пятница, 1 июля 2016 г.

Середина лета

Сегодня уже 1 июля! Время несется стремительно, но и топчется на одном месте.
Ожидание для нетерпеливых - трудное занятие ;) Это я про себя, младеница все еще в пузе крутится, и знаю, что время, когда они под сердцем, самое безмятежное, но уже хочется взглянуть на красавицу... По разным срокам-врачам и пр. недели 39-41 с хвостиком) Врач дозволил "походить" до 6-го, дальше что мне предстоит, еще узнаем.
Я подбираю вышивальные хвосты, наворачиваю круги вокруг огорода - тяпку в руки толком не взять, про лопату и вовсе молчу, а работы столько, столько! Что пора бы уже родиться)
Все мои недоделки в один пост не собираются, потому как поглотил меня инстаграм - щелкнул на телефон и ладненько, не стираное, не глаженное, в процессе вроде ж как...
А вот в этом сезоне мы еще на термальные воды съездили, в гости золовка прилетала на недельку, в конкурсе слингостиля приняли участие. Активничаем вроде понемногу.
Много фото прячу, кому интересно, любуйтесь))
И немножко рукоделия в конце.











Телефоно-фото - отчет из соседней с нами деревни, termalfurdo, что дословно термальные ванны))) Солнце чудесное, вода моей любимой температуры 32-34 по Цельсию, весь день лежала бы!

 Закончила почти земляничку от Рукодельных забав, постирать ее теперь, добавить рамочку из золотой нити, пришить аппликацию, и можно оформлять.

А это по авторской схеме Жени Котовой gekiss черничку вышила, сделала аппликацию на бодик.
Только вот не приклеила еще, в сомнениях. Не нравятся мне боди, что через голову одеваются. А те, что с застежками через животик либо с дурацким рисунком, либо ядреного вырви-глаз розового цвета! Ну а если мальчик?))

Вышивала на каком-то мелком каунте через одну нить, наверное или 32. или 36.
Результат порадовал, в схеме 14,кажется, цветов, но ооочень натуральная ягодка вышла!

Купила хлопковую ткань приятной моему глазу расцветки и теперь два дня мучаюсь в поисках выкройки на новорожденного. Хочу нечто вроде боди/ромпера, где верх на завязочках, низ на пуговичках, но без лишних швов - т.е. не из трех/четырех деталей сшивать, как предлагают, а просто развернуть полотно, разрезать и посередине пуговички...
Девочки, для кого иголка/ткань не дебри, подскажите, с какого бока подступиться?
И да, я на руках сшивать буду... машинка моя у мамы живет с последнего нашего переезда.
Вот что-то такое я хочу увидеть:


12 комментариев:

  1. Эти последние недели самые томительные)))) Классные фото! И такой живот большой)))) У меня такой мася был, прям перед родами хоть побольше стал, а так не большой)))) Нам 15 числа уже год будет))) Я тоже такие одёжки искала, но так ничего нормального и не нашла. Потому подсказать не могу(((( Заходите в гости) http://radugah.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, спасибо! А живот)) Это потеха, в первую беременность за пару недель до родов к нам приезжал в гости друг, он был ошеломлен "тебе не тяжело??!" ;) В этот раз золовка тоже была удивлена, какой большой. Сына родила за 4кг, дочь, надеюсь, будет помельче. Но видно, сама я не меняюсь, весь вес в животе, вот и контраст такой))
      Поздравляю, хоть заранее и не принято, 15ое красивое ровное число, я сама 15-го, пусть и майская. Загляну обязательно!

      Удалить
  2. Осталось совсем чуть-чуть, скоро встретитесь с красавицей:) А я наоборот, в самом начале пути. Сегодня была на первом УЗИ, так волнительно! 7,5 см чуда во мне машет ручками-ножками:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, вот это радужные вести ты ко мне на страничку принесла! Поздравляю тебя от всей души и обнимаю!
      Пусть беременность будет легкой! Ты сама чудо, сама жизнь!

      Удалить
  3. Как волнительно и радостно одновременно, лёгких родов !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа! Уже вроде чуть-чуть, а как-то не верится, что в любой момент...)

      Удалить
  4. Таня, легкой и быстрой вам встречи с доченькой) тебе очень к лицу беременость, но представляю, как уже не терпится вам встретиться) будем ждать новостей, что все прошло хорошо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюша!
      Я тут как тут... как только,так сразу дам знать))

      Удалить
  5. Таня,

    Уже совсем скоро! :)
    Пусть всё пройдёт хорошо :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, мы так Марка ждали, я им тоже "перегуляла"... вроде скоро-скоро, а уж невтерпеж)
      Спасибо!

      Удалить
  6. Танюша, я только недавно увидела твои кругленькие фото :) рада за тебя безмерно :)
    вы такие счастливые и такие красивые на фото :)

    А тебе не тяжело сынулю носить?? сколько это ему??

    Помнится, я так и не смогла носить Соню. Заказала специально слинго-рюкзачок для Сони. Думала, что это очень облегчит мне жизнь. Но единожды выгуляв рыкзак на улице поняла, что это не для меня. Ужасно тяжело. Дитё болтается из стороны в сторону (носила на животе, а не на спине), нагрузка на спину ещё больше (как мне показалось). В общем, в итоге я его продала.

    6-е - это уже совсем близко! :) Танюша, пусть роды будут лёгкими :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо за пожелания! Пусть они сбудутся!

      Марку сейчас без недели 2 и 8, весит он 14 кг. Я не ношу его в слинге с Рождества, мы ездили в Грац, там в рюкзак пару раз его сажала, но в основном он катался уже на папе, начало беременности мы все же перестраховывали немножко.
      Изначально у нас не вставал вопрос о коляске, но мы пожалели купить сразу хороший слинг, взяли новый и бюджетный и 5 месяцев я стойко ломала свою спину, потому что Марк любил есть меня на прогулках по два часа, а со спущенной намоткой, это то еще удовольствие)) А потом на одной слинговстрече я попробола шарф другого состава, другой категории и поняла "вот оно счастье!". С того момента шарфы, рюкзаки, май-слинги и прочее - неотъемлемая часть нашей жизни. Вот и для новой младеницы я купила любимые шелка на случай бессонных ночей, животиков/коликов и пр.

      Удалить