среда, 4 октября 2017 г.

Осень в фантазийной деревеньке

Среди заданий осеннего марафона есть блок творческий. Наташа из блога "С улыбкой на лице" советовала не останавливаться на единичной поделке, предложила создать интерактивную поделку, чтобы можно было вносить изменения в ходе всего марафона и осени в целом.


Мысли разбежались к самому моменту создания, поэтому я снова воспользовалась подручным материалом и фантазией. Мы не мудрствовали. Осень, так осень. Просто создали осень в отдельной  деревушке, где соседствуют Смурфы и гномики, последние заглянут под покровом ночи, когда не столкнутся с людьми. 
Мы им дверцы на тыквах нарисовали, уют в домиках фонариками и звоночками создали, коврики и дорожки из  каштанов и камушков выложили. Корзинки  из половинок грецкого ореха выдали для сбора урожая. Ингрид отнимала ягодки ежевики у  Смурфеты, никак не соглашалась оставить до момента фотосессии.

У кого-то среди участников марафона Марк увидел цветик-семицветик из листьев, загорелся повторить. Вот солнышко-ветряк из березовых листиков слепил.


Для пущей убедительности я решила игровыми элементами динозавров добавить: это тема и нас не обошла стороной. На мой вопрос "какая осень была у динозавров?" Марк ответил, что осени у них не было, только зима, имея в виду Ледниковый период. Тогда-то я и предложила пофантазировать и добавить красок в истории динозавров. Устроили им пещеру у дуба, подумали, как им понравились бы различные плоды вместо зеленых листьев на вкус.

Вот так просто, скоро, на быструю руку. Зато все материалы  можно менять местами, двигать, заменять. Украшать продолжим. Готовим гирлянду из листьев, поищем ягоды. Устроим праздник фонариков. 

А еще в планах в качестве осенней поделки отель для насекомых. Материалы собраны, нужно только место отыскать.


Один динозавр из спила бука вышел, мы ему только хвост-глаз добавили





и интернет-магазин "Жили-были"


13 комментариев:

  1. Здорово! Мы любим мини-миры! Ваш рассматривали с интересом!
    И на отель насекомых не отказались бы взглянуть одним глазком. Детям понравилось? Играют?
    А наша поделка в процессе, уже третий вечер ей посвящаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И отель покажем.
      Дети покрутились и убежали, не доросли наверное в ограниченном мирке играть. Я, честно, так и не придумала, что может масштабно привлечь внимание их. Может, какие каштаны-желуди в дупло закидывать. Активность зашкаливает)
      Ждем вашу!

      Удалить
  2. Интересная получилась деревенька!

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Танечка, тут уже я сама выкручивалась и привлекала детское внимание - они у меня к поделкам равнодушны. Это не полоса препятствий какая-нибудь))
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  4. Интересная деревенька, молодцы!

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! Очень понравилась деревенька! Гномы и смурфы в нее непременно заглядывают, когда никто не видит!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Это точно, я еще помню свои детские переживания -когда ямка под деревом превращалась в волшебный ход в страну динозавров, или как куклы оживали,стоит закрыть глаза!

      Удалить
  6. Здорово! Готовая база для творения сказки!

    ОтветитьУдалить
  7. Классно, вот так играть в саду. это параллельный мир, где сказка и хорошо.

    ОтветитьУдалить
  8. как здорово, что можно играть на свежем воздухе! Замечательный осенний мир получился, все такое эко:) Динозавр порадовал из спила, и впрямь так похож:)))

    ОтветитьУдалить