четверг, 26 мая 2016 г.

В преддверии лета

И наверное, без картинок пост.
Так, захотелось поделиться настроением, я сегодня ездила к патронажной сестре в соседнюю деревню, 5 минут на автобусе... обочины таят в себе рубины - полевые маки засияли! Бузина цветет, белая акация аромат в окно посылает...
Ромашки показали свои головки... белые воротнички и желтые чепчики...
Хорошо так! А на клумбах пионы, лилейники, горделивые ирисы желтые и сине-сиреневые, розы цветут - буйство майского цвета!

А у меня буйство предродовой лихорадки... наверное, девочка будет девочковой. Это о чем я? Да к тому, что я сама за внешним видом  не слежу, благо природа наградила такой внешностью, что если где чего подрисовать, то либо слишком броско получается, а то и вовсе вульгарно, либо... То есть с утра не надо бежать к зеркалу и рисовать себя. В целом, косметикой баловалась только в школьно-студенческие годы, да когда на танцульки собиралась. И к нарядам такое отношение, классический стиль сменился кэжуал... а теперь и вовсе огородно-утепленный_домашний, на улицу выхожу - раздеваюсь, домой захожу - гетры, штаны, кардиган... Страх да и только!))
А вот с беременностью на красоту потянуло... в предыдущую не ощущала такого.
Так множится эта тяга красоты еще на убеждения заковыристые. Опять  много слов, а к чему веду, непонятно. Простите, мозг беременный издалека начинает.
А все я к тому, что выписываться нам в конце июня, а то и до июля дохожу. А погода будет теплая, настолько теплая, что переживаю, в подгузнике-то будет жарко детке, не то что в хлопковом боди! А мне сегодня патронажная сестра настоятельно и чепчик тонкий от солнца советовала!))
И вот маюсь я в сомнениях... распашонка муслиновая и подгузник? Да пеленочку муслиновую? Или все-таки боди хлопковый? Так они же такие плотные! Уже ночами не сплю... какой-то кошмар, я раньше совершенно не заморачивалась ерундой такой. К тому же повезло, Марк осенний питерский, там мы его в костюмчик хлопковый, в конверт теплый, да в такси. А дома +18-20 и голышом на пеленках... я-то куталась в халаты махровые, зубами стучала, пока кормила, зато крепыш босиком теперь по плитке бегает и тьфу-тьфу!
Нашла я бодик муслиновый со спандексом в составе, так они единственные на рынке и столько за свою продукцию хотят, что даже на выписку ну не разумно... дома-то деть голышом на пеленках, это уже точно, проверено))
И вот как быть измученной душе?) Во что рядить новорожденную? Не сварится она в машине за час поездки в хлопковом? Или поискать распашонки, какие раньше были? Весь пакет малышкового мы в Калининграде оставили знакомым, они мальчика как раз ожидали... а теперь с пустыми руками, только 5 пеленок и привезли с собой)

11 комментариев:

  1. Таня, помню как в Германии упорно искала распашонки и пеленки с горем пополам нашла для первого, а потом боди только брала. Таня у разных производителей разное качество ты присмотрись есть совсем тонкие невесомые, удачи в поисках!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хадижа, за твое участие!
      Я искала через интернет, там не пощупать, конечно. Забежала в пару магазинов, боди только классические хлопковые, тонкими не назовешь, но я все равно прихватила распашонку на завязках и "неправильное" боди с кнопкой у горла, а не через животик. Время есть, буду искать еще)

      Удалить
  2. Таня,

    Удачи в поисках и спокойных ночей! ;)
    Уверена, что ты всё сможешь найти и девочке твоей сразу будет в этом мире комфортно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танечка, спасибо на добром слове! Это точно был всплеск гормонов, сейчас немного отлегло... заберу в пеленке, если что)))))

      Удалить
  3. Таня, одевай боди и все)) Боди сейчас бывают разные, с разной длиной рукавов (или даже без). И удобные они для поддержания и несползания памперсов.
    Удачи тебе и легких родов!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! Да, одежда - это такая ерунда на самом деле, важно-то совсем другое)
      Но видно, гормоны шалят)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Танечка, хожу глубоко беременная) По акушерскому сроку 42 неделя начинается... по врачебным-узистским разрешено мне до 6го июля гулять) Потом будут решать, что делать со мной)
      Я потихоньку вышивальные хвосты подбираю, летом наслаждаемся, погода стоит чудесная! Только в блог не пишется)

      Удалить
    2. Таня, недавно прочла, что перехоженные дети как правило более талантливые, у меня Хадижа как раз на 42 неделе родилась, правда есть один минус, после 39 недели дети набирают 30 гр в день, мое последнее счастье было 4.200))). Легких тебе родов!

      Удалить
    3. Хадижа в школу пойдет в 5 и 8 мес, но она более "подкована" к школе, чем старшие были, так что я не переживаю.

      Удалить
    4. Хадижа, я Марка в 41 и 2 дня родила) Но в Питере никто ко мне и не приставал, там про меня не знали. Вот я себе спокойно и ходила.
      А здесь раз в неделю к патронажной, раз в неделю в госпиталь на КТГ, да еще сроки ставят)))
      Вот-вот, первое счастье было 4 150, стараюсь не думать о весе нового счастья))

      Спасибо! Очень хочу легких и быстрых родов)
      Хотя и на первые пожаловаться не могу)

      Мне кажется, младшие дети еще быстрее у старших все перенимают. Хадижа умничка!

      Удалить