вторник, 3 марта 2015 г.

Март и итоги зимы

Вот уже и третье марта! Время несется испуганной ланью! Не успеваю я мысленно закончить пост о феврале, как уже март стучит в окно дождями.
В Калининграде весна началась с первыми подснежниками в середине февраля! Для меня, девочки из снежной холодной Сибири, где в мае одеть кожаную куртку норма, подснежники на клумбах в конце зимы - нонсенс! А помимо подснежников торопятся подставить свету тоненькие листики и нарциссы! Нарциссы в открытом грунте?! Потрясающе! Но дожди... я против) Потому устроила себе сегодня солнечный день и купила маленьких солнышек в горшочке.

А зима закончилась приятными известиями - 6 февраля, три года спустя, день в день, мы заключили официальный брак, работник ЗАГСа уверила нас, что в этот день родилась наша семья ;) Марк ей на это ответил "ля-ля" и постучал ножками об стол. Правда, брак мы заключали из меркантильных соображений - меньше всяких бумажек собирать, когда три человека - одно целое, с точки зрения государства. А это существенная экономия, особенно в перелетах - если визы, посольства и прочее в Москве, теперь можно отправить одного папу и мужа, вместо всех нас. Мы его кстати уже отправляли - в феврале мы начали сделку по покупке дома. Тьфу-тьфу-тьфу! Ждем одобрения местного комитета земельного, или кто там ответственен за такие решения. Как только будет бумажка с итоговым "можно", начнется второй этап дальнейшего продвижения на запад - начнутся сборы документов для визы и ВНЖ.
А пока мы рисуем план дома, нас устраивают только 2 комнаты в нем, остальное существенно подвергнется перестройке. У меня уже ум за разум заходит от этих картинок, как расположить ванную так, чтобы было окно в сад, и вход не через кухню?! Фантастика! Когда смотришь на чужие переделки, кажется, что все так логично и разумно было, все понятно. А когда свое собственное - о-ля-ля!
А еще в моем распоряжение будет 25 соток, часть, правда. лес. Много хоз. построек - вроде сеновала, но и довольно много все же пространства под садово-огородные дела. И это еще одно бесконечное рисование - план огородничества. это же моя мечта - вырастить и то, и это, и попробовать специфические для меня мангольд, самостоятельно взрастить артишоки и спаржу. Но на первое лето надеюсь хоть на урожай томатов))) Садовод из меня только в мечтах пока.
Вышиваю я за сим совсем чуть-чуть. Сходила еще на один мастер класс по картонажу. Готовлю к отправке открыточку по весеннему вышивальному обмену, участвовать больше не буду - обидно. когда собственная идея из-за недостатка материалов превращается в поделку третьеклассницы, расстроена я. Не люблю совмещать реальность с вымышленными представлениями не в пользу этих представлений ;)
Вот результат 5 часов в студии)

А это фото процесса - у меня как всегда в кадре только нос! И руки)

С весной всех, девочки! Пусть светит солнышко, тают снега и не идут дожди!

P.S. Немножко нового процесса - хочется монохромности, чтобы не менять нитку через каждые два крестика)


11 комментариев:

  1. Таня, поздравляю и желаю, чтобы все планы осуществлялись))) У меня тоже мечта. чтобы в доме была ванная с окном в сад)))
    По поводу открытки, мне кажется ты наговариваешь на себя. У тебя прекрасные работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое!
      И в саду розы, да?
      Это я просто последнюю работу так и сфотографировала, но сегодня уже отправила письмецо адресату, так что буду выкладывать свою поделку.

      Удалить
    2. так и не сфотографировала))

      Удалить
  2. Приветик! От всей души поздравляю с заключением брака! Вот интересно, что мы с мужем поженились тоже с меркантильными целями :) Чтобы было проще с документами, и фамилию я оставила свою тоже с той же целью, чтобы все документы не переделывать.

    Подожди, про квартиру я помню, а про дом нет. Вы все-таки решили дом купить?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да! Смена фамилий, документов - ужас, да и только) А мне так, представляешь, надо будет сначала свидетельство о расторжении брака предыдущего - со сменой фамилии, потом свидетельство о заключении брака - без смены фамилии, хотя бы. И так, на границе, постоянно спрашивают мой ли сын) Он-то Павлов)

      Я была "за" дом изначально, на дом в Будапеште мы не тянули. С квартирой, помнишь, в самый последний момент курс подвел. И вот сошлись на том, что на пять лет можно дом, в Lispe взяли, а в течении двух лет постараемся квартиру в Будапеште приобрести. У меня же тайная мечта - мини-отель свой, ну или хотя бы B&B... вот домик будем в порядок приводить, гостевые комнаты достраивать... мечты)

      Удалить
  3. Понятно тогда. А где находится Lisp?

    Мы летом дачу снимаем на берегу Дуная и есть рядом такое классное место. Я даже сайт нашла: http://www.sara-major.hu/
    Так вот семейная пара купила заброшенное место и очень здорово все переделали. не перечесть услуг, которые они предоставляют: и катание на лошадях, и детский лагерь, пансионат, пиццерия, устройство мероприятий. А начинали очень скромно, муж сам столер, многое сам делал. Уверена, что у вас тоже все получится! Главное, это цель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Регион Zala, недалеко от Paka, Надьканижы, Ленти рядом, да и вообще к нам Хорватия ближе, чем Будапешт)
      О да! Некоторые места потрясающие, я на airbnb и букинге парочку удивительных мест находила - отдать бы Марика на пару дней кому-нибудь и устроить романтик...))

      Удалить
    2. Вау! Куда вас занесло :). Действительно от БП далеко, но можно ездить в Хорватию, можно и на Балатон. Буду ждать фотоотчет о вашем заселении :)

      Удалить
  4. Замечательные итоги и планы, столько всего интересного впереди))
    25 соток и лес - мечта да и только))
    Пускай все получится в лучшем виде!

    ОтветитьУдалить