воскресенье, 28 июля 2013 г.

Долгострой

Год пролетел незаметно, подгоняемый ветрами южными и не очень, насыщенный событиями счастливыми и откровенно горькими от боли и слёз.
Год пролетел, а воз и ныне там - мои 12 танцующих принцесс имеют три не до конца зашитых листочка.
А планировала, что уложусь в шесть, ну может, в девять месяцев. Конечно, из этого года я брала в руки проект несколько раз. И в общей сложности потратила не больше месяца на него.

Но обидно как-то. Как же бороться с такими большими долгостроями?! И как это угораздило меня выбрать такую мелкую ткань? И делать все по правилам? :)

Сейчас опять ковыряю иголочкой потихоньку, по 300-400 крестиков в день, но они таааакие крохотулечные, что конца-края не видно. И показать-то нечего, так мало прибавляется.
А пишу скорее для того, чтобы натыкаться потом, сколько же я этот шикарный отшив мусолить буду.

И картинка для настроения - Одесская филармония, интерьер.
Были мы на днях на V международном фестивале аргентинского танго, побаловали себя живой музыкой и культурно выгулялись.

пятница, 26 июля 2013 г.

СП "Розы" этап 3

Вот и пролетели три недели... казалось, уйма времени - а оглянуться не успела, как уже всё - finita la comedia.
Завершительный отчёт не хотел писаться ни в голове, ни в блоге. Но взяла себя в руки и пишу.

Спасибо Ирине Китаевой, огромное такое спасибо на всех языках мира! Потому как колоссальная работа, что и говорить! Мне-то уже по схеме выполнять, и то фантазия гулять начинает так, что мама дорогая! А создателю схемы что со своей гулящей фантазией делать?!

Спасибо девочкам-участницам! Совместная работа подстегивает! Коллектив, пусть и виртуальный, сплоченный выходит. И тут не только фантазия гулять начинает, тут уже сам начинаешь по блогам гулять, любоваться, восхищаться, вдохновляться. И кажется, нет конца-края этим гуляньям...

Спасибо на добром слове всем! Потому как ваши комментарии ценны для меня! Очень! Невероятно приятно получать в свой адрес одобрения, крылья за спиной вырастают и шьешь-шьешь-шьешь на одном дыхании просто!
 Под катом технические моменты и много-много фото - приглашаю!

вторник, 16 июля 2013 г.

СП "Розы" 2 этап

Участвую в совместном проекте школы вышивки "Розы" у Ирины, решила отчитаться как и чем я вдохновлялась.

Основа моя - что-то хлопково-льняное, это что-то должно было быть задничком подушки из набора Needle Treasures, я вышивала мальчика, и попутные детальки вроде вот такого кусочка тканюшки остались в запасах. Очень кстати!
Горшочки лепила из того, что было - в буквальном смысле - подрубили моё новокупленное хлопковое платье, и остался кусочек, который был мной тут же пущен в ход!


Всего розочек разных будет четыре.

Первые, те, что вышиваются навивкой, я выполняла по инструкции, поменяв лишь цвета - поскольку чаще встречаются сорта роз, где серединка темнее краёв - добивалась реалистичности ;) Уж не знаю, насколько получилось.
Тонковаты веточки, хрупкий кустик получился.
Использовала для первого вазончика нитки DMC 3705, 3712, 3770 для цветочков и 936 для зелени.

Эта розочка найдена на просторах интернета для вдохновения.



Второй вазончик вышивала по наитию, использовав мультиколор DMC 4100, и не обманулась - увидела я один удивительный куст, только сфотографировать мне его не удалось, зато похожую розочку щёлкнула - у этой розочки серединка желтая, чуть оранжеватая - ниточка пошла из остатков набора Dimensions, потому номера не знаю; а дальше крутила рококо мультиколором - вышло как надо - где-то желтоватые, где-то розоватые.
Листву вышивала в две ниточки, чтобы потолще было, смешав DMC 3347 и неподписанную зелень (вот в таком беспорядке мои нити, что даже у некоторых номеров не знаю,стыд мне!)


