суббота, 29 августа 2015 г.

Почтовые вести

И еще немного о почтовых новостях... почта работает прекрасно!
Мало того, что все открытки, отправленные ко мне, доходят, дожидаются в почтовом ящике, вручаются мужу вместо меня прямо в лесу,  так и вовсе доставляются почтальоном прямо домой (две огромные коробищи с игрушками Марка отправляли из Москвы, так их на дом принесли! Это ли не фантастика для российского жителя?!)
Моего приезда дожидался конвертик из Казахстана от Марии.
Машенька, спасибо за открыточки!

Следующим конвертиком приехал лягушонок по летнему вышивальному обмену "Лето с приветом" от Юли. Юля, спасибо за трогательное стихотворение и нужные для следующих обменов заготовочки! Этого лягушонка муж принес из леса) Ездил в соседнюю деревню в магазин на велике, его обогнал почтальон на машине, проехал медленно... Муж успел как раз подумать "наверное, меня дождется". И правда,за поворотом ждал почтальон с вопросом "Нужная Татиана?"
-Да-да,моя жена.
Вот тут роспись, и конвертик принес мне муж) Поторапливал еще: "открывай скорее"


А эти открыточки улетят завтра ;) Пока только 1/4 часть из запланированного - жду еще адресов!


"Цветы и кружево" в раме

Хочу принять участие в проекте "Бал цветов" у Олеси.


Завершила я один долгоиграющий проект. Собиралась сделать своей бабушке подарок к 75-летию в 2013 году.
 Приехали из Одессы Питер, купила я наборчик от Дима, распечатала и взялась за иголочку буквально за несколько дней до родов. Или и вовсе уже с Марком под грудью, не помню уже сейчас. А все потому, что сначала хотела закончить вязать пледик. 
Когда Марку исполнилось полтора месяца прилетела в гости моя мама, я понадеялась закончить работу к ее отъезду, но не успела. Хотя треть, а то и половина картины уже была готова. А потом животики, потом поползли, резко пошли, тут уже и Калининград... перед отъездом в Калининград (даже, кажется, я с мамой из Питера передала незаконченную работу сестре, она обещалась довышивать, тогда и подарок был бы двойным - обе внучки порукодельничали, но работа прилетела ко мне в Кениг без единого добавленного стежка - школьные занятия, не до рукоделия, что сказать...) да и бабушке 76 стукнуло, а работа все не заканчивалась. 
Тут случился отпуск от мамской работы: свекровь выручила, я взяла себя в руки и в течении трех недель в спокойно-ленивом темпе довышивала. Последние стежки делала в Омске. 
В багетку отдала сама, искала мастера из Гильдии багетных мастеров, в Омске такой оказался. Мастерская "Багетный двор". 
Оформление же я увидела только по Скайпу, забирала из багетки сестренка, и вот есть несколько фото рук сестры и мамы. 
Мне стиль "рустик" понравился, а домашние скривились от пошарпанности. Скоро узнаю мнение одариваемой. Вот такая эпопея долгостроя)



А с "пошарпанной" рамочкой может меня и в "Лето в стиле"рустик" возьмут покрасоваться? ;)
Юля продлила Галерею до 31 августа, еще успеваю втиснуться;)

И покажусь в Рукодельном кафе, там юбилейная 50-ая встреча.


И много фото еще неоформленного под катом, кому интересны подробности...

Субботняя пятница августа

Девочки, сегодня я к вам со вчерашним днем. Принесла показать отчет по августу Вкусных пятниц у Светы.

Цветом августа был синий цвет – цвет воды, неба, васильков, цвет садовой голубики и жимолости. 
Задание на август. Научить кого-нибудь тому, что знаешь и/или умеешь сам. 

Синего как-то маловато было. Татарстанский цикорий в объектив фотоаппарата не попал, а это было чуть ли не единственно голубо-синее вдохновение августа.
Посему отчет будет краток ;)
Вот коврижка по светиному рецепту с замороженной смородиной, перетертой с сахаром. Второй раз пекла с замороженной клубникой, но просчиталась с пропорциями, много клубники было, не пропеклась коврижка.

