среда, 14 января 2015 г.

Про бессонницу и планы на год наступивший

Бессонница мучает вторую ночь подряд, и это при том, что спать хочу невероятно. Видимо, хаос мыслей в голове, что роятся вокруг да около, захватил власть даже над Морфеем и не подпускает оного ко мне и близко.
Тогда поделюсь я пока планами рукодельными на год наступивший. Должна же быть польза от этой бессонницы.
Я отправилась в увлекательное волшебное путешествие под названием ПИФ. Что это за зверь такой, мне еще не довелось узнать, и поэтому как только Катерина объявила о наборе ПИФочек, (добавлю шепотом, есть еще два местечка), я тут как тут и обещалась выполнить любое желание все, что будет необходимо. Теперь я полна идей, (они-то мне спать и мешают), не знаю, за что схватиться, за что взяться! И это хочется, и то, и удивить, и порадовать, и чтобы пригодилось... эх, муки выбора.
И это-то при моем первоначально-новогоднем желании подчистить все-все хвосты, домучать долгострои и вообще вести примерную рукодельную жизнь. Мда... а среди хвостов числятся:
- елка от Паролин;
- шарик "домики" от французов;
- Цветы и кружево от Дим (да, этот наборчик вернулся ко мне год спустя - путешественник, что сказать);
- ХАЕД весь 2014 грустил в шкафу... 
Это из начатого и недоделанного. А сколько планов осталось планами прошлогодними - не сосчитать. И в нынешнем году лишь прибавление планов случилось. Постараюсь организоваться на исполнение.
Еще остались недописанными впечатления о Будапеште - потому как без фотоотчета рассказ получается сухим, а снимков нет совсем никаких - планшет сказал "фи" и отказался от функции фотоаппарата, а тот самый, что отвечает за съемку был оставлен в Калининграде за объемистость и громоздкость. Но я постараюсь передать свои общие впечатления и дам кое-какие ссылки других более счастливых рассказчиков, дабы создать иллюзию прогулок со мной.
А еще мне невероятно досадно, что открытки, отправленные из Будапешта не добрались до своих адресатов. Я даже чувствую себя виноватой: чувствовала ведь подвох, когда просила на почте марки, а марки мне не дали... просто забрали открыточки-деньги взяли и все ;)
Ирада и Алена, девочки, я отправляю вам открыточки из Калининграда и верю, что эти долетят.
Из приятного, что успело случиться в новом году, похвастаюсь нескромно своей шкатулочкой. Этой мой первый опыт картонажа.
серенькая - моя
И спасибо огромное Диане за то, что стала проводником в этот удивительно-созидательный мир! Без нее не справилась бы я, это точно! Муж, правда, утверждает, что они подобные шкатулки мамам в школе на трудах лепили, но мы-то знаем, что все это не  так! ;)
Диана провела МК со знанием своего дела: все показала, рассказала, растолковала, экскурс в историю дала, где надо помогла и вообще оказалась невероятной мастерицей.
вот те руки, что криво держат кисточку, мои))
клея-то клея надышались) с начальной школы ПВА в руки не брала - очень довольна такому рукотворью!

Диана такую шкатулку принесла показать - до сих пор мне снится! Пока чудо это хранит в секрете, но нам показала)) А в блоге можно другие творения посмотреть - есть чем любоваться! Диана, я хочу к тебе еще на МК, давай новые формы шкатулочек! 4 часа пролетели как один миг, честно-честно! А для мамы годовалого сына такой отрыв от реальности просто сказка, подарок новогодний!
Шкатулка ушла на ура к моему сыночку - ее не разломать, крышка снимается удобно, только вот норовит бусинку отгрызть время от времени) Хранит там свои сокровища, пока перебирает, я успеваю почту глянуть одним глазом.
Так что картонаж идет у меня тоже в планы на 2015 - непременно что-нибудь еще сотворить, например, шкатулку для открыток - их у меня уже много собралось и хранить где-то надо.

Скоро соберусь и напишу про Венгрию, если интересно.
Обнимаю!

среда, 7 января 2015 г.

Православное Рождество и розыгрыш Венгерской конфетки!

Поздравляю всех, кто празднует православное Рождество!

И та-дам! Представляю на обозрение фото-отчет розыгрыша конфетки.


Победительницей стала Татьяна Олейник со счастливым номером 13! 
это самый четкий снимок, увы
Татьяна, поздравляю с выигрышем! И жду почтовый адрес на почту tnuzhnaya@yandex.ru


И в скором времени можно будет ждать еще одну конфетку к 100-му ПЧитателю)

А ко мне добралась в Сочельник конфетка, выигранная у Галочки. Завтра с утра буду требовать на почте свои сладости)
Всем спасибо! И еще раз с праздником!

четверг, 1 января 2015 г.

С новым годом!

Поздравляю всех с наступившим 2015 новым годом!

Пусть веселье бродит в этом году, как в молодом вине,
пусть счастье витает в воздухе,
пусть дети растут здоровыми, а родители - довольными ;)
Пусть творческий успех настигнет каждого!

Вот мой маленький коллажик на 1-ое января этого года. Всех-всех крепко обнимаю! С наступившим!
Елочка украшена в рустикальном стиле вечных перекати-поле, то есть пара деревянных подвесок, одна гирлянда для самого важного Человека и имбирное печенье, которое не разобьется, удобно снимается с елки и быстро съедается - только мало напекла, пока стоит елка, видимо, придется еще раз печь.

Леночка, Живущая на Радуге, спасибо за рецепт - в этом году оно получились превосходным, практика однако! )))