среда, 12 июня 2013 г.

Море и планы на лето



В детстве очень нравилось составлять планы на лето, каникулы, любой-мыслимый-отрезок-времени. Со временем я перестала составлять планы - я их ленюсь выполнять. Кое-что всё-таки, несмотря на мою лень, исполняется само собой(!), и это ли не чудо превосходно.
И сейчас, когда многие составили свои планы на лето, я из-за угла читаю чудесные посты и ничего не делаю. 

Хотя...
...я учусь рисовать по книге Бетти Эдвардс - и это занятие по душе моему мужу - нравится ему позировать :) Всё, кроме своих портретов, он пока забраковывает.

Я подставляюсь теплому солнышку и впитываю его в себя - как бы еще законсервировать это самое солнышко? Нет рецептика?! У меня есть зарисовки такого рецептика - это различные заготовки-закрутки на зиму, это восхитительные фотографии и мягкий южный загар.

Уже неделю как вымачиваю зеленые грецкие орехи, которые мы с мужем купаем два-три раза в день. И это такой заряд позитива с утра, когда надо искупать орехи! Для чего? Через недельку будем варить пробную порцию варенья - дам подробный отчет с фотографиями.


Я сушу липовый цвет и мечтаю о холщовом мешочке, из которого зимой извлеку аромат одесского лета. 

Я как в детстве читаю залпом книги - Золя, Моруа, Ефремов, Коллинз - всё подряд, без разбора, взахлеб.


Хочу построить свой собственный зАмок, напечь уйму пирогов с ягодами и перепробовать невероятное множество летних рецептов салатов. Номером первым для любимого будут креветки :)

2 комментария:

  1. Мне тоже нравиться отдыхать каникулы на море :)Мне тоже нравиться твой блог. Я подписала на ваш блог, Вы можете ли подписаться на мой блог? :)

    http://www.dressromantic.com/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, мне приятно, что Вам понравился мой блог. Но мне, увы, не интересна тема Вашего. Так что сорри :)

      Удалить