четверг, 21 июля 2016 г.

Коротенький пост о кухонно-рукодельном

На основательную писанину времени все еще нет: только-только начинаем налаживать график, вчера в первый раз вовремя легли спать, а не за полночь, как в последние две недели.
А потому коротенько черкну две строчки, да вставлю пару фотографий.
У Оленьки вновь открыточный обмен "Лето с приветом", я не могу не поучаствовать ;)
Вышила на скорую руку мотив от французов, там и маяк как исполнитель желаний, и велосипед прогулочный для поднятии настроения...
Это моя первая попытка оформить текстильной открыткой, надеюсь, получательница будет благосклонна к кривым шовчикам ;)
Только собралась сфотографировать, фотоаппарат разрядился, я к телефону, быстренько грузить снимки и пост писать, Ингрид зовет... так и печатаю одной рукой ;)



А еще я пару дней назад на маленькую дату в 2 недели нашей крохи испекла пирог с клевером по рецепту от Светы из "Вкусных пятниц". Клевер был розовый, но в пироге мы его совершенно не ощутили. А сам пирог вышел очень вкусным, тесто понравилось, буду повторять.
Крем вот не вышел, получилось нечто вроде карамели. Но и карамель ушла на славу, мне сейчас ой, как сладкого хочется!

Торт с клевером и морковью – на основе рецепта Фионы Берд
9 головок клевера
2 яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 г сахара
300 г муки
1 чайная ложка с горкой пекарского порошка
150 г мелко натёртой моркови
Для крема: 3 головки клевера
50 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
Собрать молодые цветы клевера (с лепестками, направленными вверх). Можно использовать как розовый клевер, так и белую «кашку». Цветы разделить на сегменты, убрав все зелёные части. Масло, сахар и яйца взбить в однородную массу. Добавить клевер. Муку смешать с пекарским порошком. Пересыпать ею морковь, чтобы морковный сок полностью смешался с мукой. Соединить все ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, пока пирог полностью не пропечётся. Его края могут отойти от стенок формы. Дать немного остыть, затем перевернуть вверх ногами на решётку. Пока торт остывает, сделать крем. При желании, можно украсить торт засахаренными цветами, однако такие цветы нужно делать заранее. Для этого смешать белок 1 яйца с 0,5 чайной ложки виски или коньяка, слегка взбить. Эту смесь кисточкой нанести на цветы, стараясь обмазать их как можно тщательнее. Затем обсыпать цветы сахаром и дать полностью высохнуть.

14 комментариев:

  1. Какая славная открытка у тебя получилась

    ОтветитьУдалить
  2. Танюш, везде успеваешь, открыточки чудесные, здесь иногда встречаются витрины, оформленные вышивками, стильно смотрятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа,я в ущерб порядку в доме успеваю вышивать. Но это восстанавливает душевное равновесие;) Я как еврейская мама из притчи "Дети, ша! Я делаю вам счастливую маму!", когда она закрылась и одна сладости ела)))
      С удовольствием поглядела бы на такие витрины)

      Удалить
  3. везде и все успеваешь) молодец) а клевером удивила)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, это только видимость успевания)) А рецепт с клевером с прошлого года от Светы ждала, очень люблю всякое травное. Мне бы к знахарю в ученицы))) Еще в детстве экспериментировала на приятеле своем: и отвар крапивы делала, и полынь заваривала и еще не пойми с чем зелье готовила. Доставалось мальчишкам от меня;) и главное! они покорно пили все мои снадобья))))

      Удалить
  4. На все руки, но не от скуки, что называется . :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана,а как не пробовать?! Столько красоты вокруг рукодельницы творят, только успевай подтягиваться!)

      Удалить
  5. Танюша, ты лишний раз подтверждаешь, что было бы желание, а время всегда найдется))) Не представляю, как ты это сделала (учитывая твое прибавление в семье))), но ты все успела и даже первая в галерее!
    Спасибо за участие.
    Таня, адрес тот де, правильно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оленька, адрес венгерский, да? Он пока неизменный)
      Я не могла не принять участие, очень настроенчески поднимательное мероприятие!

      Удалить
  6. Танюша,

    Мне очень твоя открытка понравилась!
    Замечательная идея!:)

    Молодчинка, как много ты всего успеваешь!

    ОтветитьУдалить
  7. Получательница редиска, получила такую хорошую открытку и только сейчас благодарит. Танечка, спасибо тебе огромное!!) Добралась я до блога и написала отчет. Открытка отличная, сюжетик вышитый и правда поднимает настроение!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, я рада! Я и сама получила твой конвертик, даже снимки для поста приготовила, да никак спасибо не скажу, не хватает минутки-другой черкнуть строчечку

      Удалить
    2. Вот и славно :) Мы рукодельницы такие, ни на что времени не хватает... сама этим грешу весь год)

      Удалить