На основательную писанину времени все еще нет: только-только начинаем налаживать график, вчера в первый раз вовремя легли спать, а не за полночь, как в последние две недели.
А потому коротенько черкну две строчки, да вставлю пару фотографий.
У Оленьки вновь
открыточный обмен "Лето с приветом", я не могу не поучаствовать ;)
Вышила на скорую руку мотив от французов, там и маяк как исполнитель желаний, и велосипед прогулочный для поднятии настроения...
Это моя первая попытка оформить текстильной открыткой, надеюсь, получательница будет благосклонна к кривым шовчикам ;)
Только собралась сфотографировать, фотоаппарат разрядился, я к телефону, быстренько грузить снимки и пост писать, Ингрид зовет... так и печатаю одной рукой ;)
А еще я пару дней назад на маленькую дату в 2 недели нашей крохи испекла пирог с клевером по рецепту от Светы из "Вкусных пятниц". Клевер был розовый, но в пироге мы его совершенно не ощутили. А сам пирог вышел очень вкусным, тесто понравилось, буду повторять.
Крем вот не вышел, получилось нечто вроде карамели. Но и карамель ушла на славу, мне сейчас ой, как сладкого хочется!
Торт с клевером и морковью – на основе рецепта Фионы Берд
9 головок клевера
2 яйца
150 мл растительного масла без запаха
125 г сахара
300 г муки
1 чайная ложка с горкой пекарского порошка
150 г мелко натёртой моркови
Для крема: 3 головки клевера
50 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
Собрать молодые цветы клевера (с лепестками, направленными вверх). Можно использовать как розовый клевер, так и белую «кашку». Цветы разделить на сегменты, убрав все зелёные части. Масло, сахар и яйца взбить в однородную массу. Добавить клевер. Муку смешать с пекарским порошком. Пересыпать ею морковь, чтобы морковный сок полностью смешался с мукой. Соединить все ингредиенты. Выложить тесто в подготовленную форму диаметром 20 см. Выпекать при 180 градусах 40-45 минут, пока пирог полностью не пропечётся. Его края могут отойти от стенок формы. Дать немного остыть, затем перевернуть вверх ногами на решётку. Пока торт остывает, сделать крем. При желании, можно украсить торт засахаренными цветами, однако такие цветы нужно делать заранее. Для этого смешать белок 1 яйца с 0,5 чайной ложки виски или коньяка, слегка взбить. Эту смесь кисточкой нанести на цветы, стараясь обмазать их как можно тщательнее. Затем обсыпать цветы сахаром и дать полностью высохнуть.