пятница, 30 августа 2013 г.

Обо всём и ВАЖНЫЙ ВОПРОС!

Завтра придёт мой заказ из Киева - среди ниточек будут и наборчики от Ледi! Две украинских хатки в подарок моей украинской бабушке ;)
Думаю, что вышью их на одном дыхании - уже в предвкушении посылки.
Катенька (Золотой Ключ), спасибо за ссылку на чудесный интернет-магазинчик - сработали они на "отлично"! Посылка пришла в два дня, никаких претензий на этом этапе не возникло. Будем посмотреть, что там дальше...

Сварено варенье из кизила с розовым перцем - варить ещё и ещё! Какая красота, что кизил привозят и в Россию... если не удастся следующее лето провести в нашем любимом городе Черноморья, то буду закатывать осенью в России.
Вкус получился кисленьким, перчик не чувствуется, хотя я положила раза в четыре больше, чем в рецепте. На вид - расплавленный рубин! Солнца у нас нет, пасмурно и дождик накрапывает - потому без фото пока, может позже добавлю. Когда лето вспомнит, что у него в запасе еще целых два дня!

Найден быстрый и вкусный рецепт бисквита - уходит на ура! и с сиропом грецкого ореха и с кизиловым вареньем, потому тоже без картинок ;)

И собственно есть вопрос... Выиграла я конфетку, есть повод, куда применить буковки... только КАКИЕ СЛОВА собрать?! А повод - рождение нашего первого детя... За идеи буду благодарна!

среда, 21 августа 2013 г.

101 цель за 1001 день

Рукодельная лень. Опять. И снова. И так по кругу. Одни только планы. Много планов. И ни одного действия.
Потом много букв. Очень много ;)
Это для настроения...
101 цель за 1001 день. 101 желание. Часто встречаются такие цифры, числа. Магия. Совпадения. Жизнь.
Конкретные даты дисциплинируют. Но есть вещи, воплощение которых несколько затягивается. Иногда сильно, иногда на чуть-чуть. И как тогда быть с этими датами-сроками?
Но я удивительно счастливый человек, мне невероятно везет. Я знаю, что все-все сбывается. И в нужный момент. И это прекрасно. Знать, что все случится и сбудется. А то, что не сбылось, так значит, оно было ни к чему. Вселенная поступает мудрее, ей больше видно - обзор у нее лучше, чем у каждого отдельно взятого человека.
И потому среди моих желаний-действий будут и те, что легко выполнимы к сроку, и те, что будут сбываться сами...

понедельник, 19 августа 2013 г.

Ангелок любви

Сегодня очередная командировка мужа. Настроение лирическое. Читаю "Сказки старого Вильнюса" Макса Фрая. А в походном чемоданчике любимого летит на пмж к его сестре милый ангелок. 
Не люблю ангелов, но этот приглянулся, пусть не с первого раза, пусть лишь тогда, когда уже собрался в путь... но он притягивает взор, я даже к нему привыкла за две недели, что он жил на моем буфете ;)
Пусть теперь принесет много качественной любви новой хозяйке.

среда, 7 августа 2013 г.

Кофейная совушка

К Летнему СовоНашествию у Вики оформила я совушку, правда, одну лишь... из четырёх имеющихся. Были они у меня вот здесь. Кусочек, на котором вышивала, оказался крохотным, края не позволяли сделать что-то приличное. Да и голова ничего выдумать не могла, так и лежали в закромах.

Теперь же есть кофейное саше для рабочего места мужа ;) Аромат дурманит настраивает на рабочий лад, и кофе не надо потреблять в невероятных количествах...

Вика, принимай в ряды!
Может, успею запрыгнуть в уходящий поезд и сподоблюсь-таки на остальных совушек... там еще и филин имеется!
Работы вышиты давно, оформлены сейчас... такая серединка-на-половинку ;)