понедельник, 1 апреля 2013 г.

Смена обстановки

Бывает так, что планируешь-планируешь-планируешь... никак не можешь отказаться от какой-нибудь надоедливой мысли вроде "в апреле непременно тюльпанные поля и точка!" и проедаешь плешь любимому - смотришь самолеты-поезда-отели; вариантов рождается масса - можно и то по пути захватить, и это, и еще... и все усилия прилагаются, чтобы соблазнить на то, что очень-очень хочется.
И да! Вот оно! Дается согласие и заветная карточка :) Лихорадочно подбираются даты и тут "пшик!"
Тебя круто разворачивает на 180 градусов и вместо тюльпанов и ветров Амстердама, вместо весны в Брюгге и загадочно-томительной поездки по Австрии в руках оказываются билеты в Марсель. Как так? Ну бывает :) Заносит иногда.

Марсель. Устрицы. Лазурный берег. Опять планируешь, предвкушаешь солнце Франции, морепродукты, артишоки... И тут "БАЦ!" - на руках вдруг перелет из Марселя в Аликанте. Вот тебе "на!". Это еще что такое? Как так?

Есть места, которые не притягивают с первого взгляда. Вроде туда и не хочется больше. Да, хорошо, конечно. Но есть же и другие места, есть еще много "белых пятен" на собственной карте мира. Почему же уже третья поездка приводит меня в Испанию? Так получилось, что я еще могу сказать.
Да, есть "разумные" объяснения. Но ведь это не так просто. Дело в чем-то бОльшем, чем просто в совпадениях.

Агате Кристи принадлежат слова - я их перевираю, но смысл остается - что не стоит возвращаться туда, где был счастлив, чтобы не нарушить очарование воспоминаний, чтобы не стереть прожитые восхитительные мгновения.
Я и согласна, и нет. Испания для меня каждый раз новая. Каждый раз иная. Она преподносит сюрпризы и обещает-обещает-обещает...
Не могу сказать, что скучаю по Испании. Но меня радует, что через несколько часов я услышу приветливое "Hola! Que tal?".
Испания для меня нечто состоящее из кусочков, своеобразная мозаика, каких много на улицах старых городов.

И Испания - это цельная картинка нашего семейного счастья. Это наш символ. И я нещадно ругаю русского представителя в Испании, который уже год не может вступить в обязанности по регистрации браков русских в Испании. Ну сколько можно ждать? ;) Пора бы уже.

Следующие вкусные фото и зарисовки будут непосредственно из путешествия.