вторник, 12 марта 2013 г.

Награда

Сегодня я получила удивительный подарок - награду от Оксаны, блог At my leisure time. Чудесная весенняя феечка под цветущей сакурой(?)

Благодарю, Оксана. Это неожиданно, оттого вдвойне приятно. Дякую.
Правила получения награды:


1.Поблагодарить назначившего награду.
2.Разместить в своем блоге активную ссылку на блог, от которого получена награда.
3.Разместить в своем блоге логотип награды.
4. Назначить награду 7 блогам, у которых менее 50 постоянных читателей.
5. Добавить ссылки на эти блоги.
6. Отправить сообщение (комментарий) номинантам об их награде.


С первыми тремя пунктами вопросов не возникло... а вот остальные пока в процессе. Но я обязательно справлюсь!

1. Лена из Ростова-на-Дону, блог Неизвестный Ростов. У Лены невероятно красивые фотографии Ростова и интересные истории про этот город, к которому я питаю особые чувства :) У этой девочки есть еще блог рукодельный, но Ростов её глазами меня покорил.

2. Оксана из Санкт-Петербурга, блог Quiet Harbour.
Оксана скрапит. А меня впечатлил блокнотик на кольцах. Мило очень, лаконично и ничего лишнего.

3. Юлия с блогом Рукоделушка.
Юля занимается скрап-букингом. Трогательные работы. 

4. Пани Olenko из блога Диван. Как рукодельная мама со всяким рукодельным - вязанием, вышивкой, тканями - удостаивается от меня весеннего настроения!

5. Виктория в бложике Yeahhh Panda!!! пишет и о личном, и о вышивке, и обо всем, чем считает нужным поделиться. Я делюсь с Викой весенним настроением.

6. Катерина в блоге У Грушеньки занимается вышивкой и схемами для вышивки, и вязанием, и домохозянием) и мамством. Наверное, для меня рукодельные мамы - это очень важно. Потому для настроения - награда Катерине.

7. И вот! Я нашла чудесную девушку МаЛину с блогом Малиновое счастье. Она ЖИВЕТ! И этим всё сказано. Последняя награда для нее.

четверг, 7 марта 2013 г.

Финишная прямая

Вот  у меня так: вышиваю легко, быстро, с увлечением... но лишь до того момента, когда уже виден конец.
Вот остается буквально пара десятков стежков, какой-нибудь заключительный штрих - и все! тишина! тормоза спущены, вышивка простаивается.

То же сейчас и с конкурсной работой для Vikawish. Лежит, родная, уже несколько дней. Тоскует. Но никак не может заманить меня закончить ее... Эх...

вторник, 5 марта 2013 г.

Кино и фильм

Есть для меня разница в понятиях "кино" и "фильм".
Есть хорошие фильмы, есть плохое кино. И наоборот, конечно, тоже есть. Но!

Но для меня "кино" - это нечто чудесное, закулисное, театральное и невероятно трогательное.
А вот "фильм" - экранизация человечной истории, пусть она будет фантазийной, совершенно нереальной, но если ее снимают в манере реалистичной, значит как "кино" эта история для меня потеряна.

И наверное, я до конца я не понимаю разницы, не могу описать ее словами. Но в момент, когда я смотрю на экран, я могу ответить - это или кино, или фильм ;)

Я смотрю и фильмы, и кино. Чаще, конечно, фильмы. Слишком мало осталось чудесного и воздушного, одушевленного кино. Но оно есть! И есть в моем любимом кинотеатре Иллюзион на Таганке.

Там такие потрясающие киноленты! Такая неповторимая игра актеров кино! Они играют, живут на сцене, и сцена эта за тем черным экраном, что оживает в момент, когда гаснет свет в зале.

Кажется, полгода кинотеатр был на ремонте. Полгода назад (или больше) я смотрела экранизацию романа Жоржи Амаду "Донна Флор и два ее мужа".
Правильную постановку, бразильскую. А не эту фи от Голливуда, что так легко достать в интернете. А вот с бразильской было сложнее: я уже успела отчаяться и расстроиться. Но! Оказалось, в те близкие моему желанию посмотреть это кино дни Иллюзион давал фильм! И я была в полном восторге! Это так, как описывает автор! Это так, как рисует мое воображение, когда я читаю этот роман.
Ух! Да и только :)

А вчера... вчера был волшебный день и добрые-добрые Приключения в Герольштейне. Добрые, сказочные истории. Которые радостно смотреть. Настроение от них остается не только на минуты просмотра, не только до конца дня, но и еще сверху... Так сегодня я смакую вчерашний просмотр.

Да, в Иллюзион можно ходить с утра до вечера. Не заглядывая в репертуар. Любая кинолента будет хороша.

Вчера Один Пожилой Мужчина готовил себе прогулку в кино на следующие выходные. Очень беспокоился, что реконструкция зала (а они поменяли сиденья на более удобные, ну кое-чего покрасили-побелили и прочее такое) повлияет на цену воскресных сеансов. А Фанфан-Тюльпан, который этому Джентльмену так хотелось пересмотреть, будет в выходные. Я не успела увидеть развязку - удалось ли ему побаловать себя любимым кино или нет - наш сеанс начался.

Из приятных моментов - 50р дневной сеанс - чудо из прошлого века. Забавно!
Отреставрированные колонны и посвежевший холл. Двери остались нетронутыми и по-прежнему массивны.

Из минусов - в кассах не докричишься до кассиров. Они отсутствуют :)
И про отопление забыли. Кто-то всё-таки увел деньги при ремонте, и на отопление зала не хватило средств, оттого гардероб не работает. И сидим в пальто и куртках. И всё равно, кончик носа к концу просмотра становится сосулькой :)

Но чихать на минусы! Я все равно буду ходить туда раз за разом!

И в программе 13 марта... но об этом потом.