воскресенье, 14 июня 2015 г.

Вышивальные приметы

Вчера я успела поделиться нашей радостью - переездом в дом. А сегодня расскажу, что я вышивального творила, чтобы мечта воплотилась в реальность. Уж не знаю, как оно действует и правда ли все это, но мысль материальна, это раз. Второе, совпадения не могут быть просто совпадениями.
Первый свой домик я вышивала три с половиной года назад, дабы покончить с съемными квартирами в Москве и купить маленький какой-нибудь участочек в Подмосковье. Картина была вышита, я успела познакомиться со своим нынешним мужем в Испании, цены на участки выросли, деньги проживались, а земля не покупалась. Домик не оформлялся и был отправлен к бабушке, где теперь и живет на стенке в оформлении.

 Мое испанское знакомство переросло в устойчивые отношения, покупка подмосковной земли потеряла надобность. Но дом мне по-прежнему хотелось. Да еще желательно так, чтобы справа от дома был обрыв, внизу плескалось море. К дому вела кленовая аллея, а в гостиной стоял белый рояль и окна в пол выходили в сад...
Я стала подыскивать подходящую картинку для новой вышивки, уже сверяясь и с предпочтениями мужа. Картинка не находилась, я расстраивалась и продолжала искать. А в Одессе мне попалась чудная фирма Ледi, серия "Украина" покорила меня, я выбрала парочку домиков в подарок все той же бабушке - она истинная поклонница (и единственная из моих родственников) моего рукодельного творчества. Домики вышились легко, оформились в пяльца-рамочки и уехали жить к бабушке. А свой домик и не маячил - муж не хотел жить на земле. Но к этому времени мы уже были в Питере и рожали Марка. Планировали двигаться на запад посредством приближения западных границ, проще говоря, думали перебраться в Калининград и там осмотреться: или там искать жилье, или все-таки за границу уезжать, как я отчаянно хотела. Без видимых на то причин. Я не смогу четко объяснить, почему же мне так не мила Россия. Но жить очень хотелось вне ее просторов.
Вторые домики тоже сработали,как я считаю, - бабушка Галя "добавила" еще на разрешение квартирного вопроса правнучка.
А картинку собственного дома я снова искала, чтобы вышивальные приметы сбылись. И где-то с периода рождения Марка события стали разворачиваться довольно-таки быстро. Мы определились со страной, куда будем пытаться переехать - выбор пал на Венгрию. Бабушка сделала ценный подарок на рождение правнука, это я так думаю "был" первый домик. Затем мы переехали в Калининград и отправились пожить-оглядеться в Будапешт. Кто меня читает, знают, что в декабре нас постигло разочарование: мы не смогли купить квартиру - уже на моменте подписания договора цена изменилась из-за скачка евро. Там же, в Будапеште, я попала на совместник шаров по французскому дизайну, один из шариков был с деревенькой, которую я шустренько решила использовать в магических целях. В Будапеште из-за срыва планов реальных, я и планы вышивальные не привела в исполнение, и вернулась в Калининград вышивка недошитая. А в феврале была попытка номер два, я скоро дошила и почти даже оформила домики. И когда вышивала елочки, муж сообщил, что участок, который мы присмотрели в залоге у банка и нерезиденты купить его не могут, но в этой же деревеньке есть другой домик, с елками на участке, - его и решили брать. Вот и вышивальные совпадения - сама себе елки "вырастила".

Вот такая получилась вышивальная история в действии.

23 комментария:

  1. Очень интересно.Я поняла вышивать домики и елочки к приятным событиям.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Марина, у вышивальщиц примет целых ворох. И домики, и ангелочки, и маяки... столько всего!

      Удалить
  2. Визуализация в чистом виде! :) А я вот вышила японскую Миядзаму - интересно, поеду ли когда-нибудь в Японию? :)) Мне б хотелось...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Япония... сады Киото. Уверена, обязательно поедешь! Муж у тебя на подъем легкий, вдруг как-то утром ррраз и соберетесь!)

