пятница, 20 сентября 2013 г.

Живое и поцелуйчиковое ;)

Поскольку картинко-фотографительный режим у меня ограничен - новые фото процесса показать не могу, украинские хатки показать не могу... а могу - только остатки Львова.

А всё почему? Да потому что шнуров к фотоаппарату нет, чтобы прицепить всё это дело к рабочему компьютеру... а ноутбук мой гуляет Москва-Питер в командировке ;)
Ну ладно, это я просто опять с досады так... ведь совместный отшив "Ягодное варенье" в самом соку! а я картинками с вэб-ки отчитываюсь - стыд!

Тааак... про что я?! Ах, про Львов!
На второй день времени до поезда было много, центр мы уже осмотрели... и полезли мы тогда в сторону Высокого замка. Замка там не оказалось, только смотровая площадка - виды на город не впечатлили - я мечтала с ратуши посмотреть на крыши, но ратуша обманула мои ожидания и была закрыта на реконструкцию, я так полагаю. По крайней мере, завешана она баннерами какими-то была ;)

И вот, гуляем мы значит в сторону этого замка, подобрались довольно близко, уже у подножия. Поднимаю я голову и вижу...!
О! Это она! Живая! Растёт! Мечта! Сказка!
И пусть не Рождестово, и пусть не Англия, и пусть ягодок на ней еще нет, и висит она не в дверном проеме - а в виде двух шаров на дереве - так это же только добавляет романтики!
О-М-Е-Л-А! 
Ах! Я довольна! Улыбаюсь! Щелкаю фотоаппаратом! И лезу целоваться к мужу! Как пол-мечты желание исполнено! Уж очень мне хочется под омелой с ягодками на рождество поцеловаться по преданию, по легенде или по современным выдумкам - уж не знаю... но это так мило))


среда, 18 сентября 2013 г.

Еще немного про Львов

Осень продолжает тихо нашептывать свои сказки под шуршащий мелкий дождь, но меня сейчас не увлекают твои слова, Осень. У меня осталась своя недорассказанная тихая история. И тоже с дождливой ноткой. История про Вечную Любовь, что встретилась нам туманным утром под серым небом, с которого крапал тихий прохладный дождик и норовил залезть под воротник... Памятник Вечной Любви оказался первым, что встретил нас в сказочном городе. Двое, обратив друг к другу лица, протягивают руки... но нет! это душа тянется к душе... чистые сердца не стесняются говорить при всех.
Фонтан Влюбленных... У влюбленных всегда найдутся злопыхатели - те, кто не хочет верить в сказку-быль, в легенду... те, кто опровергает, что истинная история вечной любви зародилась в этом древнем городе с именами Пелагеи и Ромуальдо и лишь позже откочевала в Верону, где Ромео и Джульетта отхватили свою порцию славы и увековечили свои имена в истории... но этим влюбленным не нужны почет и признание - им нужны только они сами...нечто тонкое, ранимое, предутреннее рождается под моросящим небом - вот она Любовь. И ей не нужны имена, не нужно время и место... она ЕСТЬ и это ли не прекрасно?

суббота, 14 сентября 2013 г.

Львов. Гастрономическая история

Итак, я оклемалась. Дорога назад выбила меня из колеи. Несильно, на два дня не было сил ни на что. Только разве на горячий морс из черники. Даже посты толком не читала. Зато сейчас все разом как прочту и как всем комментарии напишу!

Но сначала о Львове. Не претендую на уникальные маршруты. Все как всегда спонтанно. Много петляли просто по центру. Заворачивали туда и сюда, шли, куда глаза глядят.

четверг, 12 сентября 2013 г.

Львов

Список 101 цели и желаний уменьшается. № 84 "Львов" вычеркиваем. Провели два дня в этом удивительно-сказочном месте. И погода не подвела. И впечатления сыпались как из рога изобилия, и вообще было много-много всего вкусного и красивого.

Доминиканский собор

пятница, 6 сентября 2013 г.

Ягодное варенье!

Ирин блог Ручные вещи за 2 минуты собрал 17 участников - это я знаю наверняка - мой номер 17! Я участвую!
Ажиотаж дикий! Я думаю, на низком старте были многие ;)
Очередной проект от Иры - это нечто! в самом позитивном значении слова! Объемная вышивка! Такого я не ожидала. Я восхищаюсь объемной вышивкой, но сама пока и близко к ней не подобралась бы... Спасибо!
Столько всего нового и вкусного приготовила Ира для этого проекта:
- объемная вышивка
- плетение иглой
- вышивка гладью
- контурная вышивка
- и конечно, разнообразные декоративные швы!
Объедение!

воскресенье, 1 сентября 2013 г.

Здравствуй, осень!

Первый день осени. Этот день - счастливый для учеников - первый школьный день в выходной - красота, да и только!
Я давно уже не учусь в образовательных стенах, только непосредственно у самой жизни...

Осень дохнула на нас пару дней назад своим дыханием: ночи стали холоднее, небо посерело и заплакало - провожает лето. Но в середине сентября наверняка ещё будут теплые, сухие, солнечные дни!
И эта осень будет теплее других для меня - меня согреет этой осенью не только Любовь, но и Материнство. Это чудо из чудес - наверное потому я в предвкушении ждала ЭТУ осень уже с середины лета. Меня тянуло как перелётную птицу куда-нибудь вдаль за неизведанным и одновременно литры варенья превращали меня в запасливого хомячка, готовящегося к зиме.

И сейчас я вышиваю весну и зиму от Ледi - никакой осени, она только с моей душе... она поёт, кутает меня туманами, напускает таинственности, влечет новыми запахами. Каждый день я смотрю на каштаны и жду, жду... когда же они начнут падать?! Листья пожухли и облетают, но это из-за лета - это еще не осень натворила - а вот зрелые каштаны...это будет признак МОЕЙ осени. И непременно один-два приятных холодноватых темно-коричневых гладких окажутся в моём кармане...до весны ;) Или до следующей осени. Я вожу каштаны повсюду с собой, оставляю их у родителей, они выбрасываются мужем в невероятном количестве... но всё равно один откуда-нибудь и выскочит невзначай и порадует меня!