сын ночью меня находит, но до половины пятого-пяти утра у меня есть драгоценный сон в одиночестве.
Дождь спал в листьях тюльпана
Так и сегодня утром, в пять мне удалось обратно подложить его к папе под бок, а самой вернуться на диванчик. Я открыла окно...
...и вместе со свежим ветром ко мне ворвался нестройный хор потрясающих утренних трелей. Я попала на репетицию птичьего оркестра. Это как в театре возле оркестровой ямы перед представлением - каждый настраивает свой инструмент, где-то с края отдельно репетируют складно сразу два-три музыканта, кто-то проигрывает соло... Я пыталась вычленить из общего гула отдельных исполнителей, но потерпела фиаско. Да, синицы были... Был еще кто-то очень талантливый, может соловей? а они есть в Калининграде? или певчий дрозд?
Хотелось записывать ноты вслед за репетирующими: "трень-трень-трень", "ди-лили-тень", "цвирк"... Я боролась с Морфеем, что жаждал заполучить меня обратно в свои объятия, и желанием немедленно поделиться такой потрясающей новостью - в пять утра дают птичьи концерты! значит Весна пришла! Помню, в прошлом году, в Питере, тоже по утрам стала тренькать какая-то птичка) А вот здесь их гораздо больше! И дают не только сольные концерты, но целые оркестры выступают. Это нужно слушать!
Я так и заснула, пытаясь угадать, кто же там за окном радует мой слух.
А днем мы с сыном охотились на первые тюльпаны и устраивали фотосессию божьей коровке на желтом крокусе. Кстати, вы знали, что божьих коровок около 5000 видов!? Это не только желтые и красные, о которых знала я) Сегодня нам попалась какая-то оранжевая дама. Фото подгружу уже завтра, а сегодня спааать... день был длинным.

А это наша фотопрогулка:
вяхирь не желал позировать, зато красавица божья коровка оказалась очень фотогеничной.
Полянка подснежников сменила убранство на сине-голубое - оделась в сциллу (она же пролеска).
Маленькие солнышки на клумбах - нарциссы, первые тюльпаны и неизвестного вида грибы на дереве)



11 комментариев:

  1. Да, наши предки были мудрыми людьми, вставая с первыми петухами они могли насладиться и восходом, и птичьими трелями, а мы...эх! И, похоже у вас там теплее, у нас тюльпанами даже и не пахнет ещё... На клумбе около дома никак сугроб не растает... И где-то там спят мои мускари...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тут зима гораздо мягче... а мускариков не видела, вот гиацинты туже полезли и нарциссы расцветают.

      Удалить
  2. Вот здорово-то! Целый оркестр! Пусть даже и в пять утра ))) А я всё любуюсь на птичьи клинья, птицы возвращаются! Их так много летит! ТОчно, весна!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже один клин утиный видела, он ко мне в кухонное окно заглянул недавно.

      Удалить
  3. Обожаю пение птиц ранним утром по весне =) хм, но сделаю акцент на первой части твоего поста - а мы уже неделю как не на гв. Сынишке тоже полтора года, он пил молочко в среднем по 5 раз за ночь, а тут в одну ночь стал спать до утра, и мы вместе с ним)))) это для меня похоже на чудо ))))) а я так долго боялась причинить ему стресс и переживала, как у нас это будет ))) будет интересно как, могу поделиться:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да. пение было очаровательно, нужно было все-таки сразу встать и записать все-все эмоции. а то за прожитый день мысли-слова разлетелись и обратно собрать не удалось красиво.
      А про ГВ делись, я сворачивать пока не собираюсь, покуда нормальную человеческую пищу ест через раз, но ночами спать хочу))

      Удалить
    2. я подумала, что лучше бы это сделать, написав тебе на имейл. Только не нашла его нигде...

      Удалить
    3. Да. он внизу страницы очень мелко) tnuzhnaya@yandex.ru

      Удалить
  4. Таня, сколько у вас уже цветов и цвета! обожаю вот такую весну) у нас пока слякотно и серо. Но птицы поют божественно. А сегодня пока мы гуляли, дятел сидел на фонарном столбе и дубасил по нему))) он, видимо, предпочитает современную музыку))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я дятла видела всего раз и мельком. На Алтае. Марк любит изображать. как дятел стучит)) смеемся. что скоро надо будет барабанную установку дарить.
      Да, клумбы тут украшают, особенно дворы старых немецких домов.

      Удалить
  5. Да, наши предки были мудрыми людьми, вставая с первыми петухами они могли насладиться и восходом, и птичьими трелями, а мы...эх! И, похоже у вас там теплее, у нас тюльпанами даже и не пахнет ещё... На клумбе около дома никак сугроб не растает... И где-то там спят мои мускари...

    ОтветитьУдалить