вторник, 26 февраля 2013 г.

Ландыш

Сомневалась, показывать ли сейчас ландыш или подождать.
Оставить на "вдруг" в качестве запасного аэродрома в весеннем конкурсе.
Но завтра забираю ниточки для того вкусненького, что запланировала на конкурс. И потому решилась и показываю.


Это подарок моей тете. Посылка еще в пути. Но на днях она уже окажется у нее, а значит можно смело хвастаться.

Мотив из книги Herbier au point de croix. Увы, схема была мной скачана из интернета. Сейчас уверена, что книгу обязательно приобрету. Столько там всего красивого. Столько хочется вышить.
Схема качеством не отличалась, пришлось дорабатывать самостоятельно :)

Изнанку фотографировать не стала. Но на удивление, она довольно приличная. Хотя по просьбе мамы флизелин тонюсенький все-таки проклеила.
Ниточки DMC по ключу, хотя бэк делала на глаз. Волновалась из-за полукреста: когда-то читала, что полукрест нельзя использовать при вышивке на одежде. Пока держится. И даже первую стирку выдержал.

Как я лепила вышивку на футболку непосредственно - мучительно :)
Использовала водорастворимую канву DMC 5,5 отверстий в см. Она оказалась на ощупь почти пластиковой. Липла к горячим рукам. Не хотела ложиться как следует на ткань, отказывалась приметываться. Ну и вообще капризничала. Я ее победила!
Но бэк выполняла уже после того, как растворила. Исчезала он в теплой воде буквально на глазах. Часть я сняла руками, как только она чуть-чуть отстала от крестиков. Ну точно, клей. Не иначе.
Довольно удобная штука. Но в целях подобных экспериментов буду пробовать и другую канву.

Как только подарок можно будет сфотографировать на обладательнице, буду выпрашивать фото и покажу на живой модели :)

понедельник, 25 февраля 2013 г.

Хомячье счастье

Соскучилась я по крестикам нормального размера. Когда не надо мельчить, не надо вглядываться и считать. Когда спокойно можно поглядывать в схему через раз, и шить, шить и шить...
Таким отдохновением была первая работа - три месяца полноценного удовольствия.
Сейчас же буквально пинаю себя, чтобы сесть за уйму ровных крестиков... микроскопического размера.
А раз удовольствия мало, надо его увеличивать - и есть! куплена схема волков, на которую облизывалась долго-долго.

Happy Nappers - Wolves


Дизайн Dyan Allaire от Kustom Krafts.
На основе работы Bonnie Marris.

У этой художницы немало есть чудесных работ. Но именно эти волки запали в душу. Остается обзавестись ниточками-тканями, и вперед!


И пы.сы. кто бы пинал меня, чтобы HAED двигался быстрее. А то по сантиметру в неделю... жуть! даже невооруженным взглядом изменений не видно :)

понедельник, 11 февраля 2013 г.

Полтора кусочка, или мой SAL Around the World in 80 stitches

Несколько месяцев назад я наткнулась на блог Альбины и пропала там, зачитавшись всем-всем. Но особенно привлекло моё внимание нечто необычайно вкусное - это целая история, которую читать можно не обязательно с самого начала и не обязательно в ногу с остальными читателями - это я так витиевато о SALе, который устроил Pappillon Creations (если бы не Альбина, то об этом чуде я тоже ни сном ни духом).

Так значит, несмотря на то, что уже участниками было отшито, кажется, 7 частей, я не преминула воспользоваться возможностью всего за 2 евро получить и свой кусочек удовольствий. И теперь раз в месяц я становлюсь счастливой обладательницей, а вернее моя почта, того нечто, что даёт ощущение общности.
Ну хватит вступлений, сегодня я расписалась... чувства восторга переполняют :)

Ко мне в гости заглянула Лена, думала посмотреть на цветовую гамму, которую я выбрала для исполнения своей задумки. А фото-то у меня нет - непорядок, исправляю.

И добавлю, в галерее Papillon преогромное множество шикарных вариаций. Непременно посмотрите.

Фотоаппарат нагло врет и искажает всё на свете. Лён никак не может быть серым, если он слегка коричневат, правда, да?
Но вот мой агрегат имеет на сей счет свое мнение, с которым я не могу поспорить (хе, навыков не хватает)

Лен использован Permin, я впервые с ним столкнулась, приятно удивлена жесткости, а это значит форму держит. Потому так помят на фото :) Цвет - Natural Light.
Ниточки DMC по ключу, предложенному Papillon.
Бисер еще не использовала. Наверное, буду в конце работы пришивать.
Я решила попробовать вариант с хардангером, специальных цапелек под рукой нет - крошила и вырезала обычными маникюрными, намаялась. Теперь остальной хардангер под вопросом. Хотя мне нравится результат.

четверг, 7 февраля 2013 г.

Потяни за хвост енота!


Потяни за хвост енота © globus & za_y_ac

Первая годовщина

Подвести итоги первого года получилось лишь в сокращенном варианте.

Я не оставляю надежд исполнить задумку с большим сэмплером, тема которого - путешествие автостопом по Европе.
Но а пока короткая зарисовка - первые шаги по совместной карте мира.

The map of first anniversary.
А эта потертая карта - боевая наша подруга. Сегодня принимала она участие в составлении новых планов на весеннюю миграцию в западном направлении.
Если выживет, займет почетное место в рамке на стене. Будем ходить и любоваться :) А пока придётся ей потрудиться на благо путешественников.

суббота, 2 февраля 2013 г.

Февраль

Последний месяц зимы. Красота, да и только. На улице капель, солнце периодически заглядывает в окошко.

Этот месяц для меня богат праздниками и событиями.

Вчера наступил перелом в сторону весны по кельтскому календарю. Я, как обещалась, вышила овечку, которая в процессе трансформировалась в барашка. Приобрела голубую, по настоянию мужа, ленточку.
Пока решается задача о самовольном сердечке на филейной части барашка... супруг требует переместить куда-нибудь в более подходящее место - "да хоть под ухо!" - говорит он мне... я не сдаюсь - приглядываюсь, вращаю так и этак - думаю одним словом. Возможно,уберу совсем. Кажется, что ленточка оттягивает на себя всё внимание. Посему быть барашку без сердечка...
Дорабатывать буду травкой... или еще чем. Пока вот такой.


На заднем плане вышитый первый этап SALa... пока не нагоню (а уже 9 этапов отшито), то показывать не стану... скорее всего.

Сегодня женится близкий мне человек. Это здорово. То есть это никак не отражается на фактической их совместной жизни. Но сделать приятно любимой женщине - это завсегда надо. Потому поддерживаю и помечаю галочкой в календаре, как свой собственный день :)

Далее последует годовщина нашего знакомства, это будет уже 6-ое.

Затем один день Рождения в семье - 9-го у моей тёти.

Потом втиснем национальный праздник Исландии для разнообразия и вкуса - это будет день пирожных 11-го.
Обещаюсь печь вкусненькое и сладенькое.

Ну потом 14-ое. Так себе праздник, у меня так каждый день - день любви, но в календарь зачтем как возможность красиво еще раз сказать о теплых чувствах.

Потом довольно большой перерыв... и 22-го второй день Рождения за этот месяц - на этот раз у сестры супруга, все никак не запомню - кто кому золовка, а кто еще кто-то там :)

Вот такой будет февраль.

 А весны уже хочется мама дарагая, уже не могу как сильно-сильно. Хочется оказаться где-то, где пробуждается природа и проклевываются первоцветы. Где скоро начнут цвести первые розы и солнце будет пригревать по-настоящему.