среда, 17 сентября 2014 г.

Награда Liebster Blog Award

Награда Liebster Blog Award – это блогоэстафета, которую передают начинающие блогеры друг другу. Эта награда своего рода дружеский жест, признание и благодарность за проделанную работу.

Условия этой награды таковы:
-награжденный блог должен ответить на 11 предложенных вопросов;
-найти 11 блогов, где количество постоянных читателей меньше 200;
-передать им награду и уведомить их об этом;
-задать этим блогам свои 11 вопросов.

Награда-опрос настигла и меня.

Когда в блогах стали возникать вопросы-ответы от этой награды, я немного повздыхала, что мне она не попадается. Очень хотелось рассказать о себе. Но загадывайте желания осторожно! Вот прилетела она и ко мне, а с собой принесла целых 22 вопроса. Потому как одну передала мне Наташа из Маленького домика, а другую - Романова Ольга из блога Счастье в моих руках.
У меня ответов получилось немногим меньше, чем 22 - есть несколько вопросов, которые перекликались между собой, оттого я в произвольной форме перетасовала их. Надеюсь, девочки, чьи вопросы я тасую, окажутся не против такой вольности.

Почему Вы решили завести блог? С какой целью Вы создали блог?
Долгое время я читала любимые страницы, сохраняя их в закладки в компьютере. Так иногда пропускала новости, было досадно. Для удобства чтения блогов других мастериц-рукодельниц я и создала свой блог. А затем появилось желание покрасоваться и со своими работами, захотелось не только из кустов поглядывать, но и влиться в мир рукодельниц. обрести союзниц - так после полугодового молчания блог ожил и стал наполняться постами.

Как родилось название Вашего блога?
Крутила-вертела, отталкивалась от испанского сочетания слов. От счастья можно не только светиться, но и переливаться и искрить ;)
Сейчас мне кажется. что пришла пора менять название, я ощущаю некую фальшь в нем. Но новое не приходит. не рождается пока.

Изменилась ли Ваша жизнь, после появления блога?
Нет, не могу так сказать. В моем представлении для изменения жизни нужны радикальные меры.

Поддерживают ли окружающие Ваше творчество?
Поддержка… скорее нет, чем да. Муж кивает и отстраненно хвалит, когда я спрашиваю, «ну как? нравится?» или «вот, посмотри, закончила!».
Мама не понимает, почему столько терпения у меня уходит на «ерунду». Только мои бабушки восхищаются должным образом)

Где Вы получили первые рукодельные навыки?
Первым рукодельным навыком было художественное держание спиц в шестилетнем возрасте. Когда я так надоела своей бабушке, мешая ей вывязывать пятку у носка, что она показала мне лицевые и изнаночные петли. Могу вот теперь шарфик связать ;) Или плед.
В школе картинка крестиком и шерстяными нитками не была закончена: не посчитала середину(я и сейчас чаще на глазок определяю, откуда начать; и в музыке терпеть не могла считать такты), запуталась в схеме и бросила.

Есть ли у Вас любимые сюжеты/дизайны/стили в рукоделии?
Нет. Мне однозначно не нравятся примитивы, но я просто их не умею готовить, то есть оформлять.
А вообще, каждый дизайн, определенный сюжет он хорош в свое время в своем месте.

Ваш любимый цвет?
Зеленый.

Вы что-то коллекционируете?
Скорее нет, чем да. С удовольствием привозила бы из поездок всякие безделушки, но кочевая жизнь не дает возможности перевозить все это с места на место.

Есть ли у Вас увлечения помимо рукоделия? Занимаетесь ли вы одним видом творчества, двумя или более? Если одним, то как поняли, что оно то самое - единственное?
Мне нравится фотографировать, но мои попытки далеко не высший пилотаж, это расстраивает меня и потому остаются лишь попытками.
Другие виды творчества не особенно мне удаются.
Вязание мое примитивно.
Скрап не подошел мне - люблю лаконичность, да и не нравится мне ваять из того, "что было", а закупка большого количества материалов ради одного альбома или открытки мне понятна.
Вышивка понравилась сразу, а осталась благодаря отсеиванию других видов рукоделия. Так сказать, от обратного ;)

Есть ли у Вас мечта в творческом плане?
Скорее нет, чем да. Вышивка для меня отдых.

