воскресенье, 24 мая 2015 г.

Итоги мая заранее и про почтовый адрес

Я знаю, что у мая есть еще время, но мое личное временное пространство сейчас закрутится в сумасшедшем вихре. Потому коротенько черкну пару строк, что же принес мне май.

Я, честно, люблю этот месяц. Потому как в Сибири май - это начало настоящей весны, причем скорой, яркой, ароматной. А детские воспоминания за событиями дней насущных кажутся наиболее четкими.
Май - это сирень. Когда закрываешь глаза, а аромат плывет в воздухе, окутывает и обволакивает.
Май - это яблоневый цвет. Это целые рощицы диких яблонь-ранеток, красота.
Май - это каштаны-канделябры со множеством белых свечей. Они даже подсвечивают сумерки, создают романтичную атмосферу вечерним прогулкам.
Май - это влюбленность. В себя. В город. В природу. Во время и пространство.
Май - это мой день рождения. Часто дождливый, иногда со снегом (в 1990 году, когда маму забирали из роддома, пошел снег).
Май - это просто моя любовь.
Уже второй май я встречаю в Калининграде. Мне кажется, этот месяц способен украсить абсолютно любой город, даже Москва в мае мне казалась цветущей, не такой шумной и особенно притягательной после трехлетней разлуки.
Да, в этом мае я впервые оставила сына на целых полутора суток! Это наша первая длительная разлука. Перенесли мы ее довольно сносно (лактостаз я не заработала, но на второй день от боли в груди думать ни о чем не могла, так что настроение было немного подпорчено).
А это вероника, попалась мне на прогулке. Обратила я на нее внимание, потому что показался знакомым цветочек, а увидела его я в великолепной книге, подарке на день рождения от золовки.
 
Многие христианские легенды цветов мне не нравятся, но в целом очень интересные истории. Особенно меня подкупает обилие различных картин, иллюстраций к легенде. Не только ботанические зарисовки, но и сюжетные картины. Как то рисунки иллюстрирующие действие, происходящее в истории происхождения цветка, вот например про иван-да-марью - картины с изображением терема


воскресенье, 17 мая 2015 г.

Майская авантюра. Финиш.

Отчеты №4, №5 и №6 слились у меня воедино. Потому как... и внезапный отгул от материнства на целых полутора суток случился, и 15 мая праздновали мой 25-ый день рождения.
Вчера вечером я успела закончить крестики, цветочек превратила в чертополох - именно он мне видится на схеме, больно по форме похож. Потому изменила цвет розового, хотела изначально делать светлым, а получился - насыщенным.

На фото из-за большого количества света цвет перевирается, вот лепестки магнолии именно такого оттенка, как ниточки.
С оформлением пока подумаю, на этом же куске льна у меня еще несколько проектов теснятся. Вот как все закончу, так и буду определять, что куда.


Ирочка, спасибо за авантюру! Незабудки с лепесточками магнолии для тебя! 
Давай еще авантюры, может и вязальные можешь? А? По денежной салфеточке?))

понедельник, 11 мая 2015 г.

Утренняя трагедия

Сорока на балконе этажом выше. Я успела улыбнуться и порадоваться, как вдруг мелькнула страшная мысль... Мигом захлопнула крышку ноутбука, открыла окно...Так и есть - еще и ворона в чужом гнезде! В моем гнезде! Где уже лежало одно яичко!
Кыш! Кыш! Они улетели, разбойницы, воровки! Но и птенчика не будет... оправятся родители? Отложат новое яйцо? Или оставят ненадежное гнездо? 

суббота, 9 мая 2015 г.

Майская авантюра. Отчет №3

С праздником! 
Я немногословна в поздравлениях с днем Победы, потому как неоднозначна к этому мероприятию. Неоднозначна в своем отношении к войне, к победе, к этим понятиям в целом. Потому поздравляю от души тех, кто победил, для кого этот день стал значимым в жизни. И поздравляю тех, кто смог разобраться в таком непростом понятии "война-победа". Я рада, что сын мой пока маленький и не требуется разъяснять то, что я сама не постигла. 

Опуская дальнейшие политические и прочие дебаты я просто покажу свой третий отчет Майской авантюры у Ирочки. Кажется, у нас вырисовывается пчелка!



Ирочка, я с нетерпением жду следующего этапа! И вообще с тобой готова творить еще и еще! Даешь новые авантюры!

пятница, 8 мая 2015 г.

Греческий привет от Иры в блоге Улочка вдохновения

Девочки! Вы любите приключения? А путешествия? А часто ли сами в поездки уезжаете?
Ирочка приготовила нам сладенькое - сама она отправляется в чудесную страну Грецию, хорошо там... была, знаю. Солнце жаркое, вода холодная, йогурт с медом - объедение!
А нам, вернее, одному счастливчику, Ира приготовит привет Греческий. Спешите принять участие!

понедельник, 4 мая 2015 г.

Майская авантюра. Отчет №2

Сегодня ровно две строчки. Второй этап Майской авантюры решила не откладывать, как прочитала пост от Ирины, так тут же иголочку в руки и вышивать скорее, благо, сын как раз спит)
Вот результат

Думается, это будет цветочек. Только какой, пока не догадываюсь.
А под дождем незабудки так красиво цветут, такие насыщенные сине-фиолетовые цвета получаются, и капельки-дождинки красиво обвисают на маленьких цветочках. И улитки позабирались на стволы деревьев, висят гроздьями от мала во велика. И даже шмель спрятался в расщелине дерева. Детей на улице нет, только я Марка на прогулку в дождь вывожу, мы с ним по крапиве в резиновых сапогах бродим, под черемухой в прятки играем. И слушаем музыку воды в водосточных трубах))
Фотоаппарат не брали - он у нас дождефоб, так что фантазия вам в помощь, как красиво у нас сейчас)))

суббота, 2 мая 2015 г.

Майская авантюра и приятные новости

Первый отчет по Майской авантюре от Ирины готов. Ниточки наспех подобрала Анкоровские, может быть по ходу дела цвета буду менять. Вышиваю на равномерке, той что в Q-snapы заправлена, просто у меня на ней же еще один процесс, вот и впихиваю туда, где свободное местечко, чтобы лишних недоделок не разводить. Так уж точно не заброшу. А то бывает у меня - из пялец вынешь, и все, руки потом не скоро к работе этой возвращаются. Сейчас картинка вот такая вырисовывается.
 


 А это еще один процесс. Только две ниточки через одну, туговато идет, крестики плотно ложатся, но мне хотелось четкой прорисовки, а не нежной эфемерности. Дизайн из  Point de Croix Magazine-HS N°63-March-2015. Нитки по ключу.


Еще я выиграла конвертик с открытками у Катерины, тут же можно записаться на следующий розыгрыш. Катюша - волшебница для посткроссеров, дарит регулярно такую радость - загляденье!

И я побаловала себя очередным "деньрожденческим свертком" - двумя схемами от потрясающей мастерицы Надежды Григорьевой. Кита еще можно поймать на предзаказе, потом схема не будет распространяться. 
Вот такую красоту она готовит
А вот этого мишку уже не достать, я в последний вагон запрыгнуть успела, потому беззастенчиво хвастаюсь, уж простите)