Вот такой отчёт, дальше последует заключительный этап!

воскресенье, 14 июля 2013 г.

По горячим следам...

Десятого числа мой любимый мужчина стал старше на целый год... но в этот день нас разделяла география, и поздравления от меня принимались по скайпу.

Зато вчера, когда вдоволь натискались и нацеловались после недельной разлуки, мы всё-таки добрались до кухни, был испечён тарт татен с абрикосами - вещественные доказательства только в виде крошек остались :) потому печь будем ещё - абрикосы в карамели вкусно, особенно холодные.
А вот салат щёлкнуть успели - креветки с малиной и зеленой фасолью по этому рецепту.
И ещё были баклажаны со сливами в качестве закуски в ночи... но они уж больно нефотогеничные.
И розы мои в пути, осталось докрутить рококо одну розочку и два бутончика, не сегодня-завтра покажу!

среда, 10 июля 2013 г.

Конфета от Бумаги-Мараки

Случайностей не бывает, я знаю!

Не могу сказать, что очень люблю участвовать в конфетах - расстраиваюсь я немного - но тут такое! Фишки-скрэббл в подарок! Я как раз на днях рассматривала во всех магазинах приличные на вид скрэбблы, "эрудиты" и "слова" - но наборы этих игр на вид жутковастенькие... а тут! Чудо такое!
Смотрите сами! По случаю годовщины магазинчика Бумага-Марака товары для скрапа в своём блоге Наталья разыгрывает конфетку!
Пытаю счастье!

воскресенье, 7 июля 2013 г.

Эээх, беда-беда, огорчение!

Есть у меня Яндекс-кошелек, пару раз использовала сама для оплаты вебинаров всяких полезных :)
Ну а чаще использует супруг, чтобы не заводить свой, когда надо быстренько расплатиться (или получить, что гораздо приятнее) с заказчиком и нет другого варианта. Почему солидные дядьки в солидных проектах предпочитают столь несолидную и неудобную штуку (Яндекс не читай, сначала верни деньги!) - не знаю! Но вот случается иногда оказия.
Но так вот сегодня в довершение ко всем бедам этого несчастного Яндекса.Деньги, который комиссию-то даже на всё-всё дерёт берёт!.. в довершение обнаруживаю, что деньги-то с Яндекса тю-тю, в направлении какого-то мне неизвестного! Муж был в дороге, перевода не совершал, мой компьютер мирно почивал в то время, когда совершалась кража? мошенничество? вообщем, злостное злодеяние! и не пять копеек-то увели... :((( Эх!
Пишу письма в Яндекс, расстраиваюсь с самого утра...

Радуга из фотографий

Моя радуга этого лета для воспоминаний.
Желание крутилось у меня с начала лета, но никак не хотело оформляться во что-то путное - хотелось отобрать несколько фотографий красного, потом оранжевого и так всех цветов "охотника"... и ВДРУГ (как оно обычно бывает!) наткнулась на блог, где Юлия предлагает создать РАДУГУ. Несколько дней я крутилась вокруг её поста, перебирала свои фото, искала новые объекты-натурщиков...

И вот моя радуга - уверена, я успею создать до конца лета еще одну, или даже несколько - увлекает процесс! Тем более цветовых вариаций в природе немало - теперь кручу головой по сторонам на улице усиленнее обычного - мозг работает активно "а это? или вот это? а эта мальва бордовая? или к фиолетовому ближе? или всё-таки оттенки малинового?"
Спасала меня и моя кухня - оказывается, в холодильнике немало РАДУГ :)
И вот такая радуга - без кухонного вмешательства ;)

И еще одна радуга - ЦЕЛЬНАЯ - давняя, весенняя, майская.