Занимаетесь ли вы продажей своих изделий через блог или где-нибудь еще?
Нет. Однозначное нет. Поскольку считаю, что делиться своим можно при определенном уровне мастерства. А я любитель и только.

Нет. Хотя время от времени принимаю участие в творческих конкурсах с мыслью, что не только выполню задание, но и ко мне придут в гости.

Было ли у вас ощущение (когда вы только начинали вести свой блог), что пишите сами себе и вас никто не читает. Что вдохновило вас продолжать дальше вести блог?
Да, ощущение такое складывалось и оставалось еще долгое время. У меня и сейчас читателей меньше 30, кто из них действительно читает, затрудняюсь ответить. Но мне приятно, что девочки, с которыми я переписывалась, наладила контакт, иногда заходят ко мне в гости. Вдохновляет меня то, что когда-нибудь мои виртуальные знакомства станут реальными, а читателей будет больше. Я смогу научиться не только вышивать, но и оформлять свои работы и фотографировать их.

Часто ли вы дарите свои работы друзьям и родным?
Не часто. Обычно времени до вручения подарка остается немного, а заранее я готовила вышивку. Благодарной получательницей моих вышивок является моя бабушка – я одарила ее тремя домиками ;)

Как вы выгадываете время для занятий творчеством?
Сейчас все сложнее. Часто просто для поддержания хорошего настроения я встаю у окна с иголкой в руках, делаю несколько крестиков

Составляете ли Вы рукодельный план на год (или другой период)? Если да, то получается ли его придерживаться?
Планы все время записываются мной в блокноты-тетради. Потом переписываются, вычеркиваются, видоизменяются, но практически не выполняются. Потому что одномоментное желание значит больше, чем план. Хотя есть вышивки, которые грызут меня своей незаконченностью.

Вы делаете один проект и не начинаете новый пока не закончите старый или беретесь за все и сразу?
Очень часто новые проекты идут параллельно, или остается пара штрихов до завершения старого, а я берусь за новый, и тот предыдущий может долго ждать завершения.

Когда вас посещает муза вдохновения: где и в какой форме записываете идеи?
Все остается в моей голове, а если это что-то глобальное, то вырисовывается на первом попавшемся листочке бумаги.

Какой вы представляете свою жизнь без творчества, пробовали «завязать»?
Совсем «завязать» не получается – нужен мне побег от реальности в мир рукоделия, иначе настроения не будет. Хотя есть временами затишье, когда не хочется брать в руки иголку. Но тогда я иду в интернет и напитываюсь картинками, идеями, а потом желание творить опять возвращается.

Мои вопросы:

1. С чего все началось? Почему захотелось обрести блог?
2. Как часто Вы пишете в блог? И во временном отрезке и "по случаю" (как сотворилось что-то, так и написали).
3. Участвуете в Рукодельном кафе у Вики или нет? Если нет, то почему?
4. Хотелось бы познакомиться в реальной жизни с теми, кого знаете по виртуальной?
5. Стремитесь повысить "профессионализм" своих работ, написания постов или просто рукодельничаете?
6. Ваш блог только для Вас самих или Вы ориентируетесь на читателя? Обращаетесь к нему в постах, ждете комментариев, оценок?
7. Ваше творчество для Вас только хобби или хочется сделать его доходом?
8. Где Вы черпаете вдохновение?
9. Беретесь за общую идею сезонов, праздников - когда весь блогомир вышивает тыковки, станете вы творить на тыквенную тему?
10. Часто участвуете в совместных процессах? Если да, почему интересен совместник?
11. Вы считаете блог должен быть только рукодельным или он может быть "обо всем"? Какой интереснее читать?

Блоги, которым передаю эстафету:

Марине, Chez Mabelle