вторник, 26 апреля 2016 г.

Опять об околомедицинском венгерском

Всем  привет!
Обещанного рукодельного по-прежнему нет.
Нет, я, конечно, отважно ковыряю ботанику между грядками-сыном-обедами... но! Все как-то очень по-черепашьи.

Картинки для привлечения внимая... дальше много текста, прячу под кат...

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

По горячим следам или приключения в стены Медицины

Хотела я и про Начало писать, и про свежие события. И посты уже дважды или трижды застывали в черновиках.
Попробую по горячим (относительно) следам, в пятницу я в очередной раз ездила на свои мытарства по беременности иностранки в Венгрии. Замечу, иностранки, совершенно не владеющей никакими языками, кроме русского. Начальный разговорный испанский и школьный английский я врасчет не беру. Уж больно скудные знания, исключительно для туристических поездок. И эти знания постепенно утрачивались, а за последние 7 месяцев общения только с мужем-сыном и родственниками по Skype, так и вовсе речь моя стала как у Эллочки-Людоедки.
Дальше много текста. И о родах. И о беременности. Без картинок. Только мысли-чувства, прячу под кат. Любопытные могут пробежаться глазами и решить, хотят читать или нет.

четверг, 14 апреля 2016 г.

Цветочный флешмоб

У Татьяны-Ласточки проходит чудесный флешмоб!

Поскольку время весеннее, цветочная тема захватывает своим разнообразием, то я решила присоединиться. Пускай у меня немного цветов запланировано в вышивке, но кое-что я наскребла. Почему-то вышивать цветы мне не очень нравится, Димовские "Цветы и кружево" так долго мучала, что и сил-то на новые подвиги немного. А ботаника в крестиках, которой я нынче увлеклась, все больше ягодная. 
Вот и мой коллажик на цветочную тему. 

В левом верхнем углу бесплатная схема от Светы Smily, у меня даже отшита треть, наверное, но я где-то обсчиталась и не сходятся незабудки, я их отложила. Надо вернуться и закончить, просто на 40 каунте мелкокрестик пороть и перешивать надо с чувством, с толком, с расстановкой. Нахрапом не возьмешь.
В правом верхнем Жасмин от DFEA, журнал со схемой припрятан был с незапамятных времен, когда я только-только начинала вышивать. Нитки собрала, ткань приготовлена, хочу успеть до рождения доченьки в спальню этот дизайн. Правда, с оформлением, наверное, затянется. Но хоть вышить успеть бы.
А васильки для бабушки. Она большая любительница этих полевых трогательных цветов, к тому же, бабушка из всей моей семьи самая восторженная почитательница моего творчества, а значит вышивать что-то для нее - огромное удовольствие. Если большой дизайн не осилю, то нашла маленькую схемку от французских дизайнеров, хочу ее на конверт поздравительный вышить.
Еще ко мне летит вышивка-робин, где моя розочка темненькая, последняя во втором ряду.
Потом я посмотрела свою папочку с хочушками, там есть еще цветочки-ботаника. Но к ним точно в ближайшее время не подступлюсь, оттого и нечего соблазняться коллажами)))