воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Хаос мыслей)

Наверное, вы заметили, что я все реже пишу. Видно этап жизненный такой. Какой-то откровенный шурум-бурум во всем. И дома кавардак, и в голове. И в целом, и в частном.
О неприятностях писать не хочется, оставлю на память приятности. Пересматриваю фотографии - столько случилось за неделю, за месяц, за прожитый год!
Незначительное становится значительным и наоборот... какое-то приключение Оли и Яло в Зазеркалье, прямо.

У нашей Кнопочки зуб проклюнулся в канун Рождества, она капризы капризничает и с моих рук не сходит. И вообще удивительно характерная девица растет. Как же мои дети непохожи друг на друга во всем! И насколько они схожи!
Но не хватает на них сил, терпения, мудрости...
Мы отметили свое пятое Рождество или День непобедимого Солнца... или что, там еще) В общем, уже пять лет в феврале будет как знакомы) А пятое наше Рождество отмечали вчетвером, первое было еще в Москве, в сложных обстоятельствах...хотя, когда они у нас были легкими?!
И третья наша предрождественская поездка была в Бельгию, первую провели в Будапеште, вторую (в прошлом году) в Граце...  Что я могу сказать? С детьми без дополнительных рук в режиме "все надо посмотреть" я больше ни-ни! Надо и режим соблюдать, и как-то взрослеть мне - я мама двоих, а все хочу нахрапом, наскоком, и обещанное выполнить - обещала сыну море, значит море! Эх, а ему бы детскую площадку, и сон по расписанию) А лучше дом и мультики. Почему-то Марк в этой поездке отчаянно хотел домой. Насколько трехлетки воспринимают понятие "дом"?


Сын задал свой первый вопрос "зачем?". И теперь все "зачем?", не классическое "почему?")))
"Зачем едет автобус? Зачем течет река?", и так интересно порой это прочтение "затем", а не "потому что". Устаем, но я рада, что речь двинулась. Хотя поведение так и вовсе вышло из берегов, думается мне, это взаимосвязано.

Случается смешное: "Инге, смотри, я нашел игры!"(в папином телефоне), "Инге, смотри, тут еда"(в буфете, открывая дверцу), "Инге, не бойся!"(смотрит мультики)... И много-много всего, что просто вылетает из головы после фразы  "надо записать".
И это настолько радостно и горячо обдает мое сердце, ведь в октябре в активном словаре Марк имел с десяток слов и с сотню звукоподражаний вкупе с жестами.
Уж не знаю, возраст, созревание ЦНС, занятия логопеда...наверное все вместе. Но есть характерные черточки, которые говорят, что далеко не все гладко, и работать прекращать нельзя.

Хадижа, я очень хочу написать пост про Альгамбру, ведь она тесно связана с нашим пятилетием, это история нашего знакомства. Но когда?) Хотела тебе к рождеству собрать свои воспоминания, не вышло.

Еще есть обещание рассказать мой французский анекдот-конфуз с туалетной кабинкой в Париже...

И из рукодельного есть кое-что. Я наконец-то повесила в этом году на елочку Моцарта, по схеме Леночки, Живущей на радуге. Ага, а Марк грохнул один из двух чудесных шаров, что привезли из Граца.
И поселила французского мальчишку в машинке на шарике в технике, близкой кинусайга.





И еще, еще, еще столько всего хочу рассказать, показать, поделиться. Но эмоциональное выгорание имеет место быть. Не серчайте, я верю, что скоро вернусь)

8 комментариев:

  1. Таня, мы не серчаем))), а откровенно рады, мои мальчишки оба начали говорить после 3 лет, но если у старшего нет проблем в школе, то с младшим я ношусь везде и к логопеду и на дополнительные занятия. Мне нравится его позитивный настрой и его любимая фраза: " Я прогрессирую", посоветую тебе почитать " Разум для детей" Джона Кехо, там много умных мыслей, они и тебе пригодятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Замечательная фраза, надо мне взять на вооружение! Я больше пессимистка, чем оптимистка, хоть и стараюсь не нагнетать.

      Спасибо, пойду гуглить, у кого скачать книгу можно)

      Удалить
    2. Хадижа, я спрашивала, но забывчива. На каких языках дети говорят у тебя?

      Удалить
    3. Таня, на французском(, русский самую малость, хочу учить. У нас из-за Германии был приоритетным французский, долго они сопротивлялись русскому, только сейчас интерес проснулся.
      Хотела спросить, неужели не пришла еще моя открытка к Рождеству, отправляла 8-го?

      Удалить
  2. Ничего, Танюша) Все будет хорошо, я узнавала:) Марк умничка! Моя Алиса тоже стала почемучкой, причём эти ее "чуму" идут один за одним, да так, что я не успеваю отвечать на предыдущий вопрос:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирочка, я вообще на тебя стараюсь равняться! Сколько в тебе сил, поражаюсь!
      Спасибо за поддержку!

      Удалить
  3. Таня, поздравляю с прогрессом у Марка) помню, как ты переживала)) хорошо, что все сдвинулось с мертвой точки) Мия тоже кстати задавала долго "зачем?". Переучила ее на "Почему?".
    Желаю, чтоб кавардак в голове поулёгся, а то трудно с ним)
    Волшебного вам нового года вчетвером)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюша, спасибо! Мои переживания и сейчас никуда не делись, просто я настолько устала, что и переживания притупились)))
      И я поправляю на "почему", а мне в ответ "чемуму" и бесконечное "засим" при следующем вопросе))

      Спасибо за пожелания!

      Удалить