Когда я получила рассылку на сентябрь, сильно удивилась: ну какой он фиолетовый? золотой или дождливый... никак не рождались ассоциации с лиловым, фиолетовым, черничным...
А потом созрел виноград, и потянулась тонкая ниточка этого цвета: потек виноградный сок, сварился виноградный джем, и даже вышилась виноградная лоза ;)
Сентябрьское задание я не выполнила, то есть выполнила частично. Отложилось у меня лишь, то нужно себя баловать. Списка я не составляла, не думаю, что и наберется 10 занятий, которыми нужно было себя порадовать.
И тем не менее, я пила кофе или какао по утрам в компании своих мальчишек, да, мы теперь выполняем утренний моцион втроем! Марк берет свою кружечку и пьет водичку или травяной чай вместе с нами.
Я старалась валяться подольше с утра в постели, чтобы утро-таки приобрело оттенок доброго ("утро добрым не бывает" это про меня, я люблю ночь, долгие просыпания и вообще, сон до обеда).
Я совершала автобусные прогулки, последняя два дня назад так стала целым приключением!
Посетила сразу два виноградных фестиваля, каждым осталась довольна по-своему.
Побаловала себя стаканчиком белого вина и бутылочкой магазинного сидра, последний понравился очень (в отличие от натурального испанского сидра два года назад).
Я купила-таки ткань для Хэллуинского домика от Виктории Сэмплер (и даже уже начала вышивать), считаю эту покупку за баловство себя любимой, ибо цена этого домика будет просто золотой. Хе-хе, я уже нашла ошибки в схеме, так что считаю варварством продавать так дорого! Ну, это я ворчу немножко.
В начале сентября я вдоволь покулинарила и испекла парочку пирогов по рецептам Хадижы, блог a la mode de chez nous, и приготовила овощную закуску по светиному рецепту в вольной интерпретации (не добавляла паприку, поскольку сладкой дома не было, и чеснока под рукой тоже не оказалось). Фиолетовым цветом закуска не заиграла, но на вкус пришлась по душе и теплая, и холодная.
А потом созрел виноград, и потянулась тонкая ниточка этого цвета: потек виноградный сок, сварился виноградный джем, и даже вышилась виноградная лоза ;)
Сентябрьское задание я не выполнила, то есть выполнила частично. Отложилось у меня лишь, то нужно себя баловать. Списка я не составляла, не думаю, что и наберется 10 занятий, которыми нужно было себя порадовать.
И тем не менее, я пила кофе или какао по утрам в компании своих мальчишек, да, мы теперь выполняем утренний моцион втроем! Марк берет свою кружечку и пьет водичку или травяной чай вместе с нами.
Я старалась валяться подольше с утра в постели, чтобы утро-таки приобрело оттенок доброго ("утро добрым не бывает" это про меня, я люблю ночь, долгие просыпания и вообще, сон до обеда).
Я совершала автобусные прогулки, последняя два дня назад так стала целым приключением!
Посетила сразу два виноградных фестиваля, каждым осталась довольна по-своему.
Побаловала себя стаканчиком белого вина и бутылочкой магазинного сидра, последний понравился очень (в отличие от натурального испанского сидра два года назад).
Я купила-таки ткань для Хэллуинского домика от Виктории Сэмплер (и даже уже начала вышивать), считаю эту покупку за баловство себя любимой, ибо цена этого домика будет просто золотой. Хе-хе, я уже нашла ошибки в схеме, так что считаю варварством продавать так дорого! Ну, это я ворчу немножко.
В начале сентября я вдоволь покулинарила и испекла парочку пирогов по рецептам Хадижы, блог a la mode de chez nous, и приготовила овощную закуску по светиному рецепту в вольной интерпретации (не добавляла паприку, поскольку сладкой дома не было, и чеснока под рукой тоже не оказалось). Фиолетовым цветом закуска не заиграла, но на вкус пришлась по душе и теплая, и холодная.
Закуска из овощей
1 большой баклажан
1 большой болгарский перец
1 цуккини или небольшой кабачок
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
2 столовые ложки фасоли, бобов или нута
чёрный перец, соль, сладкая паприка
Отварить фасоль (или другие бобовые) в чуть подсоленной воде до мягкости. Размять их ложкой в однородную массу. Баклажан и цуккини порезать кружочками, удалить семена и запечь на сухой горячей сковороде (без масла!!). Это можно сделать и на противне, проложив его пергаментом. Овощи должны стать мягкими внутри. Снять с овощей кожицу и растереть. Луковицу и перец мелко порезать и вместе с целыми зубчиками чеснока приспустить в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Все овощи и бобовые перемешать, добавить специи и перемолоть до однородности.
Такая закуска отлично подойдёт как в качестве дополнения к мясу, так и в качестве массы для намазывания.
Всем приятного аппетита!
И напоследок, фотографии этого месяца.
Кружечка для Марка оказалась насыщенного фиолетового цвета
Мелки выручают))
И заготовка для открытки для участия в Творческом посткроссинге у Татьяны Invisible Fox