воскресенье, 13 октября 2013 г.

Я не пропала...

Моё радиомолчание - это, видимо, просто перестройка. Переезд дался очень легко, но я еще не включилась в жизнь - витаю в прострации.
Мы в Питере. После Одессы всё немножко не так. Как? Да просто, иначе - для меня сейчас мало что меняется даже со сменой городов.
Из приятностей - Таврический сад прямо за домом, где много-много листьев, которые пока никто не убирает. И кленовый ковер лежит на дорожках;
красивая архитектура центра - можно рассматривать вдоволь множество домов, пока направляешься в магазин и обратно;
нет высоких домов - опять же, из-за нашего расположения в центре... но в Москве и в центре высотки - меня это угнетало. дома выше пяти этажей повергают в уныние, давят, и мне хочется злобно плеваться ;)
Я поймала золотую осень, раз в два-три дня удается увидеть голубое небо - в Москве его не было никогда, и я рада, что в этот раз мы вернулись не в Москву.

Рукодельного простоя нет, просто нет законченных работ - всё в недоделках.
А их мнооого:
- взяла в руки спицы и вяжу-вяжу-вяжу усердно плед малышу, половину связала... ниточки не хватает - жду ответа из Одессы, будет ли то, что мне нужно, или буду импровизировать и менять нитку на половине работы;
- украинские хатки ждут бэка, так вообще работы на один день - но вот не сподоблюсь;
- ягодное варенье из СП ждет оформления в грелку на чайник;
- вскрыла набор от Дима "Цветы и кружево", потому как к 17 декабря оформленная работа должна порадовать мою бабушку на юбилей - лениво вышиваю, когда на восточной стороне квартиры ловится свет ;)
- добралась до новогодних схем, игрушки на ёлку - Виолончелист и Шляпник ;)

А я ем варенье из Одессы и наслаждаюсь духом Петербурга, где дамы в шляпках и пальто ;)