суббота, 24 октября 2015 г.

СП "Полет белой Жар-птицы". Отчет 5-6

Поскольку всю неделю мы были только вдвоем, я глобально мыслями своими не занималась и оказалась в "догоняющих".
Мне выдан целый час на писанину, мальчишке на велосипеде укатили в соседнюю деревню. Постараюсь использовать время с пользой.
Об осени. О ее плюсах и минусах.

Среди недостатков, конечно, то, что рано темнеет. Удлинять день ранним вставанием тоже бессмысленно, утро тоже темное, к тому же холодное. Прогоняю темень мощными лампочками, попробую нынче украсить еще окна свечами. Главное, чтобы Самый-Главный-по-Спичкам-и-Огню не попереворачивал свечи и не устроил пожар. К папе-пиротехнику присоединился сын с такой же страстью, и теперь уже норовит искру из спичек добыть.
Еще среди недостатков холод, даже сырость. И на улице. и в доме. И если на улице бывает солнце и даже +17 порой (это-то в конце октября, красота, согласитесь? Пункт погода выполнен мной почти успешно с переездом в сторону запада, не Испания, но и не Сибирь уже, у мамы моей вон метель три дня, снега уже 50 см выпало!). То дома пока с отоплением очень и очень худо. Европейцы не россияне, у них свой климат внутри дома. И котел газовый с водяным отоплением назначен на начало ноября, жду-не дождусь. А пока газовые горелки, митенки, и теплые носки. А еще свитер из 100% шерсти. А как хочется только один легкий халатик...
Зато муж говорит, в холоде я лучше выгляжу)) Сохраняюсь, наверное!
Еще... дождь. В дождь тоска смертная. И оттого еще, что Марк требует 100% внимания, сил нет. Ребенка, конечно, не устраивают какао и фильмы, коих мне хочется в такую погоду.
Депрессии осенние меня перестали посещать с рождением сына, потому из обычных минусов они тоже вычеркиваются.
Ну вот вроде и все.

Дальше только плюсы.

Разноцветье.
Пронзительное небо.
Свежесть воздуха.
Урожай.
Осенью хочется особенно много времени проводить за выпечкой, а значит, вкус и аромат тоже в плюсы.
Божьи коровки лезут в окна, садятся на плечи. Сойки прячут желуди, а сами на виду. Дятлы чаще показываются. Олени. Красота, одним словом. Для меня, как юнната, очень осень привлекательна.
Мы стали с сыном прогуливаться на ближайший холм, оттуда видно, как осень с каждым днем захватывает просторы. Вспоминаю осень в горах Румынии... здесь, конечно, не такое многоцветье: больше зеленого и желтого, чуть оранжевого и совсем мало красного, но поверьте, очень здорово, услада для глаз.
Я люблю резиновые сапоги, и по лужам люблю ;)
В целом, я довольна осенью.

И теперь об изюминках, среди заданий было и такое: нужно насобирать качества, которые отличают себя любимую. Вот здесь я не на шутку застопорилась. И есть отчего. Изюма во мне хоть отбавляй, но весь он годится для подруги-спутницы-в-приключении-собутыльницы, и совсем не годится для жены и матери.
Потому с натягом вот насобирала кой-чего:
- я готовлю, то есть умею готовить вкусно (хотя сейчас все реже балую вкусненьким, рутина меня загоняла)
- я умею применить фантазию в экстренных случаях, то есть на скорую руку организовать заделье для ребенка и т.д.
- я гостеприимна, будь моя на то безраздельная воля, то дом был бы открыт и днем, и ночью
следующее не очень к изюминке отношу, но пусть будет,
- я отличаюсь такой характерной внешностью, что макияж мне не нужен, а значит это всесильных плюс к экономии семейного бюджета ;)

Хе, ну вот и изюминки... маловато, но это честно то, что я могу отнести и к разряду семейных.
Остальное, вроде моей легкости схождения с людьми, подвешенный язык, толерантность при посторонних (в кругу семьи она куда-то улетучивается, и я становлюсь, к примеру, ярой русофобкой и пр.,пр.), умение производить первое впечатление, умение пластично двигаться, умение флиртовать и т.д. и т.п. я уже не могу назвать своими изюминками, как то скорее они могут мешать в браке, чем приносить пользу. Вот такое у меня мнение.

