среда, 14 января 2015 г.

Про бессонницу и планы на год наступивший

Бессонница мучает вторую ночь подряд, и это при том, что спать хочу невероятно. Видимо, хаос мыслей в голове, что роятся вокруг да около, захватил власть даже над Морфеем и не подпускает оного ко мне и близко.
Тогда поделюсь я пока планами рукодельными на год наступивший. Должна же быть польза от этой бессонницы.
Я отправилась в увлекательное волшебное путешествие под названием ПИФ. Что это за зверь такой, мне еще не довелось узнать, и поэтому как только Катерина объявила о наборе ПИФочек, (добавлю шепотом, есть еще два местечка), я тут как тут и обещалась выполнить любое желание все, что будет необходимо. Теперь я полна идей, (они-то мне спать и мешают), не знаю, за что схватиться, за что взяться! И это хочется, и то, и удивить, и порадовать, и чтобы пригодилось... эх, муки выбора.
И это-то при моем первоначально-новогоднем желании подчистить все-все хвосты, домучать долгострои и вообще вести примерную рукодельную жизнь. Мда... а среди хвостов числятся:
- елка от Паролин;
- шарик "домики" от французов;
- Цветы и кружево от Дим (да, этот наборчик вернулся ко мне год спустя - путешественник, что сказать);
- ХАЕД весь 2014 грустил в шкафу... 
Это из начатого и недоделанного. А сколько планов осталось планами прошлогодними - не сосчитать. И в нынешнем году лишь прибавление планов случилось. Постараюсь организоваться на исполнение.
Еще остались недописанными впечатления о Будапеште - потому как без фотоотчета рассказ получается сухим, а снимков нет совсем никаких - планшет сказал "фи" и отказался от функции фотоаппарата, а тот самый, что отвечает за съемку был оставлен в Калининграде за объемистость и громоздкость. Но я постараюсь передать свои общие впечатления и дам кое-какие ссылки других более счастливых рассказчиков, дабы создать иллюзию прогулок со мной.
А еще мне невероятно досадно, что открытки, отправленные из Будапешта не добрались до своих адресатов. Я даже чувствую себя виноватой: чувствовала ведь подвох, когда просила на почте марки, а марки мне не дали... просто забрали открыточки-деньги взяли и все ;)
Ирада и Алена, девочки, я отправляю вам открыточки из Калининграда и верю, что эти долетят.
Из приятного, что успело случиться в новом году, похвастаюсь нескромно своей шкатулочкой. Этой мой первый опыт картонажа.
серенькая - моя
И спасибо огромное Диане за то, что стала проводником в этот удивительно-созидательный мир! Без нее не справилась бы я, это точно! Муж, правда, утверждает, что они подобные шкатулки мамам в школе на трудах лепили, но мы-то знаем, что все это не  так! ;)
Диана провела МК со знанием своего дела: все показала, рассказала, растолковала, экскурс в историю дала, где надо помогла и вообще оказалась невероятной мастерицей.
вот те руки, что криво держат кисточку, мои))
клея-то клея надышались) с начальной школы ПВА в руки не брала - очень довольна такому рукотворью!

Диана такую шкатулку принесла показать - до сих пор мне снится! Пока чудо это хранит в секрете, но нам показала)) А в блоге можно другие творения посмотреть - есть чем любоваться! Диана, я хочу к тебе еще на МК, давай новые формы шкатулочек! 4 часа пролетели как один миг, честно-честно! А для мамы годовалого сына такой отрыв от реальности просто сказка, подарок новогодний!
Шкатулка ушла на ура к моему сыночку - ее не разломать, крышка снимается удобно, только вот норовит бусинку отгрызть время от времени) Хранит там свои сокровища, пока перебирает, я успеваю почту глянуть одним глазом.
Так что картонаж идет у меня тоже в планы на 2015 - непременно что-нибудь еще сотворить, например, шкатулку для открыток - их у меня уже много собралось и хранить где-то надо.

Скоро соберусь и напишу про Венгрию, если интересно.
Обнимаю!

9 комментариев:

  1. Танечка, пусть все намеченные планы непременно воплотятся в реальность!!! Обязательно пиши про Венгрию, интересно почитать :)
    А по поводу открыток, не переживай, Может быть их пешком из Будапашта несут :) такое бывает, что открытки долго доходят до адресата. А то, что марку не наклеили, это не страшно- у нас в отделении почты если не попросить марку, они и не дадут, просто штамп поставят и всё. Я так по неопытности тоже несколько первых открыток отправила без марок, а потом уже стала качать свои права :)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, спасибо! Ты меня успокоила, открытки добирались до адресатов без марок?
      Да-да, верю, что планы воплотятся в реальность!

      Удалить
    2. И вторую я твою открыточку тоже уже получила! Она из Праги месяц ко мне добиралась) Спасибо! Красивая!

      Удалить
    3. здОрово :) рада, что и вторая долетела :)
      да, открытки и без марок долетают :)

      Удалить
  2. Таня, желаю, чтобы все намеченное исполнилось)))
    А идти открытки могут долго. Из Вены открытки летели недели три, а с Кипра больше месяца.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо!
      Ну значит не отчаиваюсь пока, терпеливо жду и верю)

      Удалить
  3. О-оо, шкатулочка просто волшебная!!! Очень нравится подбор цвета, такой какой-то величественно-шикарный! И сделано так аккуратненько! Красота))
    Жаль, что с открыточками так получилось, у меня как-то тоже была такая ситуация, после этого просто покупаю марки, открытки кассирам даже не показываю, потом марки забираю и клею их сама... Тем более, что еще у меня мания фоткать руку с открытками возле почтового ящика)))
    На счет бессонницы, попробуй начать с простого - молоко с медом на ночь или чай с мятой-мелиссой, при наличии свободного времени - отличным средством будет хвойная ванна (арома-гели и экстракты для таких ванн можно купить в медицинских супермаркетах или крупных аптеках), ну или легкие седативные средства (к примеру Валерианова или Меновален - 1-2 капсулы за час до сна)
    П.С. Очень жду пост про Венгрию ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, молоко с медом стоит попробовать. А все остальное пока не получится, у меня кормление еще активное идет. Если только чуть-чуть мяты в чай, свекровь как раз мяты целый пакет вручила!
      И коробочки еще лепила бы и лепила) Только запах клея ПВА долго потом преследует.
      О Венгрии совсем скоро соберусь написать!

      Удалить
  4. Какая приятная бирюзовая коробка. творческого вдохновения на весь год))))) и хорошего сна)

    ОтветитьУдалить