пятница, 26 февраля 2016 г.

Вкусные пятницы. Февраль

А вот и следующий кулинарный пост. В этом месяце в главной роли сеньор Апельсин, знаете такого? Мне по душе испанские... ароматные, сочные, с горчинкой... ах, Испания! И апельсиновый сок с утра, да и просто пожевать как фрукт...

Spane, Marbella, Plaza de los Naranjos
С этой площади началась История, которой я когда-нибудь сподоблюсь поделиться, а пока фотография для привлечения внимания, к тому же единственная, где фигурируют апельсины, тут в качестве апельсинных деревьев.

четверг, 25 февраля 2016 г.

Кулинарные экзерсисы

Готовьтесь, о кулинарии будет написан не один пост. Потому как и Кулинарный марафон продолжается, и СП "Кавказская кухня" оказался чрезвычайно заманчив, ну  и ежемесячные Вкусные пятницы у Светы никто не отменял. Да и просто в этом месяце были вкусности у меня.


Первые два СП я решила объединить, потому как в сухом остатке на февраль имею лишь по одному блюду для каждого.

пятница, 19 февраля 2016 г.

Еще один пасхальный пинкип

Попался мне на глаза неоформленный кролик, который вышился в прошлом году на совместнике у Ирочки в авантюре. И решила я его пустить в оборот, чтобы не скучал он, отправить его в Пасхальный обмен у Тани.

Сегодня дождь, но мы с сыном успели сделать несколько "мокрых" кадров, а потом поспешили спрятаться дома.
В бутонах нарциссов, жду маленьких солнышек)

И с подснежниками. Они все еще цветут. Февраль, однозначно, их месяц.


А этот снимок сделал сын сам, и композицию составлял сам))

четверг, 18 февраля 2016 г.

Открытка для вышивального посткроссинга

Коротенький пост. Только о самом главном. Я вообще заметила, что сейчас у меня поты часто зависают в черновиках, а потом и вовсе не видят света, все в стол((
Фотографии делала на скорую руку, сегодня пасмурный день, и даже его неясные дневные лучи я упустила, а хочется показаться уже у Оли в ее ежегодном вышивальном поскроссинге, приуроченном ко дню 8го Марта. До 21 февраля есть еще немного времени, можно успеть принять участие в обмене.

Вот и весь сказ. Дальше будут две страшненькие фотографии и обещания попытаться переснять, когда выглянет солнышко.

Схема авторская от luli, бесплатная. Мне только очень светлый боброво-серый пришлось заменить на светлый (или даже средний) боброво-серый. Это вообще какой-такой бобровый??? Я думала, бобры они коричневые))
Вышивала на голубенькой равномерке, каунт, кажется, 32.
Заготовку для открытки и украшалочки использовала из прилетевших по обменам и в посткроссинге, и в других. Спасибо девочкам, что при случае, когда нужны всякие штуки для скрапа, они оказываются под рукой.