А еще Наташа в рассылке дала интересное задание, нужно было представить себя каким-то представителем флоры и фауны.
С фауной у меня вышло все просто и банально донельзя. Я представила себя Кошкой, что гуляет сама по себе. Ее самостоятельность, независимость меня покоряют. Да, ей порой, особенно уличной, приходится не сладко. Но именно полу-уличная мне нравится. Она пользуется человеком, берет от него ласку и пищу, кров. И вольна делать, что хочет.
Как эти качества могут пригодится человеку? Думаю, это был бы слишком эгоистичный человек, но долю независимости все же можно применять в обыденной жизни.
А вот флора у меня отразилась плющом. Для самой себя было неожиданно. Почему плющ? Вечнозеленый, умеет здорово цепляться за жизнь, порой задушит даже сильное дерево, сам выживет. Приспосабливается здорово. Наверное, он коварный, а мне не хватает коварства в мыслях о самой себе, очень уж я предсказуемая и честная в отношении и близких, и  не очень. Подлость не совершу, а иногда хочется. Вот видимо, плющ это во мне и раскрыл. ;)

И еще был вопрос, что больше всего ценю в подруге. Увы, подруги у меня нет. Ни одной близкой. Есть девочки, с кем меня свело рождение ребенка, но о личном мы не часто говорим, точнее переписываемся. "Подруга", которая для меня была таковой, осталась в досемейной жизни, и своей расчетливостью и умением приспосабливаться к жизни даже путем лжи, восхищала целеустремленностью. И эта ее целеустремленность вычеркнула меня из нашей дружбы.


11 комментариев:

  1. Таня,

    С удовольствием почитала твои размышления.

    Завидию тебе (по-хорошему), что ты можешь обходиться без косметики ;)
    Надеюсь и от всей души желаю тебе найти Подругу! Без подружек как-то не очень хорошо в жизни.

    Отличных и тёплых выходных!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, отсутствие косметики вполне себе плюс, но расхолаживает. Меня так точно, ни косметики, ни прически, да и теплые штаны предпочтительнее красивому платью.
      Пока подруг заменяет круг единомышленниц-рукодельниц, а это уже что-то. Спасибо, Таня!

      Удалить
  2. Ты так красиво пишешь про осень, что я скоро её даже полюблю:) А вообще мне зиму подавай, снежную)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Бррр! Я зиму люблю только книжную, вообще-то я типичная почитательница теплого лета - минимум одежды и горячий сухой воздух))
      Буду стараться дальше! В осени много прелестей, если одеться по погоде, равно как и в зиме, собственно.

      Удалить
  3. Чем больше тебя читаю, тем больше мне кажется, что книга с эссе о себе и наблюдениями обо всем остальном у тебя бы получилась отменная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, ты меня прямо на подвиги сподвигаешь, спасибо!

      Удалить
  4. Танюш, да как мало в жизни надо, чтобы привлечь внимание, отсутствие косметики тоже про меня, только мои серые глаза никуда не спрячешь, здесь все мусульманки практически кареглазые, что выделяет меня в толпе...
    Подруги, да, остались в прошлом и далеко, здесь приятельствую, как то так... Осень люблю , пейзажи захватывают...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хадижа, уверена, в твоих глазах столько энергии, что их при всем желании никуда не спрячешь!

      Удалить
  5. Ой как сочувствую, что у вас всё ещё не тепло! Знаю, как бывает неуютно в старых деревенских домах в эту пору.
    Тепла тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Светочка! Ждем-не дождемся папу, он нам как вторые руки очень необходим при проведении тепла))

      Удалить
  6. Нам с теплом везет - за окном +15, дома топят, словно трескучий мороз :)))
    Плющ, как я поняла, умеет выжить в любой ситуации :))

    ОтветитьУдалить