среда, 23 апреля 2014 г.

Шиповник

Ура! Я могу вышивать! Правда, в ущерб сну, но я могу выкроить час-полтора вечером-ночью, когда Марк уже спит. Утром я могу пожалеть чуть-чуть, совсем немного. Могу подбодрить себя кружкой кофе (пока не пришлось), но я могу успокоить зуд рукоделия малыми формами. И это ли не счастье?! Когда есть совсем немного времени и на себя любимую.

Мешочек хранит ягоды шиповника,
нитки Анкор и ДМС, подобраны на глаз;
лен украинский неопределенной породы;
элементы дизайна Казуко Аоки,
надпись и хаотичное расположение - отсебятина ;)

Вот такая случайная радость для моих соскучившихся по рукоделию рук. Мешочек останется жить у питерской мамы, моей хорошей знакомой. А липовый мешочек уже порадовал свою хозяйку, а она меня комплиментами и похвалами.

воскресенье, 20 апреля 2014 г.

Примула весенняя


 Двор, в котором мы живем, изобилует первоцветами. Возле почти каждой парадной есть ухоженная клумба, где проклевываются разные робкие цветочки. Они так трогательно поднимают свои головки и заявляют миру о своем намерении жить, расти, цвести, радоваться солнышку и радовать прохожих ;)

Весна одна у всех. Солнце в небе.

Небо стало голубым... и синим. Высоким-далеким и не серым. Петербуржцы шутят, что различают 100 оттенков серого. По мне, так тут тысячи этого серого. Зато весна радует. Почки распускаются. Зелень появляется. Природа оживает,а с ней и люди просыпаются от серой, мглистой спячки!




В рамках ФМ "Весна одна у всех"

суббота, 19 апреля 2014 г.

Весна одна у всех

И вот она моя весна... сейчас пора будет питерской весны, в мае уже буду показывать весну Калининграда.
Фотографии в рамках ФМ "Весна одна у всех"
Поддерживаю идею творить чудеса на каждом шагу - пусть поселится в душе каждого весна! Это стремление жить, расти, любить!

"Небо на земле"
Потому что такой же сине-голубенький как небо, что редко бывает таким ясным в Питере.
Цветочек неизвестной мне породы, проклюнулся во дворе - радует глаз!

вторник, 15 апреля 2014 г.

Мешочек к чаю

Из летних зарисовок  вышивок на скорую руку остался непоказанным льняной мешочек для липового цвета.
Только фото, никаких слов)
Сюжет французский, ниточки DMC

пятница, 11 апреля 2014 г.

Пока светит солнце и спят мальчики...

...черкну-ка я пару строк!
Мой личный вышивальный марафон закончился - я сошла с дистанции - не знаю, временно ли или уже совсем. Я даже решилась отправить незаконченную рукоделку сестренке - теперь она будет вышивать за меня и за себя ;) Так получится, что одна работа будет от обеих внучек (это я себе утешалку такую придумала, чтобы не сильно расстраиваться) - Марик не дал мне к сроку (и не к сроку тоже) вышить замечательный набор от Дима. Вот те крестики, что поехали к юной рукодельнице.
Дальше отчеты буду требовать с сестренки, пусть непременно выкладывает в своем блогодомике.

Я же совсем-совсем не рукодельничаю, хны. Марку 5 месяцев и он шилопоп настоящий! Уже садится, ползает и встает у опоры - опорой служат мама, папа, стул, стенка, диваны и вообще всё, что не поедет в сторону под его весом.
Потому я даже по блогам хожу украдкой, чтобы не тревожить рукодельные раны и не бередить душу разными вкусностями. Хотя с удовольствием читаю рукодельных мам и мечтаю-мечтаю-мечтаю...
- Кто здесь?!  Ах, не отвлекайте!
Фотоаппарат примечает сразу и отказывается улыбаться на камеру, становится сУрьезным таким - улыбку можно лишь подловить исподтишка.

С рождением сына мы не поменяли курса на запад, лишь времени перемещения занимают больше, чемоданов-то прибавилось. В Питере мы последние деньки. А потом поедем в Калининград - почему вдруг Кениг? ближе к Европе, перелеты из Варшавы в Будапешт дешевле, чем из Питера - перемещения наши стали плавными, по чуть-чуть, но направление не меняется!
Марк уже путешественник - он выдержал 4х-часовой перелет в Сибирь и обратно. С почином! Теперь только ух! и туда-и сюда-и всюду!