Любовь + Радость = Счастье
Особенно, когда персональная Радость широко зевает и продолжает сладко спать ;)
Ноябрь был утомительным, дождливым, тянущимся, бесконечным, хмурым, тягомотным...
...а стал ясным, новым, неизвестным, неизведанным, искрящимся... сонным, грудным, сладким...
рубеж
8 ноября 2013
14:10
;)
4 100/54
Поздравляю!!!!!!!!! Танюша, здоровья вам троим!!!!!! И везения, самого невероятного :) а тебе лично терпения и побольше отдыха :)
ОтветитьУдалитьКак назвали?
Про рецепт помню, забегалась! Думаю, тебе сейчас не до выпечки ;) напишу сегодня, постараюсь!
Марк Александрович пополнил нашу семью ;)
УдалитьСпасибо! Пока все заботы на себя взял папа,а мы привыкаем друг к другу ;) Отдых нам обеспечили.
Рецептик всё равно засуну в нужное место - на кухню - думаю,как только пообвыкнемся, испеку)
Ухх, какое имя красивое!!!!! Привет Марку Александровичу от Марии Александровны ;)
УдалитьТанюш, я дошла до книги с рецептами:
по этому рецепту пекла еще моя бабушка (только, конечно, без имбиря), позже мы с мамой добавили имбирь :) это не классические пряники (они довольно жесткие должны быть), это песочное тесто с пряностями. но еще ни один человек, который попробовал его, не ушел без рецепта :) получается очень рассыпчатое, вкуснющее!!! можно делать без имбиря (тебе может быть актуально сейчас), просто корицу, гвоздику, получается не менее вкусно.
один момент, который не нравится мне: в готовом виде печенье слегка плывет (я люблю формы использовать разные, и внешний вид чуть страдает). тестила я это дело и так, и эдак - это эффект имбиря. если без него - форма идеальная! но плывет чуть-чуть, просто вот, к примеру, мне для фоток нужно было на днях, а не очень красиво вышло :)
ну это мои заморочки.
Рецепт:
Удалить1 пачка маргарина
2 желтка
1 стакан сахара (или 2/3 стакана, по вкусу, чтобы тесто не было слишком сладким)
1/4 ч.л. соды погасить с уксусом
3 стакана муки (2.5-3, опять же, мука разная бывает, сколько тесто "возьмет")
1 ст.л. свежего тертого имбиря (можно больше, но помним, что плывет потом форма)
8-10 шт гвоздики
1 ч.л.молотой корицы
1 стакан муки высыпаем на стол и трем в него на крупную терку охлажденный маргарин (быстро, чтобы не успевал нагреваться). легко смешиваем этот маргарин с мукой (обваливаем его в ней). когда эта порция муки закончится, высыпаем еще стакан и продолжаем тереть в нее маргарин.
когда весь маргарин натерт, добавляем в смесь корицу, гвоздику, имбирь. Желтки смешиваем с сахаром и выливаем в массу. Смешиваем все это с крошкой маргариновой (в муке), а дальше рубим ножом (тесто не любит рук!). добавляем соду. и наконец, тщательно месим руками. получается однородная эластичная масса, оч вкусная.
собираем в кучку, в пленку и в холодильник на 1-1.5часа (я часто делаю тесто вечером, а пеку уже на следующий день).
дальше достаем, отрезаем нужное количество (на один противень печенья), остальное тесто убираем обратно в холодильник.
катаем листы в 1см толщиной, вырезаем фигурки и на противень (противень смазываем предварительно маргарином и посыпаем мукой сразу же). печь 30-40 минут, пока не подрумянится, я на 190 градусах, но нужно смотреть по духовке.
достаем, украшаем глазурью, а можно и не париться :))))))
приятного аппетита!!!!
Шлём ответный привет Марии Александровне!
УдалитьСпасибо за рецепт! Будем печь! И покажем, что получилось - если не будет получаться - а выпечка упорно не хочет мне подчиняться - буду писать слезные письма и просить консультаций ;)
Танюшка, уррра! поздравляю!!!!!! ждала-ждала вестей, так рада! Здоровьечка вам, и всех-всех благ, радости и радости, и радости! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Уж ходили-ходили... доходились! ;) Радует, что беремчатыми не остаются ;)
УдалитьТанюша, от всей души поздравляю с рождением сынишки! Растите большими и здоровенькими! Пусть каждый день будет наполнен новыми открытиями! )))) У меня сынок с такими же показателями родился! ;)
ОтветитьУдалитьВика, спасибо огромное! Жизнь заиграла новыми красками - теперь она не только многоцветная, но еще искрит и переливается ;)
УдалитьБогатырю от богатыря пламенный привет! ;)
Спасибо! Ответный привет! ))))
Удалить