четверг, 26 мая 2016 г.

В преддверии лета

И наверное, без картинок пост.
Так, захотелось поделиться настроением, я сегодня ездила к патронажной сестре в соседнюю деревню, 5 минут на автобусе... обочины таят в себе рубины - полевые маки засияли! Бузина цветет, белая акация аромат в окно посылает...
Ромашки показали свои головки... белые воротнички и желтые чепчики...
Хорошо так! А на клумбах пионы, лилейники, горделивые ирисы желтые и сине-сиреневые, розы цветут - буйство майского цвета!

А у меня буйство предродовой лихорадки... наверное, девочка будет девочковой. Это о чем я? Да к тому, что я сама за внешним видом  не слежу, благо природа наградила такой внешностью, что если где чего подрисовать, то либо слишком броско получается, а то и вовсе вульгарно, либо... То есть с утра не надо бежать к зеркалу и рисовать себя. В целом, косметикой баловалась только в школьно-студенческие годы, да когда на танцульки собиралась. И к нарядам такое отношение, классический стиль сменился кэжуал... а теперь и вовсе огородно-утепленный_домашний, на улицу выхожу - раздеваюсь, домой захожу - гетры, штаны, кардиган... Страх да и только!))
А вот с беременностью на красоту потянуло... в предыдущую не ощущала такого.
Так множится эта тяга красоты еще на убеждения заковыристые. Опять  много слов, а к чему веду, непонятно. Простите, мозг беременный издалека начинает.
А все я к тому, что выписываться нам в конце июня, а то и до июля дохожу. А погода будет теплая, настолько теплая, что переживаю, в подгузнике-то будет жарко детке, не то что в хлопковом боди! А мне сегодня патронажная сестра настоятельно и чепчик тонкий от солнца советовала!))
И вот маюсь я в сомнениях... распашонка муслиновая и подгузник? Да пеленочку муслиновую? Или все-таки боди хлопковый? Так они же такие плотные! Уже ночами не сплю... какой-то кошмар, я раньше совершенно не заморачивалась ерундой такой. К тому же повезло, Марк осенний питерский, там мы его в костюмчик хлопковый, в конверт теплый, да в такси. А дома +18-20 и голышом на пеленках... я-то куталась в халаты махровые, зубами стучала, пока кормила, зато крепыш босиком теперь по плитке бегает и тьфу-тьфу!
Нашла я бодик муслиновый со спандексом в составе, так они единственные на рынке и столько за свою продукцию хотят, что даже на выписку ну не разумно... дома-то деть голышом на пеленках, это уже точно, проверено))
И вот как быть измученной душе?) Во что рядить новорожденную? Не сварится она в машине за час поездки в хлопковом? Или поискать распашонки, какие раньше были? Весь пакет малышкового мы в Калининграде оставили знакомым, они мальчика как раз ожидали... а теперь с пустыми руками, только 5 пеленок и привезли с собой)

вторник, 24 мая 2016 г.

Вот и май подходит к концу...

Май пролетел незаметно, оглянуться не успела, а уже собирается цвести бузина и белые пионы. А значит еще неделя и будет год, как мы приехали в свой Дом. А он еще совсем не обжит, то тут, то там нас поджидают сюрпризы.
Я временно ушла в подполье, отчеты не пишу, из блогожизни выпала. Полеживаю на боку, рисую картинки мечтательные, какие у меня будут клумбы, какой будет сад.
А вот и Цветочный календарь за пять месяцев составила. Это только то, что в моем саду. У соседей и глициния, и лилейники, и крокусы... но они вне моего Царства, хотя столько всякой красоты хочется к себе!
 И цветочное есть в рукодельном плане, ко мне прилетел конвертик с Машка-Робином от удивительной девочки из Ростова-на-Дону. Маша - моя знакомая по Галерее, большая выдумщица до глобальных работ! И вот такую красоту вышиваем всем миром (в буквальном смысле, кажется, даже Япония должна была участвовать в проекте). Дизайн всем знакомый, MTCA, мне досталась роза Мойези, сильно похожа на обычный шиповник, по данным Сети, родиной является западный Китай. Тут кусочек процесса и творческого беспорядка, а следующий  снимок - уже завершенный процесс.


А вот так выглядит половина работы, осталось еще пять розочек!
Теперь хочу завершить процесс от Рукодельных Забав и взяться за цветочный коллаж, что для Таниного флешмоба составляла. Так есть незабудки недошитые и может успею Жасмин... Мне осталось месяц по плану "гулять"... может даже полтора)
Сроки составления коллажа до 5 июня, может кто еще вдохновится красотой? Столько потрясающих дизайнов девочки насобирали, глаза разбегаются!

А еще ко мне прилетели подарочки Пасхального обмена! Спасибо девочки, я коротко, но от души благодарю!
Этот привет от Надежды, блог Клубок-Лоскуток.
Пинкип был утащен сыном, в кадр не попал, полюбуйтесь у Нади на эту Зайку! Настоящая Пасхальная Леди)
Спасибо за восхитительную открытку и столько всего интересного пасхального!
Будем и красители, и наклейки использовать! Удалось отвоевать и спрятать, один, правда, цвет красителя был вскрыт, и погиб в бою ;))

А этот привет от Танечки, блог Радужная паутинка.
Танечка, огромное спасибо! Шоколадка так та вообще с первых минут исчезала на глазах, зато я с удовольствием щупала твой пинкип! Он неподражаем! Ниточки! Мягенький! Спасибо-спасибо-спасибо!

Танечка, , тебе отдельная благодарность за обменник!

Дальше есть немного ремонтно-строительных работ на память и зеленеющих полей сорняков ;)