пятница, 26 июля 2013 г.

СП "Розы" этап 3

Вот и пролетели три недели... казалось, уйма времени - а оглянуться не успела, как уже всё - finita la comedia.
Завершительный отчёт не хотел писаться ни в голове, ни в блоге. Но взяла себя в руки и пишу.

Спасибо Ирине Китаевой, огромное такое спасибо на всех языках мира! Потому как колоссальная работа, что и говорить! Мне-то уже по схеме выполнять, и то фантазия гулять начинает так, что мама дорогая! А создателю схемы что со своей гулящей фантазией делать?!

Спасибо девочкам-участницам! Совместная работа подстегивает! Коллектив, пусть и виртуальный, сплоченный выходит. И тут не только фантазия гулять начинает, тут уже сам начинаешь по блогам гулять, любоваться, восхищаться, вдохновляться. И кажется, нет конца-края этим гуляньям...

Спасибо на добром слове всем! Потому как ваши комментарии ценны для меня! Очень! Невероятно приятно получать в свой адрес одобрения, крылья за спиной вырастают и шьешь-шьешь-шьешь на одном дыхании просто!
 Под катом технические моменты и много-много фото - приглашаю!

Хотела я схитрить с третьими розочками: дождаться, когда появятся цветовые варианты других девочек... но не тут-то было - работы всё не появлялись, пришлось творить самой - а процесс не шёл ни в какую! Тогда насильно сложила я красные ниточки и сваяла большие розы, которые и большими-то не получились почему-то ;) Хотя пропорции соблюла. Сердцевинка - французские узелки, большие лепестки - шов навивкой. Листочки мне в этой вазочке понравились больше всего - шовчик "рыбья кость", но какая красота рождается из этого шовчика с обглоданным названием! Прямо как настоящие!

Кувшинчик из капроновой ленты, пришит тамбурным швом - тут ничего не меняла, хотя очень понравился мне вариант у Тони, хотела слямзить идею - даже разрешили ;) - но не стала, отыгралась на насекомых. Помимо шмеля посадила стрекозу и бабочку.

Четвертый вазончик мне не поддался! Он оказался звёздчатым... вероятно, это всё из-за летнего звездопада, который будет на днях - очень уж я жду этого зрелища. Но это уже лирическое отступление не по теме ;)

Писать про нитки не стану, подбирала всё на глаз из имеющихся. Шерсти у меня не было, так что в ходу исключительно DMC и Anchor, Dimensions и прочее наборное.

И еще пара картинок для души.

В процесс фотографирования привлечены руки мужа, сам муж и куст роз красных из соседнего двора ;)





14 комментариев:

  1. Очень красиво! А стрекоза и бабочка вообще супер идея!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое!
      А стрекоза к нам на днях в спальню поздно вечером залетела - выгнать никак не могли! Так что я её себе увековечила в вышивке, а муж советовал как правильно сажать стрекозу - хвостик повыше, лапки вместе - так что совместная семейная работа ;)

      Удалить
  2. красивая и уютная вышивка) конечно стрекоза вне конкуренции, но и бабочка милашка)

    ОтветитьУдалить
  3. Ответы
    1. Елена,спасибо - приятно читать похвалы!

      Удалить
  4. Здоровски получилось, стрекозка покорила своими подробностями, лапки, туловище... красота!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Будут еще стрекозки ;) И вообще классно, когда просматривая работы других участниц, рождается что-то твоё личное! Совместники несут неоценимый вклад в работу каждого.

      Удалить
  5. Татьяна, очень красиво) ваза интересная получилась)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Людмила! А ваза, как и всё остальное, дело случая :)

      Удалить
  6. Как интересно! Тут и бабочки, и стрекозы! Красота!

    ОтветитьУдалить
  7. Таня, как красиво! Слов нет! Завораживающая красота!

    ОтветитьУдалить