четверг, 7 августа 2014 г.

Испания. Часть 3.

Ну вот, кажется, мы попрощались с горами. Впереди Бискайский залив, ах, ло сиенто! Кантабрийское море, обрывы, скалы и потрясающие виды с непередаваемым цветом воды. Опять два дня решали, каким путем отправимся в Сантандер. Ну не прямым же автобусом?! Право слово! Как так можно! Непременно нужно поизощреннее.
И вот варианты:
-через Торрелавега;
-через Сантильяну-дель-Мар (мне очень хотелось посмотреть городок);
-побережьем через город с крепостью... ну и еще несколько идей витало в наших головах. Головы от этого время от времени кружились, мы даже дискутировали порой в особенно острых моментах - вроде "а может еще в пещеры Кантабрийские заглянем?"
Решили действовать "как карта ляжет", картами напоследок запаслись - прихватили парочку из гостевого дома, а то у нас как распечатка гугл-карты, так непременно такого масштаба, что лупа нужна. Или вообще только две улицы обозначены, одна из которых адрес отеля.

Автобус Потес-Торрелавега. Пересадка. Затем Торрелавега - Сантильяна-дель-Мар. А после так вообще Сантильяна-дель-Мар - Сантандер через Торрелавега, но уже без пересадки.
Всё довольно просто. Без сложностей.

Сантильяна-дель-Мар напомнил мне отдаленно Брюгге - городок для туристов. Только в сотни раз меньше, да и честно, кроме ресторанов и сувенирных лавочек ничегошеньки больше и нет. То есть жилым духом и не пахнет. Зато есть увеселительный музей испанской инквизиции, заходить не стали - на виселицу посмотрели через забор ;)
Есть собор-монастырь-или иже с ними, в общем стены и кресты. Но красивые.
это вид сбоку на "стены-кресты"

Есть парк, где выставлены скульптуры с рисунками, отображающие те, что есть в пещерах.

И зоопарк. Но был противный моросящий дождик. И мы потёрлись по улочкам полтора часа, да и свернули к автобусной остановке, дабы направить стопы свои путешествующие на место новой базы. К тому же Марк изрядно подустал от перемещений.

Улочки Сантильяны-дель-Мар

И мы на этих улочках. Марк нашёл лужицу и довольный выплескал ее всю!

Вход в картинную галерею-магазин

Вода питьевая. Городской фонтанчик. 
Украшен козочкой. 
Сверху была и дата создания, но на фото не видно.

Всяких скульптур полно. Найти можно порой в неожиданных местах.
 Вот медведь возле аптеки.

Был, правда, один магазинчик, откуда мне уходить не хотелось. Осталась бы, если б взяли. Там и лаванда, и открыточки, и рюшечки, и салфеточки, и блокнотики, и вообще столько всякой всячины, что держите кошелек и уводите меня незамедлительно! Но пару открыточек я заполучила... теперь вот страдаю, куда ж их применить
А еще музей Пиноккио. Или музей игрушки. Там марионетки, шарманки, деревянные трещотки, сладости! Мы зашли и... выталкивали друг друга обратно, потому как игрушки хотелось скупить все - ну как же Марк без новой замечательной свистульки?! - но больше, по-моему, хотелось лично нам наиграться. Деревянную хлопушку таки прихватили, а потом в Калининграде увидела такие же ;)
Первый этаж занял магазинчик, а второй представляет собой комнату-музей, повествующий историю шарманки. Есть отдельно какие-то древние картинки, книжки. Запах соответствующий - будто пустили в старый бабушкин сундук, от него кружится голова, теряешь рассудок и мечтаешь погрузиться целиком и полностью в старьё и фантазии!
Итог - Сантильяна-дель-Мар, однозначно городок, на который стоит взглянуть.
Сантандер и окрестности будут в части четвертой приключений ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий