воскресенье, 24 мая 2015 г.

Итоги мая заранее и про почтовый адрес

Я знаю, что у мая есть еще время, но мое личное временное пространство сейчас закрутится в сумасшедшем вихре. Потому коротенько черкну пару строк, что же принес мне май.

Я, честно, люблю этот месяц. Потому как в Сибири май - это начало настоящей весны, причем скорой, яркой, ароматной. А детские воспоминания за событиями дней насущных кажутся наиболее четкими.
Май - это сирень. Когда закрываешь глаза, а аромат плывет в воздухе, окутывает и обволакивает.
Май - это яблоневый цвет. Это целые рощицы диких яблонь-ранеток, красота.
Май - это каштаны-канделябры со множеством белых свечей. Они даже подсвечивают сумерки, создают романтичную атмосферу вечерним прогулкам.
Май - это влюбленность. В себя. В город. В природу. Во время и пространство.
Май - это мой день рождения. Часто дождливый, иногда со снегом (в 1990 году, когда маму забирали из роддома, пошел снег).
Май - это просто моя любовь.
Уже второй май я встречаю в Калининграде. Мне кажется, этот месяц способен украсить абсолютно любой город, даже Москва в мае мне казалась цветущей, не такой шумной и особенно притягательной после трехлетней разлуки.
Да, в этом мае я впервые оставила сына на целых полутора суток! Это наша первая длительная разлука. Перенесли мы ее довольно сносно (лактостаз я не заработала, но на второй день от боли в груди думать ни о чем не могла, так что настроение было немного подпорчено).
А это вероника, попалась мне на прогулке. Обратила я на нее внимание, потому что показался знакомым цветочек, а увидела его я в великолепной книге, подарке на день рождения от золовки.
 
Многие христианские легенды цветов мне не нравятся, но в целом очень интересные истории. Особенно меня подкупает обилие различных картин, иллюстраций к легенде. Не только ботанические зарисовки, но и сюжетные картины. Как то рисунки иллюстрирующие действие, происходящее в истории происхождения цветка, вот например про иван-да-марью - картины с изображением терема



Марику исполнилось полтора года. Мы выложили цифру 18, подразумевая 18 месяцев, из лепестков сакуры. А вот эти ребятишки с удовольствием помогали нам. Ни одного снимка лишь с виновником торжества не вышло, только совместные)) И в камеру смотреть не хотел, очень был увлечен мальчишками и процессом.
В мае у Марка прорезались еще два зуба, верхние жевательные. Теперь их 12! Зубастик) И клыки режутся, как же утомительно - детские зубы, даже когда они без температуры. Это нытье донимает всех. Кажется, что зубы режутся у всех нас, а не только у одного Марка)

Мы нашли новое гнездышко вяхирей. Вчера они только начали свое строительство. Вяхирь выискивал на земле наиболее полюбившиеся веточки, взлетал на дерево и подавал голубке, а она укладывала ее под себя. Надеемся, что на новом месте их никто не тронет. Хотя, на мой взгляд, выбрано оно неудачно. Низко, на толстых ветках, вороне не составит труда разорить и это гнездышко. Но буду верить в лучшее.
Гулять в мае одно удовольствие. Всякие жуки-клопы-улитки. Мы нашли виноградную улитку размером с ладошку Марка.
Это виноградная улитка в сравнении с цепеей садовой.

Я понаблюдала за ней вечерком, когда она наиболее активна. Была свидетельницей преинтереснейшей сцены: улитка хрупала своим домиком, не то жевала его, не то достраивала. Я попыталась заснять видео, но не вышло. Все же там всего несколько секунд, выставлю, вдруг кому интересно будет. Ну а фотографии прояснят нечеткости))
Как улитки наращивают панцирь? Интернет не помог мне в сим занимательном вопросе. Но не могла же она кушать саму себя? Хруст стоял оглушительный - хруп-хруп-хруп! И она так по краю своего домика прошлась половину пути. А потом вывернулась и поползла изучать капустный лист, но на утро следов принятия пищи я не обнаружила. Видимо, не по нраву ей наш деликатес.






video

Май принес нам разрешение на совершение сделки по покупке дома. Мы переезжаем в дом!
Спасибо, май! Это самый большой подарок, который мог мне сделать!
Поэтому калининградский адрес больше не существует. Девочки, не оплошайте, пожалуйста, если кто-то захочет отправить открыточку, знайте, я больше по российскому адресу не доступна. Теперь приветы можно слать в Венгрию, если кому-то интересен новый мой адрес, я черкну.

А я пошла собирать чемоданы! Интернет у меня будет до конца мая, 31го мы уезжаем. А в новом доме пока его настроим, да и быстрым быть он совсем не обещает. Ну весточку с полей как-нибудь постараюсь прислать. Не теряйте меня!


12 комментариев:

  1. Ой, Таня, сколько событий! Поздравляю с покупкой дома! Желаю хорошо устроится на новом месте! И, конечно, черкни новый адресок!. Пойду напишу письмо на почту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галочка, спасибо огромное! На письмецо ответила)

      Удалить
  2. Поздравляю с разрешением! Наконец-то переезд :))) Надеюсь, в следующий раз увидимся у вас в новом доме :)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, Лиза! Мы дождались, представляешь, ровно 60 дней ждали, и не календарных! Мы уже измучились.
      Ой, хорошо бы... только нам за визой Д еще в Россию возвращаться. А так я уже заочно готова принимать всех гостей))

      Удалить
  3. Татьяна, поздравляю с переездом, и новым счастьем в новом доме!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, спасибо! Мне приятно.
      Оля, а ты не знаешь, что улитка могла делать со своим панцирем?

      Удалить
  4. Таня, поздравляю со всеми событиями. Пусть в новом дом вас ждет счастье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, спасибо большое! Жди последнюю весточку от Балтийского Ветра, потом познакомлюсь с венгерскими посыльными и найду какого-нибудь проводника для моих приветов тебе)

      Удалить
  5. Я тоже люблю май и у меня тоже день варенья в мае)
    Татьяна, рада знакомству! Остаюсь в твоем уютном блоге!
    Давай дружить? Добро пожаловать ко мне в блог gnomushka.ru Буду ооочень рада видеть тебя среди постоянных читателей!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, очень приятно. Я рада новому читателю. Ушла гулять по твоему бложику.
      А день рождения уже прошел? Мои поздравления!

      Удалить
  6. Ого какие новости! Ну вы даете!!! Поздравляю! !! Будем ждать вестей! !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Аня, вот такие новости) Постараюсь не пропасть насовсем. Если не получится наладить интернет в июне, то в июле нас ждет поездка в Россию - заготовлю посты, а потом кааак поделюсь всем накопившимся)

      Удалить