пятница, 31 июля 2015 г.

Вкусные пятницы, розовый июль

Я вклинилась в ежегодный проект "Вкусные пятницы" у Светы посреди года с условием не участвовать в розыгрыше. И с большим удовольствием просто выполняю задания, которые Светочка готовит.

Эта пятница, моя первая ;)
И первый мой отчет.

Задание на июньв течение недели каждый день находить и записывать по 1 вещи, которая вас обрадовала. Это может быть новая книга, или красивый цветок, или дети, которые заставили улыбнуться – всё, что угодно. Простые маленькие вещи, которые доставляют нам радость.


за несколько дней до отъезда зацвела гортензия, от жары листья вяли, не знаю как она там без нас)

В первую неделю находить приятности было легко. Потом был перелет, Москва, некоторые трудности, поезд... приятностей стало меньше, но одна в день точно появлялась. Так, за месяц много хорошего случилось)

среда, 22 июля 2015 г.

Заметка про нашего мальчика

В июле у Марка новые места.
Этот полет был сознательным. Марк смотрел в иллюминатор до тех пор, пока облака не спрятали Будапешт окончательно.
Сначала шумная Москва, тетя, уже знакомый, но забытый Никита, потом деревня и дедушка с бабушкой.
Дед в особом почете. Марк просто в восторге от дедушки. Зовет его "диди", "деди".

***
20 месяцев Марку исполнилось еще 8го числа, в Лишпе, но фотографию с цифрой сделали уже здесь, в Татарстане.

***
21 июля, Марку 20 месяцев и почти 2 недели.
В первый раз Марк уехал без родителей. Привозили прабабушку, дедушка повез свою маму обратно домой. Машина стоит у ворот, Марк уверенно просится за руль, крутит, усердный водитель. "Бжжж", "бррр". Потом пересаживается назад, в автокресло. Его не любит, но тут вдруг засобирался вместе с бабушкой, дедушкой и прабабушкой.
Папа у него дважды переспросил, поедет ли. И сказал, что мама с папой не едут. Помахал головой в знак согласия, помахал ручкой, дал себя пристегнуть и уехал.
Свекры сказали, что не капризничал и не плакал в дороге, как обычно. Пел песни на удмуртском вместе с прабабушкой, на обратной дороге смотрел в окно и уже подустал, но доехал без каприз.

Вот так и взрослеют дети.
***
Очень нравится гармонь, пытается играть сам. Танцует, когда играет дедушка.
***
Любит малину, горох. Вишню выплевывает вместе с косточкой, получается, будто пьет один сок. Охотно собирает садовую землянику.
***
Хихикает, когда к нему ластится кот. Сам его гладит весьма аккуратно, иногда может нечаянно дернуть за хвост. Но по-прежнему быстро отпрыгивает, если кот внезапно направляется к нему. Опасывается, да ;)
***
Ловим жабок. Сам в ручку взял однажды и быстро сбросил, не понравилось. Но в моих руках разглядывает с интересом.
***
Спускался к речке вместе с дедом, видел гусей и то, как их погоняют прутом.
Поднялись во двор к прадедушке с прабабушкой, тут гуляют куры. Нашел палку, размахивал во все стороны, попал по курице. Курица не ожидала подобного обращения, подлетела, раскудахталась. Петух возмутился, аж кукарекнул. Марк был в восторге от произведенного эффекта, рассмеялся, норовил повторить. Палку отобрали ;)

***
Срывает зеленые помидоры в теплице, относит в шкаф дозревать. Показали один раз, запомнил мгновенно, теперь теплица норовит остаться без помидор. 

***
Дедушка с бабушкой долго выбирали самокат, купили трехколесный велосипед. Четверо взрослых давали советы, с какого бока лучше Марку подойти к нему. Педали не крутит, но с удовольствием сидит, когда дед толкает велосипед по двору.

Вчера вышли прогуляться по улице. Увидел мальчишек на велосипедах, завела во двор со словами " у тебя тоже есть велосипед". Взял велосипед, позвал деда на улицу.

Дорос до осознания "мое". Маленькому мальчику (примерно, 1 годик) посмотреть на свой велосипед дает, а потрогать не разрешает. 

***
Где-то в десятых числах запаслись новыми двумя нижними клыками. Зубастенький!

пятница, 17 июля 2015 г.

Отчет для летнего вышивального посткроссинга

Мак в открыточку попросился спонтанно. Вообще-то когда-то давно я этот цветочек вознамеривалась вышить маме на футболку, но намучавшись с пластиковой канвой и трикотажем для тети, на новый подвиг не решилась. А картинка глаза мозолила в закромах хомячьих, вот я ее однажды и начала шить, но бросила - оставался бэк на колоске.
И вот час времени, и готово!
Я была уверена, что у свекрови хранятся мои запасы со времен скрапа, но увы, где-то я листы выкинула, надо предполагать... потому сочиняла на ходу имитацию свободно-ходовой стежки ;) а заготовку для открытки прихватила с собой из дома. Хотелось выдумать что-то более, но в этот раз такая вот я неподготовленная оказалась.
Оленька, принимай открыточку. Надеюсь, придется она по душе той, которая получит этот сюрприз. Отыграюсь душевными словами ;)

Схема Anchor, была в бесплатных, но сейчас на официальном сайте не нашла. Бэк дорисовывала у мака и колоска самостоятельно, потому как схема на моем компьютере, а с собой мы взяли рабочий мужа. Потому нитки по ключу наполовину.

