пятница, 30 мая 2014 г.

То была весна питерская...

Свою первую травинку Марк сорвал в Петербурге, щупал газоны в Таврическом саду, нежился вместе со мной на солнышке у Смольного собора.
И этот коллаж я собрала оживить приятные воспоминания.


Цвета более, чем весенние - голубой, нежно-зеленый, желтый!
Солнце, небо, трава!
И детки!

вторник, 27 мая 2014 г.

Весна в Калининграде

Весны осталось считанные мгновения, еще чуть-чуть и наступит лето. Пара деньков - и "до свидания, май!"
Потому в рамках проекта "Весна одна у всех" спешу показать еще немного фотографий. Они сумбурны, из архива "Марку 6 месяцев".

Здесь и розовые каштаны - город зеленый, что радует глаз; и белый боярышник, или кто-то на него очень похожий... и розовые рододендроны. Не запечатлены маки, что сгорели за пару дней - не успела поохотиться на них с фотоаппаратом, нет и гордых ирисов, что цветут сейчас во всей красе - просто гуляем и любуемся.



И весенняя стопочка слингов с моей первой слинговстречи мам Калининграда ;)

вторник, 20 мая 2014 г.

Утренние размышлизмы)


Для детей делаешь то, что не делал для себя: строишь вигвамы и шалаши, устраиваешь пикники на природе, меняешь кочующий образ жизни на оседлый или наоборот.
Мужчина, ради которого я невыспавшаяся в семь утра мою полы, спит у моей груди и без нее засыпать просто отказывается.
Поймала в сети замечательную фразу "ожидание отдыха от детей" - я все еще ожидаю момента, когда будет легче; когда можно будет уделить время себе. Напрасно. Полгода я живу не своим расписанием, полгода я не принадлежу своим желаниям. И это самое счастливое время - пародоксально, да?
Но это не только сладкие моменты. Это не только умиление. Очень много усталости. Много вопросов. Много эмоций, и не одни положительные. Дети - это сложно.
О детях мало достоверной информации. Очень много искажений и вариаций трактовки. Дети более взрослые, чем мы-взрослые.
Марк уже с двумя зубиками, уже ходит вдоль дивана. Гоняет голубей на траве ползком. Пробует еду из моей тарелки. И не дает мне жить интернетом. Зовет меня в реальность.


среда, 14 мая 2014 г.

24 года

В этот день родили меня на свет...(с)
...с учетом плавных перемещений в часовых поясах, родилась я уже как полдня. Но не суть. Сегодня первый мой день рождения в качестве мамы - любимые мои мальчики поздравляют уже с пяти утра! Оба! Вдвоем! И это ли не главный подарок?! Утренняя улыбка зубастого уже паренька... теплые ладошки... хитрый прищур и две пары любящих глаз!
Спасибо, мои родные! Люблю вас!