среда, 24 декабря 2014 г.

Мери кристмас и конфетное-обменное)

Девочки, поздравляю всех, кто празднует католическое рождество! И тех, кто его не празднует, тоже поздравляю! И тех, кто празднует не католическое рождество, а языческий праздник непобедимого Солнца, тоже поздравляю! Сегодня поздравляю всех!
фото утащила с pinterst - своих фотоснимков Варшавы нет, увы
Настроение, правда, отнюдь не рождественское - за окном проливной дождь, в памяти еще свежа дождливая, но очаровательная Варшава, да и сынок вирус кишечный поймал в поездке. Но это не повод отчаиваться - потому сегодня с утра отправила мальчишек на прогулку, подписала открыточки и отправилась на почту. И вечером смаковала какао из новой кружки.
Подарком в Сочельник для меня стало почтовое извещение, которое гласило - меня ждет бандероль от Ирочки из Новосибирска, блог Улочка вдохновения. Натали устраивала чашечный обмен, в котором я поучаствовала, чему несказанно рада.
Девочки, огромное вам спасибо! Ирочка, конфетки были съедены мгновенно - остались лишь фантики, да и то всего два - их спасла для последующей фотосессии - для наглядности, что сладкое просто испаряется! Кружечка напоминает мне морозные узоры, и цветом, и рельефом. И размер вышел - как раз какао пить. Овечка дождется своей зеленой веточки - мы еще елочку не купили. А открытки уникальны - это ведь зверята из новосибирского зоопарка! Фотоотчет добавлю как только поймаю солнечные лучики.
Цвет кружечки напоминает мне цвет неба зимой в Сибири - ясное, глубокое, голубое чистое небо)
Открытки позировать отказываются. бликуют(
И вообще неважнецкий из меня фотограф, надо непременно просить фотографировать подарочки отправителя, чтобы достойные фото показывать.
А у овечки чудный шарфик в горошек, не правда ли?

А еще хочу заскочить в последний вагон уходящего поезда. В блоге у Ани Палто чудесный кулинар разыгрывается, хочу-не могу такого! Равнодушна я была к игрушкам до встречи с этим мишкой! Буду пытать счастье!

среда, 17 декабря 2014 г.

Коллективный эгрегор

Девочки!

Из приятного - конфетка пополняется самыми разнообразными вкусностями и сладостями! Собирается по частям, с каждым разом становится все более заманчивой) Временами я даже поглядываю на нее с коварным умыслом, но муж вовремя мой пыл остужает и отправляется в ближайшую булочную во имя спасения конфетки!

Из сложностей - вероятно, вы знаете, что творится с курсом евро... Пусть сработает коллективный эгрегор, и свершится рождественское чудо - оно так нужно мне и моей семье! Пусть курс вернется хотя бы к границам прошлого месяца! А то стоимость квартиры дорожает не по дням, а по часам! Только за сегодняшнюю ночь стоимость выросла на 80 тысяч рублей, что же это такое творится?!

Знаю, есть и более серьезные мировые проблемы - Донбасс, здоровье близких... но так хочется обрести свой очаг и перестать скитаться цыганами по свету) И вот, в это Рождество сказка готова была стать былью, а тут Путин со своими политическими амбициями, и курс евро(

Вот, крик души( Пусть все станет на свои места!

четверг, 4 декабря 2014 г.

Венгерская конфетка

Всем огромный солнечный привет!

Я созрела на розыгрыш конфетки. Сейчас буду учиться вставлять Мистера Линки ;)

Конфетка будет просто венгерской. Рождественской ее делать смысла нет - отправить смогу лишь после всех многочисленных праздничных российских дней, а значит уже вроде как и не по сезону будет. И тогда мне пришла в голову простая идея угостить тем, что так вкусно в Венгрии.
Конфетка будет по большей степени сладкой и состоять из:

1. Специй - про паприку, думаю, все наслышаны, о том, что ни одно блюдо не обходится без нее.
2. Марципанов - видела и на рождественской ярмарке, и в кондитерских.
3. Пряников
4. Сувенира несъедобного
5. Сюрприза, скорее всего нерукодельного, поскольку времени на рукоделие тут у меня совсем нет.