Хочу еще покрасоваться в галерее Лето в стиле рустик.

Можно еще успеть записаться в теплую компанию к Оле вот здесь!
И покажусь у Оксаны в 47 галерее Рукодельного кафе, тысячу лет там не была!

четверг, 16 июля 2015 г.

Конфетное

Итак, документы в посольстве, пусть и не все прошло гладко и быстро, но и этот этап пройден. И вновь ожидание длительное. Буду скрашивать его рукоделием, благо сын в восторге от дедушки с бабушкой, и родители отошли на задний план. А значит освободились руки ;)
Девочки, конфетку разыграю в день, когда получим документы, предположительно, это будет 24 августа. Для круглого счета, 25го. А стоп на запись будет 24го, договорились?


Над наполнением конфетки я еще думаю. Может, вы подскажете, что получить приятно? Ведь среди моих читательниц не только рукодельницы... и рукодельницы в разных видах, чем порадовать таким, чтобы каждому пришлась по душе?


четверг, 9 июля 2015 г.

Маленькие радости

Девочки! Сегодня ко мне присоединился 100 читатель! И это очень приятно!
Первая сотня... когда я заводила блог, меня читало 2 человека, потом пять, потом набралось 10(!), я ликовала. А затем блог стал неотъемлемой частью меня, и все же, когда меня стали чаще комментировать, когда я, пусть и заочно, познакомилась с девочками-рукодельницами, писать в блог стало гораздо приятнее. Он стал уютнее лично для меня. Пропало ощущение монолога, личного дневника. Пришло другое: место, где можно поделиться, где можно встретиться и поговорить.
И это длинное вступление все для того, чтобы объявить о конфетке, что будет разыграна в честь этого события. О конфетке в честь 100 читателя мы с мужем заговорили в прошлом декабре, и вот оно свершилось!
Сейчас мы в очередной поездке, движемся в Россию, на месяц-полтора. Сегодня ночуем в Будапеште. В этот раз он для меня такой родной и близкий оказался, совсем как Москва, где я прожила неполных шесть лет, а не месяц с коротким хвостиком, как в Будапеште. Удивительно!
Потому картинку- баннер не составляла, так скажем, сегодняшнее объявление о предстоящем розыгрыше. Баннер и прочее составлю после важного для нас дня 13 июля, когда у нас назначено собеседование в посольстве. Тогда же и скажу о, что войдет в конфетку. Может быть, сделаю ее сюрпризной, а может быть только часть... Сотый читатель пришел неожиданно для меня, я не успела придумать, как и чем вас побаловать.
А еще отдельно порадую какой-нибудь приятной мелочью Любу, что и стала роковым 100 ;)
Люба, пиши, чем тебе можно угодить ;)
И картинка для привлечения внимания: это зацвела юкка перед нашим отъездом

понедельник, 6 июля 2015 г.

Находки чердачно-подвальные

Горшочки глиняные побитые) И не очень...

Сундук



На крышке сундука притаилась надпись карандашом,
кажется, имя и дата. Ломаем голову, сундук действительно такой старый, или это шутка.
Делали ли сундуки с гвоздями в 1898 году?
На чердаке притаился еще один сундук, обнаружила только сегодня. Ждет своей очереди.
Сундук я на радостях спустила вниз с чердака, а потом рассмотрев хорошенько, задумалась, а стоит ли его восстанавливать. Состояние не ахти какое у него, может дешевле новый приобесть?


И немножко моего многострадального процесса Димовского...
Вот так, без слов, просто фото)


Июль

Еще не открыв глаза сегодня утром, я поняла как жутко оплошала! Я отправила письмо своей бабушке, не написав ни одного индекса: ни ее, ни своего!
И работник на почте не указала мне на это, и я поняла только 4 дня спустя!
Удивительное дело - такое беспамятство... интересно, смогут вернуть мне письмо, доберется ли оно до моего почтового ящика? Чтобы быть посланным с почтовым индексом, или же затеряется на почте?

У нас жара, настоящая. Даже я предпочитаю прятаться в доме, который прогрелся до +27(!), хотя обычно в доме холоднее, чем на улице, и комнатная температура не превышает +22 по Цельсию. А сегодня показывает 80 по Фаренгейту.
И в такую погоду я решилась включить духовку. Испекла тортик, собиралась, наверное, "неделю, не меньше" (с)!

Рецепт и красивую картинку увидела в блоге итальянки Федерики, живущей в Англии. У меня, конечно, подгорело как обычно. И не было круглой формы, и бисквит оттого получился толстоват, а крема маловато, но мальчишки съели за милую душу, только и успела выхватить, чтобы сделать пару кадров на память.
Галочка, спасибо за форму и бумажные салфеточки! Активно использую!

А под катом есть немного страшилок наших строительных работ...