четверг, 14 апреля 2016 г.

Цветочный флешмоб

У Татьяны-Ласточки проходит чудесный флешмоб!

Поскольку время весеннее, цветочная тема захватывает своим разнообразием, то я решила присоединиться. Пускай у меня немного цветов запланировано в вышивке, но кое-что я наскребла. Почему-то вышивать цветы мне не очень нравится, Димовские "Цветы и кружево" так долго мучала, что и сил-то на новые подвиги немного. А ботаника в крестиках, которой я нынче увлеклась, все больше ягодная. 
Вот и мой коллажик на цветочную тему. 

В левом верхнем углу бесплатная схема от Светы Smily, у меня даже отшита треть, наверное, но я где-то обсчиталась и не сходятся незабудки, я их отложила. Надо вернуться и закончить, просто на 40 каунте мелкокрестик пороть и перешивать надо с чувством, с толком, с расстановкой. Нахрапом не возьмешь.
В правом верхнем Жасмин от DFEA, журнал со схемой припрятан был с незапамятных времен, когда я только-только начинала вышивать. Нитки собрала, ткань приготовлена, хочу успеть до рождения доченьки в спальню этот дизайн. Правда, с оформлением, наверное, затянется. Но хоть вышить успеть бы.
А васильки для бабушки. Она большая любительница этих полевых трогательных цветов, к тому же, бабушка из всей моей семьи самая восторженная почитательница моего творчества, а значит вышивать что-то для нее - огромное удовольствие. Если большой дизайн не осилю, то нашла маленькую схемку от французских дизайнеров, хочу ее на конверт поздравительный вышить.
Еще ко мне летит вышивка-робин, где моя розочка темненькая, последняя во втором ряду.
Потом я посмотрела свою папочку с хочушками, там есть еще цветочки-ботаника. Но к ним точно в ближайшее время не подступлюсь, оттого и нечего соблазняться коллажами)))

15 комментариев:

  1. Тань, ну тут же не количество важно, а качество;))) вернее, даже и не это, а душевные пристрастия. вот:))) Очень нравится мне твой коллаж! А васильки вообще у нас одинаковые в хочушках;))) По-моему они самые нежные и самые реалистичные из всех, что я видела....
    Спасибо за участие в проекте!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо за проекты, что начинают лень двигать, двигать, и, глядишь, продвижение появится!)

      Удалить
  2. Таня, симпатичные цветочные дизайны. Желаю их воплощения в жизнь))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Если половину вышью, уже хорошо будет)

      Удалить
  3. Смотрю на коллаж и думаю: "Опа, моя схема". Приятно ужасно! Хотя представляю себе эти муки с распарыванием, так как только вчера в своих собачках на 18 каунте порола крестики в 1 нитку....
    Ещё очень нравятся василькии, душевные они

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, твоя-твоя! На черном фоне сразу не решилась, помнишь, еще про бархат говорили...но я совсем не представляю как на нем вышивать. А на белом 40 каунте взялась, хочу в медальон оформить...
      Да, васильки притягивают.

      Удалить
  4. Таня, успеть тебе все, что задумано))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, спасибо! Пока у меня есть время в запасе)

      Удалить
  5. Таня, мне тут вспомнилось, как я решила научиться вышиванию. Лет пятнадцать назад. Сестра мужа увлекается. Сказала, что это ее успокаивает. Медитация. Я купила самый простейший набор. Салфеточку с картинкой и нитки и приступила.... Помню, что там был кораблик на волне, солнышко и пара облачков. Не поверишь. Не смогла вышить даже половины. Солнышко получилось слегка квадратным, как и облачка. На парусах я остановилась. Квадратные паруса - это уже слишком. Не вышло медитации. Теперь смотрю на работы других - до чего хорошо, думаю, красиво....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, да! Для многих это именно медитативный процесс... а свою первую вышивку я кое-как... это был набор в школу, шерсть, канва... ужас! После того раза не бралась то 20-летия. А потом оп! и затянуло)
      И качество материалов сильно влияет, я вот не из тех, кто нитки, выдернутые откуда-то, могут по второму разу на картину пустить.
      Любоваться-то тоже нужно уметь)

      Удалить
  6. Таня,

    Мне очень понравились все твои цветы, но предпочтение отдам василькам. Очень нежная вышивка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня!

      Поискала еще в запасах, там тоже василек томится... Наверное, и впрямь пора за полевые цветы браться!

      Удалить
  7. Очень душевные планы, обожаю такие цветочки! Пусть все вышиваются в удовольствие!
    А жасмин этот впервые встретила, спасибо за открытие! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!

      Жасмин давно у меня в хочушках лежит, да все никуда его не пристроить, а тут 4 голых стены в спальне нарисовались. Дай, думаю, любимую ботанику по стенам начну развешивать)))

      Удалить
    2. Точно! иногда просто некуда хочушку повесить :)

      Удалить