Правила участия просты:

1) Становиться ПЧ не обязательно
2) Записаться в Мистер Линки, поставить баннер у себя на панельке 
3) Дождаться розыгрыша 7 января

Всем удачи!

понедельник, 1 декабря 2014 г.

Пост без фото)

С первым зимнем днем, ПЧелки!
А у нас дождь вместо снега - и посему пост без фото :)

Начну с загадок Будапешта:

Первая - почему несмотря на серое небо днем, (солнышко вовсе не проглядывает ни на секундочку даже!), ночью светло? То есть примерно одинаково светло и днем, и ночью.
В Калининграде в семь вечера хоть глаз выколи, только и мечтаешь, чтобы фонарь попался на пути. В Будапеште тоже темнеет рано, в половине пятого - сумерки, но небо серое, не черное.
В Питере вроде как ночи тоже темные были, не помню. Хотя днем Питер очень напоминает, тоже сумрачно.

Вторая - "скорые помощи" мигалками пользуются просто так? злоупотребляют служебными возможностями? или же в течении дня действительно столько людей нуждаются в помощи? Меня вот даже со схватками пятиминутными везли без мигалок в Питере ;)
А тут создается ощущение, будто бы каждый час свершается нечто экстраординарное.

У нас второй день дождь. Проливной. Иногда мелкий, иногда сильный. Но с утра и до ночи. Куда отвести гулять Марка, не представляю. Ну то есть знаю куда, хотела бы. Но ехать минимум 40 минут на автобусе, а нынче он не жалует даже короткие поездки(

И еще, остались мы без планшета-фотоотчетника нашего. Папа выкомандировался в Москву, он частенько из поездок уезжает по закону подлости. Оттого обиднее вдвойне, мало того что дождь, так и не заснять ничего, если вдруг куда выберемся.

Из намеченного в списке Тропикариум, Детская Железная Дорога, зоопарк, деревня Сканзен (ну тут папа успеет вернуться).

Устроили разведку боем. Ярмарка открылась. В выходные было не пройти. Посмотреть все-все сразу не удалось, она маленькая, но толпа несет то вправо, то влево. Головой вертеть нужно уметь виртуозно, чтобы охватить взглядом все домики. Потому будем еще и еще ходить туда. В будни.
Марка очень привлекла карусель, он даже возмутился, что его не пускают - пытались вразумить, что непременно в другой день, когда будет меньше народу.
Продают много всего ненужного, что сию минуту становится ну просто необходимым в быту, посему в следующий раз или список брать - мне вот открытки нужны и кружка больших размеров - или кошелек дома оставлять, иначе есть возможность вернуться домой с пустыми карманами и горой безделушек.
Есть вещи и необходимые в Европе как-то: теплые овчинные тулупы, тапочки, просто стельки - дома стоит жуткий холод - отопление - газовый котел, который не держит тепло. А 2-х метровые деревянные окна (без преувеличения, потолки тут почти 4 м) явно не способствуют задержанию этого тепла. Поэтому, когда в фильмах показывают тепло укутанных европейцев это не для создания морозной атмосферы))) это суровая истина. И какао с глинтвейном они не от хорошей жизни литрами пьют) мерзнут! ;)
Глинтвейн я попробовала. Довольно вкусный. Вкуснее, чем в России, да. Но правильно сваренный домашний все же лучше. А вот чай ярмарочный мне по вкусу пришелся, он сразу сладенький. И кажется, с лимончиком. Сосиски местные тоже вкусить успели. Не объедение, но сытно-вкусно. Только желудок нужно иметь не изнеженный, а то потом бурчит и урчит тот желудок аки кот голодный. Поэтому теперь только калачи покупаем - они по вкусу всем нам. Солененькие. Тут кстати, магазинная выпечка очень даже "да"! Только тесто соленое. Сладкое, видимо нужно в Цукрадзах искать (вроде как кондитерская на наш лад) - но туда поход еще только запланирован.
Через три дня вернется фотоаппарат, буду со снимками все показывать. Ждите!

И еще добавлю вкусненького - посмотрели замечательный польский фильм Письма к М.
Понравился, рекомендую к просмотру. Нетривиальный рождественский фильм, хоть и на американский лад насобирали социальных проблем, но у поляков получилось довольно мило, трогательно и живо. Из минусов - и сюда тему гомосексуализма впихнули, причем скомкано как-то((