Коврижка
1 стакан варенья из тёмных ягод (черника, голубика, жимолость)
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 стакан молока
2 стакана муки
1 чайная ложка гашёной соды
Соду смешать с мукой и молоком. Добавить всё остальное и тщательное перемешать. Выпекаться на среднем огне около 25 минут. Не пугаться, если тесто станет синего цвета :)

А  задание буду считать выполненным - научила печь эту самую коврижку свою сестру, а заодно и рецепт бисквита ей дала, и заварной крем делали. Кулинарили немного ;)


это бисквитное пирожное вышло у сестренки с заварным кремом и жимолостью 

А это "синий" шарик, отнесем в разряд синего августа. Парк Сокольники, Москва. Один романтический день за 1,9 год из жизни родителей (без Марка)

вторник, 25 августа 2015 г.

Та-дам! Розыгрыш!

Девочки! Сегодня 25-ое августа,так? 
А значит время подвести итоги конфетки к 100-му читателю, пусть на сегодня их, моих читателей, на 22 человечка и больше. 

Начну с приятностей для всех и каждого - пусть каждая участница, а их 41 случилась в этой конфетке, пришлет мне свой почтовый адрес, вышлю я открыточку. Это будет поощрительный приз участницам) Открыточки ждут своих адресатов, внушительная такая стопочка образовалась.

А теперь барабанная дробь.... сладенькое полетит в Белоруссию к Ирочке Этоль!
Ирочка, адрес твой знаю, какой чай предпочитаешь - тоже. Жди посылочку. Мне кажется, еще чуть-чуть, и пора будет наше виртуальное знакомство в реальное переводить))




суббота, 15 августа 2015 г.

Августовское

По приезду в Омск мысли разлетелись. Город лишил меня сил делиться происходящим.
Поезд "Адлер-Новосибирск" наградил нас "подарком" для родственников: как высказалась моя сестра, "вирус с доставкой на дом". Подхватили мы ротавирус, и по цепочке две семьи отболели, как водится. Потому пять из тех немногих дней, отведенных на бабушек-прабабушек, у нас выпали. А дней осталось немного потому, что в день отъезда из Татарстана в следующий пункт пребывания родственников, посольство Венгрии дало нам "добро"!
Вот так! И даже месяца не прошло, как мы можем возвращаться домой. Потому уже на 22 число взяты билеты Омск-Москва, а на 23 - Москва-Будапешт.
Значит конфетку буду разыгрывать из дома. Девочки, верю, что ваши добрые мысли помогли в этот раз удивительно скорым образом решить бюрократические проволочки! Это ли не чудо?!
***
Память в Омске играет со мной странную шутку: в толпе я ищу лица, никак не старше первокурсников, а в некоторых госучреждениях я чувствую себя так неуверенно, как это было в мои 16-17. Сложно представить, что мои одноклассники уже не старшеклассники, у многих семьи и дети. Но а я в Омске себя чувствую девчонкой, и даже сын не в силах меня заземлить.
И да, город, увы, не становится краше. Уж не левый берег, точно.
Хамство на дорогах не только от автолюбителей, но и от шоферов общественного транспорта.
Отсутствие тротуаров, а лужи... это же те самые, в которых купалась я трехлетней девчонкой в розовых резиновых сапогах!
Пыль, превращающаяся в непролазную грязь, когда упадут первые капли дождя...
Только больше стало безграмотной речи на улицах... да среди омичей чаще попадаются казахи, буряты и китайцы. Растет город, да...
***
Я не беру в руки фотоаппарат... не могу заставить себя видеть красивое вокруг, через силу не хочу, а вот так сразу не получается.

Из приятностей: Марик научился говорить "на-на", когда отдает кружку с водичкой или что-то что ему не нужно/хочет поделиться. Больше поет и лепечет, правда только когда дурачится. В остальное время отмалчивается.
С сестрой печем бисквиты и коврижки. Готовили заварной крем.
Уже осталось несколько стежков бэка у Дима, и можно нести в багетку.

Из не очень приятного, но весьма событийного: у Марка был первый поход к стоматологу. в 1,9 имеем 16 зубов, два из них кариесных. Один вылечили, второй еще предстоит. Жуть, как вопил. А то ли еще будет. Опять обнаружилась короткая уздечка, на этот раз верхняя подгубная. Язычок мы подрезали в две недельки, а вот теперь еще одна вылезла(((