пятница, 29 января 2016 г.

Вкусные пятницы, январь.

Света в этом году под новым углом дает возможность посмотреть на знакомые всем вещи, и проект Вкусных пятниц носит название "Знакомые незнакомцы". И еще можно успеть записаться на участие.

четверг, 21 января 2016 г.

Конфетка от Юли Бабенко

Юля Бабенко разыгрывает "слепую" конфетку. Год-то у нас високосный, оказывается, вот Юля и выбрала 29 февраля для розыгрыша. Загляните в блог, посмотрите.

среда, 6 января 2016 г.

С православным Рождеством и наступившим Новый годом!


Девочки, с прошедшими праздниками!
И с православным Рождеством тех, кто его отмечает сегодня!
Всех благ в наступившем Новом году!
А это наши фиалки под снегом, с 1го января к нам пришла зима и посыпает нас снежком ;)
Сказка, да и только! Пусть и не подснежники еще, но фиалки в январе - весьма трогательно и романтично, не правда ли?

вторник, 5 января 2016 г.

Кулинарный вояж. Италия.

У Алены в блоге Craft House начался интересный проект, кулинарный. Длительный, на весь год. И каждый месяц обещает быть новая кухня. Мне стало очень интересно, решила записаться.
Январь под эгидой итальянской кухни.
Для Кулинарного Вояжа хотелось приготовить нечто особенное и без хлопот. Итальянская кухня в нашем доме не редкость. Точнее даже так, я стараюсь следовать итальянскому подходу в еде: минимум ингредиентов, готовим свежее, любим салатики. Ну а паста вместо макарон давно и прочно прописалась у нас. Единственное, рыба и морепродукты не в особом ходу, а значит эта сторона итальянской кухни для меня пока загадка. Но аранчини у нас были, панакоту на праздниках делала уже дважды, всякая паста - дело для нас уже обыденное... для тирамису есть только маскарпоне и савоярди, а остального нет, расстроилась... вовремя попался лук-порей, и на обед готово было ризотто, его мы тоже готовим регулярно.
Вариант без вина, на сливках и мясном бульоне (обычно использую куриный).
На сливочном масле тушу лук-порей, добавляю сливки, высыпаю рис, даю ему немного подрумяниться, затем по чуть-чуть вливаю бульон. Первая и вторая партии должны выпариться на глазах, а потом можно залить остатками бульона и оставить томиться под крышкой минут на 15-20.
Сыр за праздники съели, оттого пармезана ризотто уже не досталось, но и так было очень вкусно. Можно добавить зеленого горошка.
А на ужин попробовала гороховый суп по-итальянски. Если у кого-то из России сайт не открывается, вот здесь есть аналог. Я к гороховым супам не очень, а муж - большой любитель. По итальянскому рецепту супчик получается диетическим и ему не хватает какой-то пикантности, может быть свежей веточки розмарина? Да, в оригинале должен был присутствовать сельдерей, может его и не хватило? Но под рукой не оказалось, а значит мой вариант такой:
остаток мясного бульона разбавляю до 1 л водой, забрасываю пастернак, морковку, половинку луковицы, пару листиков лука-порея, лавровый листик (он ко мне из Канады прилетел, домашний, ароматный), оставляю вариться где-то на полчаса-час;
в кастрюле на оливковом масле пассерую морковь, лук, чеснок, немножко ветчины (малюсенький такой кусочек остался);
добавляю замоченный ранее горох - 250 гр;
вливаю процеженный бульон и варю до состояния почти каши около часа.
Подсолила и все. Готово. Для сытности добавили сухарики.
Не думаю, что буду экспериментировать с этим рецептом еще. Но на раз получилось вполне себе так ничего.
Супы у меня все время нефотогеничные, уж что есть))