понедельник, 26 декабря 2016 г.

Андалусия: история любви

Наверняка абсолютно каждую историю можно поведать прозаично и каждую же окутать романтическим флером.
Я постараюсь держаться золотой середины в своем рассказе.

Вы знаете, что в испанском языке есть два выражения для проявления любви? Te amo и te quiero, где первое изображает любовь скорее платоническую, чем плотскую. В обыденной речи испанцы  редко себе позволяют подобную картинность, им ближе чувственное te quiero mi muñeca.

Андалусия случайно оказалась на моем пути, но одарила меня и чувственным te quiero, и дала вкусить amor...

Пять лет назад я выбрала точку на карте буквально по сводке погоды: в Марбелье обещали дневные февральские температуры в +20 по Цельсию, когда в Москве трещали почти сибирские морозы.

Самолеты доставили меня в Малагу, откуда и началось Большое  Испанское Приключение.

Звездное небо, путаница узких улочек, застывшее время в нигде и никогда. Я прилетела искать потомков мавров, блуждала в залах дворца, забывая, что плечо к плечу со мной идут толпы туристов. Я разглядывала причудливую вязь, мечтала оказаться чуть дальше в прошлом, а попала в такое реальное настоящее, что диву даешься, как нити судьбы складываются в узор не меньшей сложности и красоты. чем арабская архитектурная письменность.

В Гранаду я попала и вовсе случайно, я смутно представляла себе красоты края, и не было у меня желания исследовать ближайшие города, мало свободного времени и средств не располагали к выдумыванию поездок. Мне очень хотелось пересечь Гибралтар, но отсутствие английской визы и этого удовольствия лишило.
Оттого. когда было вскользь упомянута поездка куда-нибудь на машине еще с двум студентами из школы, я согласилась.
В выходной мы отправились по серпантину, с дороги просматривались пики белоснежные, проносились встречные автомобили. Пришлось однажды остановиться для молитвы, водитель, Хасан, второй студент, араб.
Я вдыхала воздух с автозаправочной станции и отчаянно крутила  головой, настолько хотелось быть только "здесь и сейчас", что внутри все струны звенели, натянутые до отказа.

А потом возбуждение поездки, рассматривание вечности сквозь объектив, шум, преследование симпатичного незнакомца по коридорам Альгамбры. Печаль, что туристу не пройти всюду, не дотронуться до всего.
Что я знала об Альгамбре? Ничего. Что я знаю сейчас? Немногим больше.
Несколько лет спустя той поездки я прочитала Легенды Альгамбры Ирвинга, пересмотрела свои фотографии и удивилась - у меня есть снимок с памятной табличкой Ирвингу.

Альгамбра - средоточие красоты, поэтично описать мне не удастся, увы, косность языка лишь смешает те остатки впечатлений от посещения... Просто я поделюсь собственными фотографиями.
Хадижа, дальше моя неразборчивая страсть запечатлеть все, до чего дотянется глаз, может что-то приглянется тебе)
А на снимки цветущей Альгамбры посмотри здесь

воскресенье, 25 декабря 2016 г.

Хаос мыслей)

Наверное, вы заметили, что я все реже пишу. Видно этап жизненный такой. Какой-то откровенный шурум-бурум во всем. И дома кавардак, и в голове. И в целом, и в частном.
О неприятностях писать не хочется, оставлю на память приятности. Пересматриваю фотографии - столько случилось за неделю, за месяц, за прожитый год!
Незначительное становится значительным и наоборот... какое-то приключение Оли и Яло в Зазеркалье, прямо.

Сладенькое. Отчеты

Давненько я должна была отчитаться по обмену игольницами. Но все не то, да все не так.
И вот кратенько пара снимков. Сладкое давным-давно съедено, часть подарков растащили дети. Особенно им приглянулась сумка-авоська в виде клубнички.
Рукодельное мне удалось припрятать.
Оля, ты сразила меня наповал, что и ножнички в комплект добавила! Спасибо тебе за щедрость!
И для красоты не забыла, масло для губ такое знаю, люблю очень!
Премного тебе благодарна! Танечка, тебе спасибо за организацию! И всем девочкам-участницам!


В кадр не попала сумочка-ягодка, с ней уже резвились мои котята)
Сокровища, да и только!
Желанные нитки Мадейра, давно хотела попробовать, теперь буду искать повод, куда их приспособить)

Еще я гадала до победного у Ирочки Этоль, сходите, посмотрите, какую конфетницу с фарфоровой чашечкой Ирочка сотворила! И Ира прислала мне удивительные ниточки и шармики. А уж открытки... слабость моя, надо им домик уже создавать. Иначе Марк утаскивает как сорока и прячет всюду)


суббота, 10 декабря 2016 г.

Важное открыточное

Девочки!

Я запуталась в паролях-явках-адресах ;)

Подписала всего с десяток-другой открыток, но  уже вперемежку шли и старые конфетные долги, и новые новогодние...
Кто не получил от меня открытку по конфетке? Знаю, блог Маленькая кофейня (адрес есть, открытка подписана, в понедельник полетит), блог Оли Солнечный слон, Оля, пришли мне адрес пожалуйста, Марк куда-то спрятал конверт с  обратным адресом, не могу  найти!
Открытка подписана, ждет адреса)
А кому еще должна по конфетке?

Новогодние вроде все подписала, все адреса есть)