среда, 29 апреля 2015 г.

Итоги апреля

Писать на моем ноутбуке становится все труднее -  его  разбирает по клавишам один технически подкованный мальчик! Уже лишил меня правого ALT и пробела, что существенно сказывается при печатании.




                                      




Шмель в фиалках


Два последних снимка сделаны Марком, он очень уверенно осваивает фотоаппарат и режимы переключает сам)))

 
К концу апреля появилось несколько "впервые" для меня!
Впервые видела сойку! До чего красивая птица. Яркая. Не пугливая. Порадовал таким знакомством ботанический сад. Сам он, сад, был слегка помят. Наряд первоцветов уже успел спрятать до следующей весны, а свежий не подготовил - только в мае зацветут ирисы. А сейчас как-то голо. Кое-где форзиция цветет, да единственное дерево сакуры оккупируют желающие оставить снимок на память.
Мои фото оказались совсем блеклые, как близко я не подходила, но объектив не справился с расстоянием. Этот снимок взят вот тут

А это мои попытки запечатлеть стремительную птицу



понедельник, 20 апреля 2015 г.

Зеленый лабиринт, первое дерево и 11 фактов обо мне

Вчера мы высадили свое первое дерево, к лопате по очереди были допущены все члены семьи - я сделала первые шаги, затем оккупировал инструмент сын, а папа довершал начатое. Поскольку сажали все вместе, то дерево в разряд "в честь сына" не попадает, оно просто будет "семейным". А уже у себя непременно посадим деревце в честь Марка. (Кстати высаженные моим папой кедры в честь рождения обеих дочерей не выжили, слишком болотистый участок был - а жаль)
Итак, мы приобщились к истории калининградского зоопарка. оставили свой след. А обещанный фото-отчет провалился по причине моей забывчивости  - когда мы пришли, я успела сделать только три неудачных снимка и чуть-чуть видео с тюленями, как аппарат разрядился. Так что вот фото из социальных сетей.
Вот что получилось в итоге. 
Когда туи разрастутся и образуют коридор, их ждет стрижка и формовка в лабиринт

А это мы)

Под катом спрятались 11 фактов обо мне - это мой должок по награде от Оксаны Дмитриевны

среда, 15 апреля 2015 г.

Награда от Оли

Как-то случалось мне уже отвечать на вопросы этой награды, но второй круг меня поймал. И я рада. Я готова делиться о себе. Если есть те, кому действительно интересны я и ход моих мыслей, то мое детское эго приходит в совершеннейший восторг! Я допускаю, что тот, кто   составляет вопросы, ждет ответов для резонанса в самом себе, но это уже какая-то психология пошла у меня. А все потому, что введение я пишу, уже ответив на вопросы Оли из блога Магия биологии, а составляющая цитатная часть настраивает на особый лад.
Оленька, спасибо, что ты нетрадиционно подошла к этой награде и составила интересные вопросы. Оттого я бросив все дела отвечаю сразу, увлекла не на шутку ты меня!

понедельник, 6 апреля 2015 г.

Апрель

Кажется, погода наладилась и солнце будет радовать нас апрелем, или  апрель - солнцем.
А то что ни прогулка - сплошные катаклизмы - за один присест и град, и снег с дождем, и просто дождик с ветерком, что хочется тут же мчаться домой под одеяло.
Но не смотря на такие капризы Погоды, природа проснулась и спешит одеться, видимо эта неделя была Большим Банным Днем.
Ива распустила свои ветви в ожидании когда Весна заплетет ей косы... а сейчас она стоит красавица в желтовато-зеленом ореоле - не то грушевый цвет примеряет, не то фисташковый. Модница!
Кустарники закучерявились, прихорашиваются, видно: только-только бигуди поснимали - листики закручены, сочные, ярко-зеленые.
Каштаны почки-свечки раскрывают торжественно: листья распускаются не торопясь, разворачиваются как детские ладошки навстречу протянутой руке Весны.
В парке мухоловки поют дуэтом, перескакивая с ветви на ветвь. Черные дрозды выводят рулады. Слышно. как тинькают синицы. Громко подает голос грач, вторит галка. Шумит водопад паркового ручья, что журчит внизу. Зацвел анемон дубравный. Звездочками сияет посреди прошлогодней листвы.
Я стараюсь не расплескать настроения, запомнить каждое мгновение прогулки, точно передать движения Весны, но они стираются за проходящими минутами дня, исчезают в дневном сне и растворяются в разговоре вечернего чая... а так хочется поделиться!


Если присесть на корточки и замереть. то слышно как прорастают прошлогодние каштаны и лопаются свежие почки.