      Удалить
  3. Я безусловно верю в магию вышивки!!! В очередной раз вышиваю маяк на желание) А история с домиками очень увлекательна) Вот уж действительно история в действии!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, я готова целую серию маяков уже вышивать) Теперь, когда домик есть, есть и куда вышивать)) А других желаний меньше-то не стало)))

      Удалить
  4. Какая чудесная история, в которой все наконец сложилось, как хотелось))) М-да, попутешествовали вы... и в Одессу заглядывали?))
    Кстати, твой первый домик - моя любовь с первого взгляда, который я вышиваю... но просто так, а не ради приметы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, в Одессе прекрасно провели большую часть моей беременности. Да и рожали бы там, если бы не возможная заморочка с документами. И уехали практически накануне дурацких и страшных событий. Одесса - единственный город в моем сердце, она горячо и мужем моим любима, там мы бы и жили, если бы да кабы....
      А домик - да, я сначала купила домик с гортензиями, Бретань, но когда попался на глаза этот от Дима, первый отдала подруге - она кстати, в тоже лето переехала в квартиру к своему будущему мужу и себе квартиру в кредит оформила)

      Удалить
  5. Как же мне понравилось оформление домиков от Леди! Обожаю их!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, их все можно вышивать! А оформление попалось случайно, хотелось быстро и просто, но размер рамочек чуть подкачал - съедает немного картинку по краям, но не критично.

      Удалить
  6. Таня, все домики шикарны и здорово что примета сработала))))
    Поздравляю вас переездом, удачи на новом месте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо! Теперь буду слать открытки по волшебной почте (индекс у нас четыре восьмерки)

      Удалить
  7. Все, я поняла: пора браться за вышивку домика:) А то мечты мечтами, но надо космосу помочь:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, конечно, надо! Выбирай по сердцу и вышивай! Я поддерживаю!)

      Удалить
  8. Здорово! Таня, а говорят, что если вышивать мельницу, то можно и вовсе любое желание загадывать. Интересно, насколько это правда.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я думаю, все-таки дело в "зашивании" одной какой-то мысли. Да если еще и нитка не путается, то одна медитация получается, а это уже о многом говорит. С мельницей стоит попробовать, есть один дизайн, что мне по душе - потом буду делиться результатами)

      Удалить
  9. Молодец, упорная! Добилась своего! ;))) Вот и я домик вышила. А теперь думаю, и сколько ж их ещё вышить, чтоб построился? :))) Хочешь, мой посмотри.
    http://vremyachyda.blogspot.ru/2015/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Домики лишними не бывают! У меня три года ушло на материализацию мысли, может плохо старалась? Хотя все складывается тогда, когда созреваешь не только ты сам, но и окружающие, что "замешаны" в твоих желаниях)
      А домик очарователен, я уже полюбовалась!

      Удалить
    2. Спасибо! Твои домики очень хороши. Первая вышивка очень шикарная! Издалека, как картина! Нвероятная "прорисовка" всех деталей! Маленькие домики тоже уже присматривала схемки в инете, очень мне эти хатки нравятся!!! Такие милые!!! А деревенька славная, снежная, новогодне-праздничная! А во что ты её оформила?

      Удалить
  10. Какая бурная "домиковая жизнь". Желаю радости в обустройстве нового дома)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Да, но интересно то, что совместную картинку так и не нашли подходящую, последняя французская деревенька была мной использована не из любви к дизайну, а исключительно в магических целях. Вот она-то и сработала завершающим штрихом)

      Удалить
  11. Таня, сто лет к тебе не заглядывала, но помнила по твоей страничке "Обо мне" о ваших планах... Помню, что ты и спрашивала меня когда-то про систему образования в Европе и т.д... Было очень здорово прочитать, что несмотря на возникающие преграды вы уверенно движетесь к своей цели! Мне кажется, в этом деле обладание такими свойствами характера как терпение и упорство непременно приведут к успеху. А уметь замечать благоприятные "знаки" на пути к своей мечте очень важно! Этакая поддержка и утверждение, что вы всё делаете правильно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, да упорство перерастающее в упрямство) Вроде и незачем, но хочется. И я рада, что оно случается.

      Удалить