воскресенье, 2 ноября 2014 г.

Пост-солянка)

Пост обещает быть сумбурным. Обо всем и ни о чем.

Уже ноябрь. Через шесть дней моему сыночку исполнится год.  Я готовилась развить необычайную деятельность по подготовке к празднику. Думала-гадала, творила себе в голове, рисовала в блокноте, вдохновлялась в интернете. И в итоге выдохлась. Сдулась как воздушный шарик раньше времени.
Ото всех моих многочисленных идей остались лишь гирлянда из флажков, воздушные шарики и морковный торт... Так, несет меня лиса за дальние леса  куда-то не туда...
На самом деле собиралась я написать о приятном. Ко мне прилетела посылочка из Северска Томской области от Мидори, по обмену добром. Шоколад исчез в тот же день, как я получила посылку, за чаем, а потому до фотосессии дожили лишь несъедобные составляющие.
В Калининграде все еще стоит сухая погода, кленовые деревья радуют золотом, листья шуршат. (И мы шуршим ими как шуршунчики на каждой прогулке). Каштаны расстаются с самыми своими большими листьями, они устилают тротуар как следы динозавров, остается гадать какому зверю принадлежит этот или тот след. Лишь молодые клены еще не научились вовремя сбрасывать листья, и где-то зеленые стоят, а где-то пожухли от первых заморозков. Но осень продолжается! Маруся, спасибо за чудесную ложечку, она восхитительна! Думаю, куда ж ее теперь красиво положить-поставить. А листочек экспроприирован сыном ;)
Фотография не отражает всей красоты ложечки, к сожалению не видно узора(

А открыточка с рисунками Виктории Кирдий у меня уже вторая) пополнение коллекции вышло

И просто немного октября-ноября

Еще я участвую в совместном проекте предновогодней подготовки. Вышиваем дружной компанией "Шары" от французских дизайнеров. Я начала как только прочитала письмо со схемой... вот успела сделать несколько крестиков.
Неожиданно в схеме меня настигли четвертинки, я не сразу разобрала с какого бока к ним подойти. Выбрала вариант зашить обычным крестиком, но в четыре раза меньшим. Получается интересно. Хорошо, что не стала мельчить, как уже успела привыкнуть за последнее время, и вышиваю через две нити основы на льне 32 каунта. Четвертинки не сложно ковырять, а если б замельчила - намаялась бы. 

И долетел мой мальчик до пункта назначения. Уже стал подарком) Можно рассекречиваться и тут. Спасибо, Ирочка, за содействие! Без тебя не получилось бы такого чуда! Этого мальчика я уже показывала вот тут.
Блокнот собирала Ирочка, блог Ручные вещи. Такая красота вышла! Любуюсь фотографиями)



Продолжаю елочку от Ренато Паролин. Ковыряю по чуть-чуть с разных боков. Думаю, как же шить бэк в тех местах, где должен проходить посередине крестика... я шью через одну нить основы и вот столкнулась с таким препятствием( Поэтому самая красота - всевозможные висюльки - не появляются... 

И еще сфотографировался наконец мальчишка, который улетит скоро в Питер. Я успела несколько раз увидеть дизайн в разных блогах, но не цеплял он меня до тех пор, пока я не увидела, как Довиле доработала картинку - добавила к мальчику еще и паровозик - тут-то все и стало на свои места! И мальчишка мне напоминает один к одному сына подруги. Такой темноволосый кучерявый малыш. 
Вот такой сборный пост-солянка получился. Приятного ноября! (А нам еще и бездождливого, хотя мой ноябрь представляется мне с первым снегом...)

11 комментариев:

  1. какой красивый получился блокнотик! я в большом восторге :) да и вообще так много приятностей и красивостей в посте :) а шарик успели к сроку дошить? там не было четвертинок, только полукрестики белым цветом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирада, спасибо! Может на "ты"?
      Да, шарик дошила - начала быстро и весело, а потом долго-долго ковыряла его - и настроение вышивальное куда-то улетучилось перед отъездом, и подбор ниток расстроил (у меня не оказалось двух цветов зеленого)... не люблю менять цвета в дизайнах, не нравится мне такое "творчество" в моем исполнении... И полукрестики по схеме у меня превратились в четвертинки) Я у французов мало что вышивала, оттого их обозначений не поняла) Но четвертинка получилась не хуже половинки)
      А фото моего шарика туманное в галерее у меня только, на пост еще не созрела.

      Удалить
    2. договорились! :)
      очень рада, что ты дошила шарик к сроку- я свой ну ооочень долго ковыряла. Большие работы у меня шьются как-то шустрее и веселее, а тут несколько крестиков и нитку надо уже менять - это очень утомляло :) Я тоже сначала не поняла , откуда такой значок половинчатый, а потом зашла в темку и прочла комментарии девочек- они эту тему активно обсуждали :)

      Удалить
    3. А я отшила весь снег. а потом увидела, что это обычные половинки, но и так вышло симпатично. Да, меня тоже утомляет постоянная смена нитки. Я добровольно капитулирую - следующий шарик с домиками буду вышивать неспешно, мысленно магнетизировать на успешный исход дела с домиком)
      Да, еще у меня елка встала совсем от Ренато Паролин, пора браться за нее. Хотя не знаю, каково будет с иголочкой в поездке - у меня мечта сбылась - больше месяца в Европе! и под Рождество!!! ;)

      Удалить
    4. да, очень хорошо смотрится, согласна! удачи с домиком! Если хочешь вышить что-то на примету, лучше начинать в 3 или 11 лунные сутки или хотя бы на растущую луну- меня подружки научили :)
      сбывшаяся мечта- это хорошо :) мы тоже собираемся на 5 дней в Европу перед Рождеством, правда возникло несколько проблем с доками- очень надеюсь, что всё разрешится и наша поездка всё-таки состоится :)

      Удалить
    5. Спасибо, учту. Надеюсь, у вас все сложится. А куда собираетесь? А доченьке сколько лет? Может быть, обменяемся новогодними открытками? Я обмениваюсь с Аленой из блога Конфетти, но сама еще подобный обмен не устраивала. Просто на этот НГ из Будапешта разошлю открытки по адресам девочек-рукодельниц. которые за год насобирались)

      Удалить
    6. в Прагу. Но мы с мужем вдвоём собираемся, а дочуру (год и 9) на это время свекрови сплавим. С ней отдыха не получится- очень капризная и своенравная девочка :)
      открытками обменяюсь с большим удовольствием! напиши мне свой адрес на akmeya1033@gmail.com

      Удалить
  2. Красивый блокнотик. Шар тоже обещает быть необыкновенным.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, спасибо! Да, шарик получился новогодним.

      Удалить
  3. Таня, а как же прошел ваш день рождения? Поздравляю с этим знаменательным днем! Пусть сыночек растет здоровеньким и счастливым рядом с мамой с огромной фантазией!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо за поздравления! День прошел без единой фотографии! Только коротенькое видео под конец дня засняли, как Марик свою первую свечку задувает. А так полностью посвятили день сыну - наверное, это лучший подарок, который можно придумать на первый день рождения. Ну а дополнением случили воздушные шары, гирлянда флажков, которую торжественно дали сорвать с потолка и таскать по всей квартире и ТЕТЯ! Тетя оказалась просто хитом!) Мы живем далеко от родственников, и новые люди оказываются лучшими подарками)

      Удалить