И снова вечер добрый!
Мечтаю сесть вечерком с кружечкой кофе, написать пару-тройку постов, рассказать, что и как. Да вечером сил хватает только улечься спать вместе с Марком. И вообще мне кажется, дневной сон надо не детям рекомендовать, а их родителям. Тогда у последних будет хватать сил на этих шилопопов с моторчиком, да в придачу вечером будет часик-другой друг на друга. Эх...
Это я к чему... утром ездила в магазин, с обеда до вечера с небольшим передыхом крутилась на кухне. А всего-то пару блюд приготовила. Вот не люблю я такую возню - сил отнимает много, время просто в пространстве испаряется, а потом ррраз! и все съедено.
Сегодня вышел очередной пост про кавказскую кухню в чудном блоге у Вики "Мое второе я...", а я кефир прихватила в магазине (он у нас тут не питьевой, на йогурт больше похож)... а в посте рецептов кутабов на кефире. А еще я черемшу купила и лук зеленый. Вот и лепила-катала-месила тесто. Спина отвалилась. А слопали эти кутабы на раз-два, еще и сказали свое фи "чего-то тут не хватает и чеснока много" ;).
А мне понравилось. Только без хлебопечки повторять не хочу. Я вообще стала слишком много теста месить-вымешивать. А хочу так: закинул ингредиенты, нажал кнопочку, а дальше достал готовое тесто, кусочки раскатал и вуа-ля! Лепешки пожарил.
Видно, тесто слишком крутое замесила. Вот и усталось задала настроение "нытье" в люди)))
Меру "стакан" брала по отметке 200 на муке (мерного стакана), получилось 600 гр муки и примерно 225-250 мл кефира. Соли сыпанула щедрее, пол десертной ложки.
Вика, а сколько в гр должно было выйти? Я вот это свое тесто на восемь частей и разделила. Кажется, толстоваты получились кутабы, нет? Я ж такое никогда не пробовала, не знаю даже с чем сравнивать, на что равняться.
А вторым замороченным блюдом стали голубцы из савойской капусты. Тут с фаршем муж помог, изощряться пришлось. Блендер работает только погружной, нож в чаше не фурычит совсем, потому свинину на мелкие кусочки порубили и погружным блендером мололи ;)
А после пошло-поехало. Бланшировка капустных листов, заворачиваем, складываем, в эту кастрюлю не помещается, достаем другую... и пока они томятся в духовке, я пост по буковкам складываю.
А вообще-то у нас весна пришла. Наконец-то! Синоптики обещают устоявшуюся ночную температуру в +7, днем-то на солнце +20. Ветра, правда, сильные. А так хорошо... форзиция цветет, сливы в цвету. Лес покрыт ветреницей дубравной, ковром стелется... белыми звездочками среди зелени. Красота!
Мечтаю сесть вечерком с кружечкой кофе, написать пару-тройку постов, рассказать, что и как. Да вечером сил хватает только улечься спать вместе с Марком. И вообще мне кажется, дневной сон надо не детям рекомендовать, а их родителям. Тогда у последних будет хватать сил на этих шилопопов с моторчиком, да в придачу вечером будет часик-другой друг на друга. Эх...
Это я к чему... утром ездила в магазин, с обеда до вечера с небольшим передыхом крутилась на кухне. А всего-то пару блюд приготовила. Вот не люблю я такую возню - сил отнимает много, время просто в пространстве испаряется, а потом ррраз! и все съедено.
Сегодня вышел очередной пост про кавказскую кухню в чудном блоге у Вики "Мое второе я...", а я кефир прихватила в магазине (он у нас тут не питьевой, на йогурт больше похож)... а в посте рецептов кутабов на кефире. А еще я черемшу купила и лук зеленый. Вот и лепила-катала-месила тесто. Спина отвалилась. А слопали эти кутабы на раз-два, еще и сказали свое фи "чего-то тут не хватает и чеснока много" ;).
А мне понравилось. Только без хлебопечки повторять не хочу. Я вообще стала слишком много теста месить-вымешивать. А хочу так: закинул ингредиенты, нажал кнопочку, а дальше достал готовое тесто, кусочки раскатал и вуа-ля! Лепешки пожарил.
Видно, тесто слишком крутое замесила. Вот и усталось задала настроение "нытье" в люди)))
Меру "стакан" брала по отметке 200 на муке (мерного стакана), получилось 600 гр муки и примерно 225-250 мл кефира. Соли сыпанула щедрее, пол десертной ложки.
Вика, а сколько в гр должно было выйти? Я вот это свое тесто на восемь частей и разделила. Кажется, толстоваты получились кутабы, нет? Я ж такое никогда не пробовала, не знаю даже с чем сравнивать, на что равняться.
А вторым замороченным блюдом стали голубцы из савойской капусты. Тут с фаршем муж помог, изощряться пришлось. Блендер работает только погружной, нож в чаше не фурычит совсем, потому свинину на мелкие кусочки порубили и погружным блендером мололи ;)
А после пошло-поехало. Бланшировка капустных листов, заворачиваем, складываем, в эту кастрюлю не помещается, достаем другую... и пока они томятся в духовке, я пост по буковкам складываю.
А вообще-то у нас весна пришла. Наконец-то! Синоптики обещают устоявшуюся ночную температуру в +7, днем-то на солнце +20. Ветра, правда, сильные. А так хорошо... форзиция цветет, сливы в цвету. Лес покрыт ветреницей дубравной, ковром стелется... белыми звездочками среди зелени. Красота!
Это Летенье, ближайший к нам городок, куда я сегодня за продуктами ездила.
А по пути встретила одуванчика-скалолаза ;)
Ваша мысленно пишущая посты Я ;)