суббота, 15 августа 2015 г.

Августовское

По приезду в Омск мысли разлетелись. Город лишил меня сил делиться происходящим.
Поезд "Адлер-Новосибирск" наградил нас "подарком" для родственников: как высказалась моя сестра, "вирус с доставкой на дом". Подхватили мы ротавирус, и по цепочке две семьи отболели, как водится. Потому пять из тех немногих дней, отведенных на бабушек-прабабушек, у нас выпали. А дней осталось немного потому, что в день отъезда из Татарстана в следующий пункт пребывания родственников, посольство Венгрии дало нам "добро"!
Вот так! И даже месяца не прошло, как мы можем возвращаться домой. Потому уже на 22 число взяты билеты Омск-Москва, а на 23 - Москва-Будапешт.
Значит конфетку буду разыгрывать из дома. Девочки, верю, что ваши добрые мысли помогли в этот раз удивительно скорым образом решить бюрократические проволочки! Это ли не чудо?!
***
Память в Омске играет со мной странную шутку: в толпе я ищу лица, никак не старше первокурсников, а в некоторых госучреждениях я чувствую себя так неуверенно, как это было в мои 16-17. Сложно представить, что мои одноклассники уже не старшеклассники, у многих семьи и дети. Но а я в Омске себя чувствую девчонкой, и даже сын не в силах меня заземлить.
И да, город, увы, не становится краше. Уж не левый берег, точно.
Хамство на дорогах не только от автолюбителей, но и от шоферов общественного транспорта.
Отсутствие тротуаров, а лужи... это же те самые, в которых купалась я трехлетней девчонкой в розовых резиновых сапогах!
Пыль, превращающаяся в непролазную грязь, когда упадут первые капли дождя...
Только больше стало безграмотной речи на улицах... да среди омичей чаще попадаются казахи, буряты и китайцы. Растет город, да...
***
Я не беру в руки фотоаппарат... не могу заставить себя видеть красивое вокруг, через силу не хочу, а вот так сразу не получается.

Из приятностей: Марик научился говорить "на-на", когда отдает кружку с водичкой или что-то что ему не нужно/хочет поделиться. Больше поет и лепечет, правда только когда дурачится. В остальное время отмалчивается.
С сестрой печем бисквиты и коврижки. Готовили заварной крем.
Уже осталось несколько стежков бэка у Дима, и можно нести в багетку.

Из не очень приятного, но весьма событийного: у Марка был первый поход к стоматологу. в 1,9 имеем 16 зубов, два из них кариесных. Один вылечили, второй еще предстоит. Жуть, как вопил. А то ли еще будет. Опять обнаружилась короткая уздечка, на этот раз верхняя подгубная. Язычок мы подрезали в две недельки, а вот теперь еще одна вылезла(((

13 комментариев:

  1. Жаль, жаль, что так с городом детства. Я в свой приезжаю и радуюсь - там лучше, чем в Подмосковье:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Меня Омск не радовал ни разу за последние семь лет... но в этот приезд совсем не хотелось гулять, хотя погода порой благоволила.

      Удалить
  2. Лужи это какое-то повсеместное проклятье России, куда не сунься.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вольная русская душа просится в плавание, наверное) Вот лужи вместо морей и красуются в городах.

      Удалить
  3. Таня, жалко что так получилось с вирусом. Желаю больше не болеть, ротовирус это жуть, мы года 1,5 назад переболели всей семьей, я хуже всех перенесла эту гадость.
    Поздравляю с тем, что бюрократических проблем нет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, знаем эту бяку! Первый раз Польша познакомила, вот теперь адлеровский поезд "привет" передал.
      Спасибо, мы не ожидали такого легкого поворота событий.

      Удалить
  4. Таня, жаль, что Омск тебя разочаровал, но таковы реалии нашей российской жизни))
    Надеюсь, что мой сюрприз уже в твоем почтовом ящике и порадует тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, только почтовый ящик открыли, как вот оно, письмецо! Приятно очень! А в Боровом я была даже несколько раз, в детстве. Красивые открытки!

      Удалить
  5. Танюша, родной город - он все-равно родной) грязи везде хватает, не только в Омске)
    А вот то, что два кариеса у вас, это да. Откуда он взялся? Врач не объяснила? Вроде бы рано еще зубам болеть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, родным, наверное, остается только в памяти счастливого детства. Но друзей не осталось в городе, а сами улицы хранят только лужи те самые, что и в далеком детстве.
      Марк еще на ГВ, активно сосет ночью, плюс любит бананы - это из предположений стоматолога. Я же думаю, что это просто моя наследственность помноженная на экологию. У меня нет ни одного целого зуба, ну клыки, разве что. И если мои пломбы стали появляться после 4-х лет, то 25 лет спустя, они вполне могут появиться у моего еще не 2-хлетнего сына.

      Удалить
    2. Ничего себе, мы от ГВ только как 4 дня отказались, не думала, что от этого зубы могут портиться. И бананы зубы разрушают? Я сейчас честно открыла для себя новые факты.

      Удалить
    3. А сколько вам сейчас? Стоматолог сказала, что молоко, бананы и прочие схожие продукты как-то печенье и шоколад, обволакивают, проникая в структуру эмали. Но у маминой знакомой дочери сейчас 1,8 и зубы отличные, хотя ГВ)) И эта та еще тема у стоматологов про кормление грудничков) особенно великовозрастных) На лялечке в ЖЖ не один пост про это написан, вот и я столкнулась. Хотя стоматолог "семейный" - мои зуб с 4х лет знает, да и родственники мои у нее лечатся, не ожидала такого отношения в вопросе ГВ.

      Удалить
    4. Нам завтра два года) а с понедельника не кормимся, те можно сказать 2 года на ГВ.

      Удалить